Доктор Комаровский. Прислушиваетесь к его советам или это просто раскрученный бренд?

%Луна%: Neiron: я пишу что Комаровский грамотный врач, вы пишите что переросли его.
Я интересуюсь как такое возможно?

Аааа... То что он педиатр, а ребенок уже вырос))))

педиатр лечит до 18 лет)))

kseniya_11: если бы не он, была бы такой же глупой мамашей

так это не глупые мамаши, а беспокойные, беспокоящиеся, неопытные, но не глупые, уж точно. ведь если маме холодно, ей кажется, что и ребенку холодно, особенно, если он еще сам сказать не может. у нас, например, во дворе всегда ветер и холоднее, чем в др дворах, я мерзну(, так мне кажется, что и дети мои могут замерзнуть, лучше перебдеть, чем недо...

Ух Скока мнений)

Комаровский очень доступно умеет обьяснить физиологические процессы в организме ребенка. Поэтому конечно к нему прислушиваюсь и делаю свои выводы

Я у него только советы поГВ не люблю. Вот не согласна - и все. А в остальном - нравится. Успокаивает мою паранойю

kseniya_11: а куда ни глянь - бедные потные укутанные дети, хоть весна, хоть лето, один фиг.

Да тоже постоянно вижу, как-то в сентябре обещали +25, одели с детьми футболки и легкие брюки, приходим в парк, там мальчика привели в теплой шапке, в куртке, ботинках и явно под курткой и шатнами еще что-то.
Но у нас такое лето, что вот реально не понятно, как одевать. сегодня я тоже одела не по погоде, т.к. +19, ветер северный, позвонила маме, уточнила погоду на улице, она подтвердила, что прохладно, в результате было тепло, пришлось раздевать.

Все пишут про прикорм и ГВ. А что такого он советует? Видимо эти вопросы у меня сильно отфильтровались.

по ГВ Сирсы рулят. а у Комаровского мне не понравился странный юморок на эту тему и троллинг яжематерей с ГВ. все-таки мужик без груди не в теме я щитаю, ему просто не понять, что такое прилив молока, снижение лактации и т.п., для него это абстрактные понятия даже со всем педиатрическим багажом )))

InfAn: Комаровский очень доступно умеет обьяснить физиологические процессы в организме ребенка.

Это точно. Недавно мой ребенок при болезни выдал ацетон. Я чуть не поседела. Начала рыть интернет, пока врача ждала. Наткнулась на видео комаровского про ацетон. Все ясно и понятно, прям в точку, справились быстро с ацетоном этим.

kvetek,
Спасибо большое. Правда забыла. Завтра надо будет почитать его сайт

Живой врач, живой врач. Где его взять-то? Хорошего.
Я с Комаровским познакомилась 13 лет назад. Не было тогда суперфорумов. Про интернет-то мало кто знал. Страшно заболел сын. Диагноз ставили 5 врачей очно. Все по знакомству. Не помогает! И мне дали электронную почту Комаровского. Почти подпольно. ))) Написала, приложила анализы. Ответил тут же. Тогда это ещё было бесплатно))) Он работал простым врачом. В муниципалке.
и он единственный верно поставил нам диагноз и назначил лечение. Новые анализы подтвердили его слова. Несколько месяцев, как выяснилось, мы ребёнка лечили не тем и не так. И только усугубляли. А выздоровел он за неделю. Так что он себе славу не на пустом месте получил. Его клиники в Украине теперь очень знамениты.
Потом появились в продаже книги. Читала с упоением.
В большинстве случаев из лекарств нужна только валериана маме. И всякие арбидолы - это просто чтобы мама не обвиняла врача и себя в бездействии. А ребёнку нужен только прохладный влажный воздух. Вот реально так и есть.
А если он лекарства называет по телеку, то только международные непатентованный наименования. Никакого пиара производителей. Хотя, мне в личном письме он писал, какие бы он советовал купить.
А его знаменитое "родители тоже люди" вообще мой девиз. Яжематеринство в топку. Ляля не устаёт. Устаёт мама. И отдых нужен ей.
И многое другое.
Но тоже фильтрую. Не согласна, как и многие, с его точкой зрения про ГВ.

А прикорм по Комаровскому все-таки кто-нибудь пробовал вводить? Как всё прошло в итоге?

Прислушиваюсь и рада!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы