Тема закрыта

Причина: 0

А кто-нибудь игнорирует назначения невропатолога?

Хотелось бы услышать мам школьников.
Есть ли такие, кто в свое время на свой страх и риск игнорировал назначения
невропатолога?
Как ваши дела? Жалеете сейчас, или наоборот?
Или есть кто лечил без явного постоянного результата?

неврвролог-главный врач,назначения нужно строго соблюдать! Пото проблем не оберешся.

нитка
неврвролог-главный врач,назначения нужно строго соблюдать! Пото проблем не оберешся.

ога.........
сами смотрите . по состоянию ребенка. вам решать.

я проигнорировала.

нитка
неврвролог-главный врач

неврипитолог -обычный человек могет и ошибаться
сходите к трем разным неврипитологам они назначат три разных схем лечения
плавали знаем

Ну мы еще пока не школьники я соответственно, не мама школьника, но назначения невропатолога игнорировали в свое время. Может быть, не стоило бы это делать

Лен, привет! Ты про Мишку чтоль?

2008

Мы выполняли рекоменд врача-и у нас стало все окей! А состояние ребя(родничек, состояние нерв системы,рефлексы...) сами будуте проверять? Ну мамаша вы даете, с села чоли?

нитка
с села чоли

зеркальце подарить????

2008

Ой не надо!

Indigo
Я игнорила... ну, не все, но медикакментозно - почти всё Деточка ничего себе выросла... нинаю, если б прокормила и проколола тогда б химией, мот щаз бы с медалью школу кончили... а так - учится на художника, филолог и математик из неё не вышел )))))))))) Мелкого, кста, после года ваще перестала лечить... до года - тож частично ушла от традиционной медицины... неврология - это характер в будущем, так та... и даже образ мышления... есси всех пролечить - откуда возьмутся гениальные ученые, художники, композиторы, актеры и прочая?! ))))))))))) Всё имхо, ясен пень )))))))))

Шиза была и у Достоевского, если бы его лечили, многих бы произведений не прочитали. Но другой шизоид идет в наше время на Воробьевы горы и в результате действий маньяка десятки трупов. Не так все просто.

Я старшего долго лечила, но у него родовая травма серьезная была и выбирать не приходилось. Прекрасный парнишка сейчас, но все равно я лично вижу, что неврология небольшая так и осталась. Что было бы без лечения, страшно подумать. Зато младшенькому понаписала невролог каких-то диагнозов, а на мой взгляд он здоровенький (тем более есть с чем сравнивать). Ничего не пили, что она рекомендовала и тем более уколов не стали ставить (это еще и психологичемкая травма ребенку). К другому врачу еще покажу так, для очистки совести.

Конечно, можно игнорировать, если ребенок хорошо себя чувствует, а если у него голова все время болит? Тут хочешь-не хочешь, а станешь давать все, что врач прописал! Единственное, очень внимательно читаю аннотации к таблеткам, и если побочные явления страшнее самой болезни, то не даю ни в коем случае!

я считаю игнорировать нельзя!
проще тогда вообще не ходить к нему, зачем идти ,а потом думать пить или не пить лекарство?
думать конечно надо,но!или доверяете или нет - другого не дано.
Поимаете если вам кажется что ваш ребенок здоров, это еще не значит, что в дальнейшем все будет ок со здоровьем....и есть препараты, которые лучше попринимать в младенчестве (до года к примеру детки лучше восстанавливаются), чем потом "пожимать плоды" нелечения. Это может отразиться на ем угодно... как будет учиться ребенок и т.д.
Приведу пример...
у моей дальней родственницы ребенок первый раз сел в годик сам, а пошел в 1,7. Ну вот они вообще плевали на невропатологов! и ничего не пили! И что ребенок ходит как буратино, извините наверное так нельзя говорить про детей, просто очень жалко что мама не следит за этим и считает что все будет хорошо. Но ребенок и во всем остальнольном отстает!! понимаете от детей в садике. А что будет дельше? Какое будет развитие? какая походка? Я не хочу сказать чторебенок больной, просто надо и лекарства пить в меру и к врачам прислушиваться тоже...

ksundel
Ты про Мишку чтоль?

Да вообще ...
чет на каждого традиционного невропатолога находится другой,
когторый с пеной у рта доказывает что эти все таблетки не помогают,
и все это слабо изучено...

Спасибо всем, Ю-мамское мнение понятно :)

В свое время, врач-невропатолог выписал моему сынишке СТОЛЬКО! лекарств, что если бы я все давала, то посадила бы ему все на свете. Не зря говорят, одно лечишь-другое калечишь.
В общем не давала я ему ничего, так народными средствами, травками...хотя диагнозы были ...эписиндром, гипоксия, кривошея и т. д. Но думаю, что нужно по ребенку смотреть, кому то действительно без лекарств не обойтись.
В школе пришлось не легко, была плохая память, утомляемость. Но ничего, закончил школу с углубленным изучением иностранных языков, сейчас учится на программиста. Единственное, что беспокоит, так это быстрая утомляемость и он постонно хочет спать. Но я думаю, это из-за быстрого роста. Ему 16, а рост 1м90см, видимо просто организм не успевает справляться с таким скачком...А так, совсем не жалею, что в свое время отказалась от всей этой химии.

Мы игнорируем. Тоже куча диагнозов с рождения поставили - ничего не пили, ничего не кололи, хотя нам в 1 мес чуть ли не уколы в голову прописывали (капец) сейчас нам 3 и у нас:

нитка и у нас стало все окей!

эх мамы...зачем вам тогда ваще врачи...грустно..

Mitte
эх мамы...зачем вам тогда ваще врачи...грустно..

:D ну да материнство - это болезнь )))

В три месяца пошли к врачу, поставили диагноз ППЦНС, на основании моих жалоб о вечернем плаче ( который кончился после того, как кончились колики...). Ребенка не лечили, почитав ужасные аннотации к лекарствам. В год пришли к врачу, все отлично, ни одно

й проблемы. Ребенок здоров! Я спросила, почему в три месяца ставили ППЦНС. В ответ услышала, что всем ставят на всякий случай, ибо нет у нас здоровых беременностей и деток соответственно. Типа гипоксия у всех, вот и результат -перинатальное повреждение нервной системы. Так что я рученьки себе целовала, что не дала ребенку все гадости что нам выписали.

Ходили к 3 невролагам, 3 разных подхола в итоге. Лекарство пить не стали. Последнее НСГ показало улучшение.

Автор, вы с ВИЗа, да? Вот мы одно время на Каляева наблюдались, там есть такая женщина-невропатолог знаменитая. Она нам выписала лечение на 3 месяца на двух страницах (так-то мы медосмотр пришли к садику проходить жалоб не было). В том числе там были инъекции, ну и куча разных таблеток. Это не травы, не массаж, это не физиолечение даже.
Я ничего делать не стала. Ну нафига? Я не верю этому врачу, а к другому не пошла, т.к. жалоб не было у нас.

Ой..вы конечно извините меня, я не видела вашего ребенка и не знаю ситуаци и не иею права "судить...."
но! эписиндром очень неприятная штука которую надо наблюдать! и с таким диагнозом (если он подтвержден надо пить таблетки вообще-то. А что касается ривошеи в детстве это тоже очень серьезно, т.к. мышщы щеи если их не исправлять массажами могу потом подвергаться операции..
знаете ..может вы чего недописали, но вообще странно!
само такое не проходит без лечения или вам просто неверное был поставлен диагноз.
А по поводу утомляемости.... я бы сходила к врачу (это мое мнение личное), но осталять это нельзя!
У меня подруга обнаружила у себя эписиндром..хорошо хоть во время спахватилась.... и как тут пренебрегать лекарствами?

Знакомая проигнорировала лечение, доча ее заканчивае 11 класс, постоянно мучается с головными болями.

Я ОТВЕТ НАПИСАЛА ДЛЯ АВТОРА ЗАНА

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы