Доктор Комаровский. Прислушиваетесь к его советам или это просто раскрученный бренд?

очень нравится. лечением он по телевизору не занимается, таблетки не рекламирует, просто хорошо просвещает народ в плане педиатрии. а так как придешь на прием к врачу там скажут диагноз и назначат лечение таблетками, без объяснения что это такое вообще за болезнь, от чего, что еще кроме таблеток можно делать и тп. а Комаровский хорошо вносит ясность в ситуацию, доступно все объясняет и по полочкам раскладывает. ну и мыслит он здраво и практично.

Vikulizm,
А что у него за рекомендации по кормлению?

Светлячок: А что у него за рекомендации по кормлению?

что-то там про прикорм с кефира, насколько я помню

Хорошего педиатра он не заменит. Когда по советам таких популистов родители не успевают спасти ребенка, то виноваты сами родители. Также как и разгребать последствия всяких там закаливаний тоже им, а он лишь зарабатывает на рекламе.

AALu: Когда по советам таких популистов родители не успевают спасти ребенка, то виноваты сами родители.

Блиин, ну голову же надо включать родителям. А не тупо верить кому-то. Критически подходить к советам.
Какие последствия у закаливания, если все грамотно делать? А не то, что сначала ребенка в +20 в штаны с начесом оденем, а потом ледяной водой обольем.

ptica_we: Когда пишут такое, забывают, СКОЛЬКО он уже цари

невозможно забыть то, чего не знал

Morzik,
Для того, чтобы все грамотно делать и нужен врач. Но вы лично можете ограничиться комаровским. Есть еще медицинская энциклопедия, она тоже много умного знает, можете её на досуге изучать.

Не я: просто хорошо просвещает народ в плане педиатрии

+++
про ангины, бронхиты, ОРВИ одно удовольствие слушать.

AALu,

Спасибо. И вам не хворать.

Morzik,
А воспитывать можно по петрановской :-) она тоже сейчас широко популярна в узких кругах...

Сейчас тут начнется обвинение тех, кто следует буквам с закрытыми глазами. )) Это иллюзия интернета, одна из миллионов. Все поклоняются Рейме, все живут по Комаровскому, и так далее. Чего уж так откровенно называть людей идиотами, если сам живешь штампами. Надо и на реальную жизнь иногда оглядываться.

он правильные вещи говорит,во многом с ним согласна.

единственный педиатр, который грамотно и доступно ответит на любой вопрос. Вокруг все любят советы совковые раздавать, а объяснить, почему якобы надо кутать, беречь от сквозняков, шапочки носить круглогодично, не могут, а если отвечают, то всякий бред.
Комаровскому доверяю, уважаю его. С самого рождения ребенка купаем по его рекомендациям, легко одеваем по сравнению с тепличными детками, воздух увлажняем, сейчас ползает дочь по линолиуму без носков, в подгузе и майке, всегда, даже зимой, открыты окна, гуляем много.
Фильтровать инфо нет смысла - либо действовать, не боясь, либо вообще не стоит браться. Знакомые мамочки любят блеснуть именем кео, но толку нет - дети укутанные, купаются чуть ли не в кипятке, в 6 мес. едят уже и мясо, и заморские фрукты, соленое и вредное. Смешно слушать их, но по их мнению они фильтруют инфо. Напр. Про редкий стул верят, прочитав статью, а в купание при 30 нет Говорят, вот надо закаляться, болеем часто, но в ужасе от предлагаемых кео способов, как сидят дети в носках и шапках при +35, так и сидят
Встретила только одну маму, которая пытается воевать с бабками и следовать комаровскому, но пока что проигрывают в битве за одежку. Вокруг 99% мамаш, слушающихся своих старых педиатров и бабушек (исходя из наблюдений, как одеты их детки)

ptica_we,
Так в реальной жизни в 90 процентах случаев так и бывает - если человек сам не специалист, то он выбирает спеца, которому верит и тупо следует его указаниям. Это только на ю-маме все сами такие умные, что им ю-тьюба на все случаи жизни достаточно.

раскрученный бренд

В целом - так и есть.
Но дельные вещи говорит.
Грамотного педиатра он не заменит, но от бабкиных предрассудков способен избавить. Скажем так, ничего вредного и противоестественного ни разу в его программах не слышала, хороший медицинский ликбез для матерей среднестатистических здоровых детей.

Редиsка Кэт,
Он бы ещё рассказал как в домашних условиях диагностику проводить, чтобы не было потом очень печально за испорченное детское здоровье.

Имею рядом дорогую свекровь, которая все рвплась щетинку выкатать, счас рвётся на всякий случай пятилетку Тенториумом накормить. Много бредовых идей навеливала силой.
Так что Комаровский мне люб на контрасте.
Я бы закрыла их в одной комнате и посмотрела кто кого)))

AALu: Он бы ещё рассказал как в домашних условиях диагностику проводить, чтобы не было потом очень печально за испорченное детское здоровье.

Ни разу не слышала, чтоб он учил самодиагностикой заниматься.

Я особо не прислушивалась к советам Комаровского раньше. Просто интересовалась. Как и Споком (А что там критиковать-то, если рекомендации по питанию не смотреть - всё очень современно и адекватно. Купила книгу методом тыка, беременная первым, на психе, что не справлюсь. И это было очень здорово, правда. Хорошее лекарство от тараканов, припадков и беспомощных истерик первородки). Как и Никитиным (тоже есть зерно здравого смысла, если глазами не вращать, а попытаться понять о чём говорит человек. Первая книга Никитина называлась "Правы ли мы", т.е. он вообще категорично ничего заявляет, просто делится опытом, ну не было мамских форумов тогда)
И зауважала и полюбила я Комаровского после того, как он "помог" мне разобраться с антибиотиками. При том, что ситуация была нестандартная и мне надо было решить, принимать их мне самой или нет. Когда у кого истерика "аа кошмар антибиотики", очень рекомендую послушать дядю умного. только внимательно.
Наша педиатр мне как-то говорила, что из медийных стоит прислушиваться именно к нему, ей нравится ))). А я по прививкам ему не верю, а по грудному вскармливанию не согласна. Ну и всё, а от чего бы другие-то рекомендации не принять.
К тому же поправки-то я делаю на то, что это шоу и переобуться доктор, наверное, тоже на ходу может с невозмутимым лицом. Малышева, посмотрите, то одно то другое вещает менторским тоном и очень категорично и не краснеет. Что задано, то и докладывает.

Шу-шу,
Так я про сквозняки. А вы про антибиотики. Где связь? Вашим детям сквозняки приносят устойчивых к антибиотикам бактерий и вирусов? Моему ребёнку не приносят, при том что он регулярно на улице одет легче большинства сверстников, а слова шарф в обиходе не имеет

ОКА,
А я как раз считаю, что мама должна стремиться перебдеть, это как водитель-новичок по статистике ездит более безопасно, нежели тот, у кого определённый стаж уже есть и наступает самоуспокоение. У моего ребенка острый аллергический отит протекал абсолютно бессимптомно. Поллиноз проявлялся в виде бесконечных простуд, без типичной картины аллергии. Иммунолог в 9-ке была крайне удивлена результатом анализов. Спасибо педиатру, что не пропустили все это... И не развлекались закаливаниями и наблюдениями...

Много узнала из его книг и передач. Сейчас ,если ребенок болеет, то все-равно перечитываю иногда нужные главы в его книге. Помню ,что ребенка по его советам старалась не кутать с детства, спорила с бабушками, когда они кричали, что ему же холодно. Помню, как пытались одеть на ребенка шерстяные носки , когда в квартире было +25, и, когда я снимала, смотрели ,как на врага народа. Что могу сказать, ребенку сейчас 4,8 года, в садик ходим 2 год, последний раз болел с температурой , ттт, в октябре прошлого года. Думаю, что Комаровского надо слушать мамочкам, которые хотят знать хоть чтото про детские болезни.

**** А я как раз считаю, что мама должна стремиться перебдеть

А я написала разве, что надо недобдеть?
Криво процитировалось, пардон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы