Доктор Комаровский. Прислушиваетесь к его советам или это просто раскрученный бренд?

Собственно вопрос в теме. Малыш у меня совсем маленький, вопросов много, а педиатр у нас мягко говоря не очень. Ищу информацию во вне. Часто слышу информацию про данного врача - стоит ли операться на его рекомендации? Заранее спасибо за мнения

Catrina20 ,
стоит прислушиваться.

Я лично прислушиваюсь

Прислушиваюсь

Здравые мысли у него, но сильно отличаются от мнений наших бабушек и мам, так что приходится их тоже просвещать

Не во всем, но во многом. Прислушиваюсь.

Тоже прислушиваюсь))

Когда сын только родился, зачитывалась его советами. Моё любимое: не могла природа придумать такой вид, который способен вымереть от сквозняка. Т.е. если ребёнок заболевает от любого сквозняка, виноваты родители, которые его парили.

Morzik,
Тоже с этим столкнулась) а самое интересное что мнение педиатра совпадает с бабушками) например по памперсам и купанию

.Лара,
Ну про сквозняки я и без комаровского знала. А вот купать в холодной воде, чтобы ребёнок лучше заснул, не буду))

я тоже люблю комаровского. Комаровский на повседневку, если сильное заболевание, то, конечно, к врачу.

Конечно я рассматриваю его как общие рекомендации, если что не дай бог серьезное, то к врачу)

Catrina20 автор темы: а самое интересное что мнение педиатра совпадает с бабушками)

а педиатр не бабушка случайно?
А что там у него с купанием? Я не помню уже...

Не 100% нам подошло, но половина информации точно была в тему и полезной. Я много литературы по детям читаю, могу сказать, что его огромный плюс - грамотно понятно популярно донести информацию. Бывает, что вроде ничего нового не прочитал, а в голове все по полочкам встало и понятно как это применить для своих детей.

В свое время прислушивались к Споку
Сейчас его раскритиковали в пух и прах

Или было веяние по системе какой-то семьи..(не помню фамилию) - закаливание, обливание холодной водой, на мороз голышом...

Все проходит
И Комаровским переболеют через некоторое время..

Morzik,
И медсестра и врач две бабульки, которые не знают даже что такое автолюлька

.Лара: не могла природа придумать такой вид, который способен вымереть от сквозняка.

Так причем здесь природа? Человечество давно выключило естественный отбор- это раз. Благодаря антибиотикам, микробы сейчас существенно устойчивее и активнее-это два. Мы ослабляем иммунитет питанием, экологией, образом жизни- это три.

читаю-смотрю, но очень сильно фильтрую

Ну относительно грудного вскармливания много антисоветов. По уходу многому следую

Комаровский выглядел революционно 15 лет назад, когда родительские форумы утопали в предрассудках. :) Каждая вторая тема была про "сок с 3 месяцев" или "вредны ли памперсы мальчикам". Ситуация изменилась. Многие поняли или узнали, что болезни от бактерий и вирусов, а не от холода, и так далее. И о том, что от ветерка заболевают взрослые, т.к. у них уже есть хронические заболевания, и нельзя равнять по себе детей. Комаровский уже не революция, но многие его советы продолжают оставаться звездными. И его конечно надо фильтровать, любая мать лучше знает, что ее ребенку нужно, если прислушается к своей интуиции, а не страхам и чужим советам.
Я у него многое взяла, но это и было 12 лет назад. Например, не сбивать температуру, если ребенок бодр более-менее. В итоге ни разу в жизни мой ребенок не получил жаропонижающее от температуры. Обливали теплой водой - и ждали полуночи, когда температура у любого человека падает физиологически. Вирусы вылетают за сутки, убитые температурой. Зато он же, Комаровский, пишет: "ребенку плохо - дайте панадол!", т.е., если у ребенка при температуре сильно болит голова, дикая слабость, нужно облегчить состояние, а не фанатично совать под душ.
Антибиотики и всякую противовирусную ерунду моя тоже не пила за 12 лет ни разу, хотя были и бронхиты, и пр. Могу сказать, что благодаря доктору К. это. ) Очень уж хорошо он всё разжевал. И половину его советов я также игнорировала, они просто не подходили нам, это же чувствовалось интуитивно.

слепо прислушиваться ни к кому нельзя. лучше матери ребенка не знает никто. все осмотры, консультации, прием лекарств отслеживает мама, если конечно она не дундук. бабушки нужны, чтобы поиграть, а не советовать лекарства. только с 3 ребенком окончательно поняла, их не переделать и не научить уже, в плане медицины! говорят иногда такую ересь, вроде читают тоже, развиваютя. фильтруем их советы
комаровский с 1 взгляда и 2 и 3 показался психом, орет, доказывает. потом в др обстановке посмотрела на него, вроде дело говорит, но фильтровать надо и примерять на свое чадо. он отрицает всех, только он умный. он просто проповедует здоровый образ жизни, без огромного количества лекарст, босиком по траве , на свежем воздухе, не обжираться и не перекармливать. так это истины, известные и понятные без него)))
автор, не знаете чего, читайте, узнавайте сами, слепо доверять врачам не возможно! есть ведь поговорка

СнежнаяKоролева: Комаровским переболеют

Когда пишут такое, забывают, СКОЛЬКО он уже царит. ))) Никто им не болеет. Он не вчера появился. С конца 90-х.

Для бабушек полезен. А так я и сама знала. Медицинские советы из практики хороши. А в целом "раскрученный бренд".

рекомендации по кормлению не принимаю. А по части закаливания - очень даже, но без фанатизма

ptica_we,
Очень соглашусь)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы