Тема закрыта

Причина: 0

А кто-нибудь игнорирует назначения невропатолога?

"Trepanga" - Согласна на 100 процентов!Сообщение было изменено пользователем 17-05-2008 в 21:18

Indigo
ни своим внукам, не моим детям она НИ РАЗУ не назначила ни одного укола или алопатической таблетки... ттт, все её 4 внука - счастливы, здоровы и развиты соотвественно возрасту!

Так, может, просто детки здоровенькие? Моему тоже ничего, кроме массажа, не назначали. И все счастливы. А дочь лечила, и был видимый эффект. Ну все ж индивидуально... Никто вобщем никого не переубедил:).

BellaDonna
о какой лени вы говорите?
Мы ребенку делаем и гимнастику на мяче и массажи и лечение таблетками тоже - это комплекс. Я не буду с пеной у рта доказывать ничего. Но наверное если бы все лечилось массажами никто таблетки не пил бы. Знаете первую беременность я потеряла из-за того что мне тоже прописали витамины!!! и сказали само пройдет и был выкидыш!!! А во вторую беременность я пила дексаметазон до 12 недель и я выносила беременность .... а есть противники дексаметазона...

так что вы все-таки неправы.

Что называется, каждый остался при своем мнении

Всё ? закончился спор? у каждого своё мнение это точно...

У невролога были один раз по месту жительства жалоб никаких у нас не было , ВЧД не было, но ни с того , ни с сего назначили КАВИНТОН пропить, типа панацея от неврологии , с нервами якобы у детя будет всё впорядке, давать не стала , т.к. в инструкции написано:
"Не рекомендуют назначать препарат детям в возрасте до 18 лет из-за отсутствия опыта применения Кавинтона Форте у данной категории больных." а неврологи назначают, на вопрос " в инструкции написано , что детям противопоказано, почему вы назначаете?" мне ответили, " производитель просто забыл исправить описание препарата, раньше было нельзя давать этот препарат, а теперь можно, мы лечим деток этим препаратом, там же нужно дать всего1/4 часть таблетки" - это меня убило, честно. Производитель наверно всё-таки не дурак, раз написано, что нельзя...

Нам бы японских "простых" педиатров :clap:

хвалят-то хвалят, а квалификация наверняка выше чем у нас. Я бы тоже не сунулась к невропатологам, если бы педиатр сказал что все ок! Я то гуляй тут по разным врачам и изучай сама книжки и аннотации к выписанным медикаментам. И садики и мед. карты эти будь они неладны....

[cit][user]IndigoИбо если нет явных признаков болезни, видимых простому педиатру, то ребенка там даже не отправляют на прием к специалистам!]

Опять за рыбу деньги! Как раз об этом здесь и говорили уже несколько дней, где Вы были??? Если нет явных признаков болезни, кто потащит своего ребенка к неврологу, чтобы тот выписал таблеток побольше и уколов побольней??? По крайней мере я таких родителей не знаю. Речь-то шла О ЯВНЫХ ПРИЗНАКАХ (если у ребенка дико болит голова, он весь выгибается, а голова краснеет и опухает, то трудно не заметить даже простому педиатру, а уж тем более родной маме!). К слову сказать, нашему педиатру мерещилось даже больше и страшней, чем оно оказалось на самом деле. И ДЦП и умственная отсталость. А ребенок закончил 2-ой класс на одни пятерки. Так что ничего необычного в работе японских педиатров не вижу, врачи просто делятся на хороших и плохих вне зависимости от национальности.

цап-царапка
Если нет явных признаков болезни, кто потащит своего ребенка к неврологу

:)
так а большинство мам ходят же на плановые осмотры? о том Вам и писали - что стоит только попасть в цепкие ручонки, как уже и найдут что полечить :)
(мы не ходили вообще в поликлинику, но ~ в год к невропатологу ходили - платно и к проверенному :) ничего не выписали :) а о первой попытке идти "как положено" по врачам, хоть и частно-платно, я выше писала)

в далеком 99 году верила врачам и банальные ППЦНС лечила хотя у самой жалоб не было. к школе все равно поимели кучу проблем.. Так что смысл лечения не очень понятен..

МышЪ

Какие цепкие ручонки, о чем Вы говорите? Если у вас нет жалоб на состояние ребенка, и Вы говорите, что у вас все отлично, что она вам может полечить? Мы-то сами записывались на прием, и у меня было много жалоб. Но даже и если попадется такой врач-садист, которого хлебом не корми, дай кому-нибудь укол всадить и таблетку в рот засунуть, вы-то сами ведь в состоянии не пить и не колоть того, что вам назначено? Кто это проверит - пьете Вы лекарства или нет? Только Вы сами можете это решить, как лучше для Вашего ребнка. Мы тоже половины из назначенного не пили, только самое нужное на данный момент - и никогда никаких вопросов или порицаний от врача не было.

цап-царапка
Только Вы сами можете это решить, как лучше для Вашего ребнка. Мы тоже половины из назначенного не пили, только самое нужное на данный момент - и никогда никаких вопросов или порицаний от врача не было.

Что-то я тоже не поняла, а зачем вообще к такому врачу ходить? Или доверяешь и всё делаешь, либо не доверяешь и не делаешь ничего, либо ищешь другого?
Вы что врач выбирать из схемы определённые лек-ва и чем руководствуетесь?
Дочь , я кстати лечила, проблемы только нарастали....пока до самого края не дошли....Потом постепенно гомеопатией и т.п выходили из последствий такого лечения....

Indigo

BellaDonna

Я, может, написала некорректно, сейчас попробую потолковей: я имела в виду, что обязательные лекарства пили неукоснительно (которые по заболеванию). А те, которые врач в рекомендательной форме назначала (можете попить для профилактики, хуже не будет), не пили, так как считала, что незачем перегружать организм химией. Только это и имела в виду. И еще раз повторюсь - я ничего не пропагандирую, я рассказала только о нашем случае.

BellaDonna

Гомеопатией мы, кстати, тоже лечили - абсолютно без толку. Так что, видите, разные организмы реагируют на одинаковое лечение по-разному - кому-то помогает, кому-то нет. Вот так методом проб и ошибок и находишь то, что помогает. А нам помогло комплексное лечение - и медикаментозное, и массаж!!!, и плавание, и развитие мелкой моторики специальными упражнениями и т.д. :)

Еще вспомнила, дело-то было 8 лет назад, сейчас ребенку уж почти 9, почему что-то не пили - у него на некоторые лекарства обнаружилась аллергия (например, пантогам - весь в пятнах был), поэтому перестали его пить, с согласия врача. Вот. :)

Сделали нам в 3 месяца нейросонографию в поликлинике, обнаружили жидкость в голове и межполушарная щель 6мм. Невролог сказала, что через месяц-другой может начать атрофироваться кора... Выписали диакарб+аспаркам (ну, это она вообще всем выписывает) и уколы церебролизина. Причём никаких симптомов внешне не видно, ребёнка спокойная, кушает-спит хорошо, разговорчивая... Только вот шею в последние несколько недель как-то странно выгибала, но это скорее всего последствия обвития при рождении проявлялись...
В общем, напряглись мы неподеццки, обратились через друзей-знакомых прямиком на кафедру неврологии УГМА, малышку посмотрели и сказали, что никакой гидроцефалии и ВЧД у неё нету, проблема действительно в шее, как я и предполагала ранее... Вот только отругали, что лялька толстая и ленивая, поставили миотонию, посоветовали гимнастику и физиопроцедуры, никакой химии ;)
А мочегонная терапия, выписанная в поликлинике в таких случаях только разрушает обмен веществ, пользы от неё никакой.

Кстати, те же знакомые классную статью подкинули по аське: nevromed.ru/content/part_8/fakti_i_zablujdeniya_perinatal/
с комментарием "твоему неврологу самой голову лечить надо"

поликлиника у нас на Онуфриева 32/2, если что

с шеей мы сходили к остеопатам и уже вечером после приёма лялька вертела головой во все стороны, начала активно себя вести, а через несколько дней стала переворачиваться и хватать игрухи, тонус мышц - как у спортсмена :)

а лекарства мы не пили никакие, кроме тити моя малышка разве что бифидо- и лактобактерин пила, и то в роддоме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы