Тема закрыта

Причина: 0

А кто-нибудь игнорирует назначения невропатолога?

сами не игнорировали, но одна знакомая тетя давным давно поигнорировала все рекомендации для ребенка, потом рассказывала что очень жалела об этом, т.к. в младенческом возрасте у малыша ниаккх проблем не было, все было отлично, ну а когда дитя стал школьником, тогда и посыпались проблемы, после какой либо напряженно невной ситуации у ребенка начинала просто РАСКАЛЫВАТЬСЯ от боли голова, от небольшого переутомления, при котором здоровый ребенок был бы чуть уставшим, у этого была безмуная усталость, с бледностью, с потерей сил и т.д.(что приходилось как минимум 2 часа отлеживаться, потом более менее приходил в себя) вообщем они решили что это и есть отголоски прошлого нелечение неврологических проблем, да и почему вы игнорируете лечение???как правило неврологи назначают препараты то те которые улучшают метаболизм клеток, разве это плохо??да, в анатации много страстей понаписано, ну а по большой сути они все полезны.

Яя
я считаю игнорировать нельзя!
проще тогда вообще не ходить к нему, зачем идти ,а потом думать пить или не пить лекарство?

Попробуй не сходи, когда медсестра с участка домой бегает и заведующая звонит, почему безответственный родители не ведут ребенка к невропатологу.

Яя
у моей дальней родственницы ребенок первый раз сел в годик сам, а пошел в 1,7. Ну вот они вообще плевали на невропатологов

Ну извините в таком случае игнорить только совсем глупый может.

Я не игнорировала, проблемки есть. Знакомая игнорила, проблем значительно больше при примерно одинаковых н.у. причем ничего не болит, интеллект в порядке (т-т-т), а вот поведение..Нестандартное, скажем так. Невролог знакомая говорила, что большая часть неуправляемых детей, с которыми в школах-садиках справиться не могут и с мамами учителя скандалят - недолеченная неврология. Думать надо конечно самим, если есть сомнения в назначениях - ну, к другому врачу сходить, отзывы почитать - но лечить надо. Потом может всплыть там, где вроде бы и не ожидаешь. Характер например скверный может быть. Пока голову будешь ломать, где ошибся в воспитании, с ребенком никто дружить не будет. А дело-то в том, что таблетки вовремя не дали.

Игнорировала со старшей,выросла -проблем обещанных в школе не увидела.С младшей,вообще,стараюсь,как можно меньше общаться с любыми врачами.
Уж очень они любят запугивать...

Аssiya
а вот поведение..Нестандартное, скажем так.

Мдаа..привет СССР))) Нестандартность нынче опять уходит из моды(((

Аssiya
Невролог знакомая говорила, что большая часть неуправляемых детей, с которыми в школах-садиках справиться не могут и с мамами учителя скандалят - недолеченная неврология.

Мама дарагая... Блин ну конечно дети должны быть управляемыми.. Я думаю через десяток лет появятся какие-нить пульты управления вживляемые в детей, чтобы с мамами и учителями не скандалили. %) Меня вот только интересует, Ваша знакомая, когда ее кто-то заставляет подчиняться, а она не видит в этом необходимости, она тож себе комплекс препаратов прописывает?? Ой, а сколько скандалов в семьях бывает и все непролеченная невралгия(((

Яя

Эписиндром нам поставили без всяких обследований, просто на "глаз", так как в возрасте 2-х лет, ребенок проснулся и судорожно заревел. Больше такого не повторялось. Кривошею конечно мы лечили, но не медикоментозно, а просто носили воротник, делали массаж с парафином. А утомляемость Я думаю просто от большого скачка в росте.
Вообще считаю, что если "кормить" ребенка всем, что тебе выписывают,( а ты видишь по состоянию ребенка, что все не так уж и плохо,) по крайней мере глупо. Да и нет уверенности, что врач всегда компетентен. Нужно отсеивать ненужную информацию и ненужные препараты, которые могут нанести больший вред, чем пользы. А вообще всё индивидуально.

Я показала ребенка трем невропатологам..
Первые два поставили диагнозы и кучу лекарств прописали..
Поэтому я им не поверила :)
А третья оказалась очень умной и опытной.. с 10 больницы чудо-врач..
Сказала, что проблем у нас нет.. а те, которые есть, пройдут..

В Юности (родительском клубе) вообще сказали, что плавание с рождения и динамическая гимнастика всю неврологию вылечат нашу..
Так и сделали..

Не жалею.. Только радуюсь, что послушала свой внутренний голос..
Единственный настоящий врач для ребенка - мама.. Только мама знает - плачет он от того, что в туалет хочет.. или потому, что у него проблемы с головой.. А врач видит только сиюминутную ситуацию..

ХимичкА

Ну знаете, неуправляемость бывает разная, как и нестандартность. И один нестандарный ребенок, который встает во время урока и говорит учителю - ""пошла на ***, ты мне надоела, я пошел домой", а когда дети утром приходят, прячется за дверью и пинает в живот со всей дури - весь класс(группа) вынуждены терпеть эти нападки. Ну как же, мой мальчик такой ранимый и нестандартный! А остальный от него волком воют. Лучше б его вовремя полечили. А самому жить, нестандартному? Когда с ним никто дружить не захочет и будут психом обзывать? Мозгом думать надо, когда и что можно игнорить, а когда лучше полечить. И СССР тут непричем, если этого самого мозга нет.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2008 в 11:04

Мамзель
Единственный настоящий врач для ребенка - мама.. Только мама знает - плачет он от того, что в туалет хочет.. или потому, что у него проблемы с головой.. А врач видит только сиюминутную ситуацию..

Согласна во всем!!!

Только, имхуется, не все мамы обладают даром, как вы:

Мамзель
послушала свой внутренний голос

ХимичкА

[Мама дарагая... Блин ну конечно дети должны быть управляемыми.. Я думаю через десяток лет появятся какие-нить пульты управления вживляемые в детей, чтобы с мамами и учителями не скандалили.
Ага, воспиталелям и учителям вообще надо биороботов в идеале...чтобы с места не вставали и супротив невыступали никогда!!!! А все остальные с невролгией недолеченной!!!!!!

Riot
Ага, воспиталелям и учителям вообще надо биороботов в идеале...

Ну знаете, учителя и врачи тоже не роботы. А один такой деть может извести так, что мало не покажется. Ну ладно, учитель, он в конце концов знал, на что идет, а остальные дети причем? Которые не могут толком заниматься, потому что учитель полурока "индивидуально подходит" к нашему гипотетическому нестандартному? Я говорю о тжелых случаях, не о болтунах и вертушках. Тем, кстати, и таблеток нормальные врачи не назначают, массажики-электрофорезики - зарядочки- бассейники рулят. И ни в коей мере не призываю жрать таблы горстями всем подряд, еще раз повторюсь - мозг надо включать!! и

Мамзель
что послушала свой внутренний голос..

Аssiya
ну, к другому врачу сходить

А не махать рукоой - типа, ладно, само пройдет.

Аssiya
Ну знаете, неуправляемость бывает разная, как и нестандартность. И один нестандарный ребенок, который встает во время урока и говорит учителю - ""пошла на ***, ты мне надоела, я пошел домой", а когда дети утром приходят, прячется за дверью и пинает в живот со всей дури - весь класс(группа) вынуждены терпеть эти нападки.

Аssiya
Лучше б его вовремя полечили.

Чет как-то за логикой в лес видимо нужно сходить, а то в Ваших словах я ее не нашла.. Так-то воспитание никто еще не отменял... Или в век новых технологий можно родить и сдать невропатологу?? так то да, есть препараты, которые сделают из любого человека мумию..Вон в сектах все подчиняются, никто не "гавкает"..

Я за семь месяцев, что лялька родилась человек семь неврологов прошла и все назначают полно-противоположное лечение..благо препаратов много...и при чём каждый следующий предыдущего невролога бракует...типа это не надо пить или ставить..надо вам мамашка вот это..и не объясняют почему и зачем....и каких диагнозов только не ставили..и вывих бедра и дисплазию и кривошею..а у нас тетрапарез а не кривошея... её всю перекашевавет от спазм..и ни один мне невролог это не говорил!!! Угрохала денег на них тыщ 10 наверно уже!!!!! Прочитала месяц назад на этом сайте про центр Особый ребенок...наконец-то в особом ребенке поставили диагноз....всё мне толком объяснили...и оченьудивились прочитав нашу карточку,что не рассмотрели что с нами на самом деле!!!

ХимичкА
ну да материнство - это болезнь )))

с Вами мне все ясно)

ХимичкА

Аssiya
Я говорю о тяжелых случаях, не о болтунах и вертушках

Слава Богу, если вы с такими не сталкивались.

Riot
семь неврологов прошла и все назначают полно-противоположное лечение.. Профессионализм наших врачей - это уже другой вопрос. К сожалению, хорошего врача найти становится труднее, чем алмаз на собственной даче...

ХимичкА
есть препараты, которые сделают из любого человека мумию..Вон в сектах все подчиняются, никто не "гавкает"..

стопудово :), а помните, недавно интер был, где врач-невропатолог - ничо плохого не хочу сказать про специалиста, лично не знакома и не лечились, но выводы меня убили наповал - грит, что эти неврологические препараты помогают в будущем ребенку вынести 10-кратные перегрузки в школе. Дак может, не ребенка колоть, а нуеенах, такую школу? Вы же мужа не кормите анаболиками, чтоб он был на шварцнеггера похож?
Или вот я, если буду кофе с колой пить, тож могу в 3 раза эффективнее работать и три ночи подряд не спать. Токак че-та мне это нафик не надо :)Сообщение было изменено пользователем 16-05-2008 в 11:23

ХимичкА
Или в век новых технологий можно родить и сдать невропатологу?

:clap:

Про наш случай - по результатам УЗИ в 1 или в 3 мес, уже не помню, где было написано, что показатели у нижней границы нормы, невропатолог назначила достаточно серьезное лечение (по крайней мере, как мне его подруга-медик, вырастившая двойню, откомментировала - "она у тебя по ночам плачет? нервная? спит плохо? ага, ничего этого нет - ну так будет") Почитав анотации, я поняла, что точно не хочу ничего ребенку давать. С частным врачом, наблюдавшим ребенка, направившим к этому невропатологу и настаивавшем на лечении, мы расстались. Через положенное время делали повторное УЗИ - все в полном порядке.
Вывод - его уже тут неоднократно писали - смотрите сами по ребенку! Оценивайте ситуацию! Если есть проблемы - ищите врача, которому будете доверять!

Gretel
но выводы меня убили наповал - грит, что эти неврологические препараты помогают в будущем ребенку вынести 10-кратные перегрузки в школе

ужас :(

Аssiya
Ну знаете, учителя и врачи тоже не роботы. А один такой деть может извести так, что мало не покажется. Ну ладно, учитель, он в конце концов знал, на что идет, а остальные дети причем? Которые не могут толком заниматься, потому что учитель полурока "индивидуально подходит" к нашему гипотетическому нестандартному? Я говорю о тжелых случаях, не о болтунах и вертушках. Тем, кстати, и таблеток нормальные врачи не назначают, массажики-электрофорезики - зарядочки- бассейники рулят. И ни в коей мере не призываю жрать таблы горстями всем подряд, еще раз повторюсь - мозг надо включать!!

Вот соглашусь полностью. Был у меня в классе такой мальчик. Теперь то понимаю, что за версту от него веяло неврологией нелеченной. Его все считали дурачком. Учился кое как.И что, щас-охранник. Очень индивидуально.А может он бы бОльшего достиг, отнесись родители к нему внимательней, не дожидаясь, что пройдет само, как у Васи Пупкина из их подъезда? Вощим я за поиск адекватный врачей, остеопатию (хоть ее энти же врачи и отрицают) и внимание родителей к своему чаду.
Ну вот, можете помидорья кинуть в меня, о матери здоровых детей)))Сообщение было изменено пользователем 16-05-2008 в 11:41

МышЪ
Если есть проблемы - ищите врача, которому будете доверять!

Mitte
Ну вот, можете помидорья кинуть в меня, о матери здоровых детей)))

Все ж мне кажется не идет речь о том, чтобы не лечить проблемы реальные.
А вот не лечить анализы - это да, это уже маме надо голову включать.
Ну и - не все проблемные дети это нелеченные невротики из детства...

Аssiya
Слава Богу, если вы с такими не сталкивались.

С чем?? С невосптаннос ью??

Аssiya
Ну знаете, учителя и врачи тоже не роботы. А один такой деть может извести так, что мало не покажется. Ну ладно, учитель, он в конце концов знал, на что идет, а остальные дети причем? Которые не могут толком заниматься, потому что учитель полурока "индивидуально подходит" к нашему гипотетическому нестандартному? Я говорю о тжелых случаях, не о болтунах и вертушках. Тем, кстати, и таблеток нормальные врачи не назначают, массажики-электрофорезики - зарядочки- бассейники рулят. И ни в коей мере не призываю жрать таблы горстями всем подряд, еще раз повторюсь - мозг надо включать!! и

Зачем мешать колбасу с повидлом??? Да, любая система подразумевает некую стандартизацию, некие единые правила.. Но называть болезнью то, что выходит за грани системы..исскуственно созданной системы..это слишком. Это действительно проблема для современных родителей, но причем тут неврологи?? Вы озвучиваете проблемы современного образования..и воспитания..

ХимичкА
Но называть болезнью то, что выходит за грани системы..исскуственно созданной системы..это слишком. Это действительно проблема для современных родителей, но причем тут неврологи?? Вы озвучиваете проблемы современного образования..и воспитания..

опять +100

МышЪ
Ну и - не все проблемные дети это нелеченные невротики из детства...

да не все. Но много таких ей богу.
Ну и мне легко говорить про мой случай-у нас, к сожалению, явные проблемы. Но мне трудно было увидеть в своем ребенке отклонения (ну кроме шеи-это видно) и признать их-любовь же...Поэтому трезвые взгляды врачей имхо не лишнее.

МышЪ
А вот не лечить анализы - это да, это уже маме надо голову включать.

с этим согласна.

Я хожу с ребенком к участковому невропатологу, в нашей карточке цветут диагнозы, причем сам невропатолог признает чтобы я не пугалась, это "пока", "на всякий случай", проследим, пропейте и т.д. Со всеми назначениями иду к другому знакомому невропатологу, НО она в карточке "НИЧЕГО НЕ ПИШЕТ", комментирует назначения, в итоге мы ни одного препарата из прописанных до года не пропили! Вы должны понимать что человек, который пишет в вашей карточке, прежде всего служащий-чиновник, который несет ответственность, а ГИПЕРДИАГНОСТИКА у нас ненаказуема. Я не имею к медицине ни малейшего отношения, поэтому мне приходиться мотать эти круги, потому что я люблю своего ребенка. Если бы препараты действительно были ему необходимы, я бы не сомневалась и колола, впаивала, скармливала и т.д. Ну что делать если система здравоохранения у нас так построена...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы