Сосед затравил табачным дымом !

Доброго времени суток! Обращаюсь к тем, кто уже имел подобный опыт и подскажет, как бороться с соседом, беспрестанно курящим на балконе. А ситуация такая. Неделю назад заехала в квартиру под нами семья. Папа-заядлый курильщик. Мы сначала не поняли, откуда стало постоянно нести табаком (кондиционера у нас нет, окна выходят на солнечную сторону, квартира-однушка и чтобы не задохнуться, окна на лоджии постоянно открыты)! Когда разобрались, мне-жене , как"главе семейства", взяв двухлетнюю дочуру в качестве аргумента за здоровый образ жизни, пришлось пойти к соседям пообщаться и объяснить-де в семье двое малолетних детей, оба аллергика. Можно ли курить на улице, т.к. табачный дым от ваших сигарет затягивает в нашу квартиру этажом выше и никоим образом благоприятно на здоровье моих малолетних детей не сказывается. Ответили-да, да, да...и продолжили делать старое. Сегодняя уже в более эмоциональной форме попросила их не курить на балконе (ведь у самих ребенок маленький, да что им-включили кондиционер, дверь в комнату закрыли (своего-то беречь надо) и пошли наших детей травить! Ну, вообщем не внял папаша, сказал, что квартира-де его, (поправочка-он её неделю снимает, а я в этом доме 14 лет живу и исправно плачу квартплату) и что хочет, то и будет делать в "своей"!? квартире. Не буду скрывать, я тоже курящий человек, но чтобы не травить соседей, близких, выхожу удовлетворять свои пагубные привычки на улицу. А почему взрослый мужик боится отморозить п..пу в разгар лета и предпочитает настраивать против себя соседей, мне не понятно. Объясните, может я не права.!, а если права, то как подействовать на наглого соседа-приживалку? Кстати, он показал ОТЛИЧНЫЕ юридические знания, сказав , что курит не в общественном месте и мне пожелал (почему-то) почитать УК! а не АК!

тема срач, сосед прав

Двое детей маленьких в однушке!? Автор, как так!?

Поставьте кондиционер и будет вам счастье. Он курит у себя в квартире. Какие претензии? А то что вам окна надо открывать это ваши проблемы. Вы идете на улицу курить и так же травите людей. Думаете проходя мимо курящих не воняет? Или встанете возле подъезда и курите. А че я же на улице. А то что проходить мимо вас приходится? Так, накипело. Теперь не могу курящих, а они везде. Гулять на улице невозможно.

marina_martin автор темы: да что им-включили кондиционер, дверь в комнату закрыли

Так же сделайте, купите кондиционер.
Соседи ничего не нарушают, курят на своем балконе. Если договориться не удается, формально сделать ничего нельзя.

marina_martin автор темы: поправочка-он её неделю снимает, а я в этом доме 14 лет живу и исправно плачу квартплату

А это какое отношение к теме имеет?

marina_martin автор темы: может я не права.

не права, да еще и истеричка. бедный сосед

ну да...есть такие и много, у нас в подъезде мужиков 5 выходят на улицу курить, даже зимой бегают , бывает на них со 2 этажа шумят ,что им несет .В подъезде курить нельзя ,штраф 1000
тоже не перевариваю дым , иногда и нам в окна несет.

автор почти моя соседка, я сдала молодой паре - оба курят, договорились что только на балконе, соседка позвонила мне уже кучу раз с жалобой, уже дошло - напишу в полицию.
что сделать? квартиранты нравятся - будут жить, участкового жалко, ему отписываться
ну она у меня такая - ей все не нравится, но придраться не сможет - налоги плачу, квартплату тоже

автор бегает, дымит на улице, дети аллергики, а виноват сосед %)

Сосед прав. Покупайте кондер.

marina_martin автор темы: поправочка-он её неделю снимает,

Это не при чем и не ваше дело.
А так то да,опять срач ккрящие/не курящие

Пааанеслааасьь!

Mrss: купите кондиционер.

Сосед прав

marina_martin автор темы: Не буду скрывать, я тоже курящий человек, но чтобы не травить соседей, близких, выхожу удовлетворять свои пагубные привычки на улицу

т.е на улице мимо проходящие люди Вашим дымом не травятся, балдеют буквально

marina_martin автор темы: Объясните, может я не права.!,

от части не правы, на балконе курить ему можно.
Кстати в подъезде курить тоже можно, правда с согласия соседей (всех собственников квартир)

marina_martin автор темы: а если права, то как подействовать на наглого соседа-приживалку?

ну как вариант - можете "настучать" тому, кто сдал квартиру
Можете попытаться поговорить не с ним, а с женой соседа и договорится миром

marina_martin автор темы: Кстати, он показал ОТЛИЧНЫЕ юридические знания, сказав , что курит не в общественном месте

давайте разбираться
Относительно многоквартирных жилых домов курение запрещено только в местах общего пользования, а именно:

подъезды;
лестничные клетки;
лифты;
колясочные;
подвал;
техэтажи;
чердаки;
кладовки.
То есть, балкон как часть приватной собственной в этом списке не состоит. А значит, на нем курить можно
НО
курение на балконе или лоджии позволено в том случае, если оно не мешает окружающим. Если же соседи слева, справа, сверху либо даже снизу смогут доказать, что сигаретный запах, пепел и окурки попадают к ним и тем самым курильщик наносит вред их здоровью, такое курение считается неправомерным.

Не стоит забывать: свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. То есть, даже частная собственность не является залогом того, что курение не будет противоречить закону.

а раз Ваш сосед не реагирует и Вы испробовали все, то
можно обратиться сначала к председателю ЖКХ
и в Роспотребнадзор заявить о нарушении санитарно-гигиенических норм.
Также можно скооперироваться с соседями.
Если это не помогло, следует обратиться к участковому полицейскому.
Если факт нарушения будет выявлен, курильщику грозит, как минимум, выговор.
Более сложного наказания в наших реалиях добиться не реально.
Поэтому договаривайтесь!

Анонимный ник!: ведь так тяжко издеваться над чужими детьми-аллергиками

Как он над ними издевается? Сосед то причем что дети-аллергики?

татьяна752: уже дошло - напишу в полицию.
что сделать?

Ничего не сделать. Пусть пишет, никаких действий о курении на собственном балконе участковый не предпримет.

the Queen: можно обратиться сначала к председателю ЖКХ
и в Роспотребнадзор заявить о нарушении санитарно-гигиенических норм.
Также можно скооперироваться с соседями.
Если это не помогло, следует обратиться к участковому полицейскому.
Если факт нарушения будет выявлен, курильщику грозит, как минимум, выговор. Более сложного наказания в наших реалиях добиться не реально.

бред

Да, отвечают, как вижу, такие-же эгоистичные хамы, как наш, сосед. Дай Бог, чтобы Ваши детки были здоровы и Вам повезло с соседями...Пытаемся продать квартиру и купить двушку
Je charme tout,
, поэтому и не покупаем кондиционер. Да уж!((( У людей сейчас вообще нет совести и уважения к деткам, к пожилым людям, которые не переносят этот запах! Я считаю их нужно наказывать и не только штрафами, но и более жестче! И еще-я не травлю соседей, когда курю около подъезда в 23 часа ночи или вечера, как кому будет угодно.

Анонимный ник!:
договоритесь на улице, неужто не жалко страдающего человека?

совсем оскотинел народ, никого не жалеют, даже больных детей.

они не хотят на улице, они имеют право - они оплачивают и не нарушают закон.
сама курю на балконе летом и в туалете - зимой, не хочу ходить на улицу

Анонимный ник!,
Может, им исчо квартирку скинуться, побольше купить? Жалко ведь бедных детишек.

the Queen: ну как вариант - можете "настучать" тому, кто сдал квартиру

А тому какое дело? Жильцы ничего не нарушают ведь.

the Queen: Можете попытаться поговорить не с ним, а с женой соседа и договорится миром

Это самый разумный путь. Но у автора тон разговора таков, что даже культурному человеку послать захочется.

Че делать бедному курящему человеку? Если у него привычка и бросить он уже и не может. Курит он пачку в день. Он че 20 раз на улицу выйти должен? А там 1 этаж, им тоже в окна тянет. И пошел он, ветром гонимый... Присел на край песочницы во дворе, там опять его гонят
Так и озвереть можно

аноним: бред

ну это не бред - обычная практика, только доказать вину соседа будет автору тяжело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы