Сосед затравил табачным дымом !

Каtюша: Так это вы жалуетесь , что вам бым мешает.

Так это автор темы жалуется, что ей дым мешает. При этом сама она так же травит других

Lapsianka,
как интересно. самые ярые борцы с курением и вечные стоноты что им "пахнет" - бывшие курильщики так и хочется сказать - иди покури уже, расслабься
кстати, сама не курю. и представьте себе, мне курильщики не мешают

mdtnt: мне курильщики не мешают

Ну все люди разные, может вам сам запах дыма нравиться. А если они вам в буквальном смысле не мешают, то вам просто повезло, что их нет рядом.
Надеюсь и в дальнейшем вам и вашим детям повезет с соседями.

mdtnt: иди покури уже, расслабься

Курить не хочу, не буду и вам не советую

Lapsianka,
И я не буду)) соседи курильщики есть. Еще есть любители жареной рыбы и тушеной капусты -весь подъезд воняет. Ну что, запретить им теперь готовить? Мне запах курева не нравится, но я свои проблемы решила вытяжкой и кондером (кстати, я далеко не олигарх). Если его раз в год чистить, болеть не будешь, пользуемся постоянно (2 года подряд правда на тепло включали). Ну вот вместо того чтобы психовать нужно сделать что-то в этом направлении. Для себя. А нервы трепать себе и окружающим -еще вреднее чем запахи сигарет вдыхать.

А чо на улице никому думаете не пахнет? Я на работе сижу когда вечно кто-то выходит курить. У нас в жилом доме на первом этаже. А я беременна и также кто-то думает наверно ну а чо я ж никого не травлю. Так что автор начните с себя для начала. Вы сама курильщица от вас знаете как воняет? И ребёнок ваш чувствует вы уже затравленные чем вам сосед то помешал.

Lapsianka: Речь о вредном воздействии дыма на детей автора и о невозможности донести это до зависимого курильщика.

Понимаете, если бы сама автор не курила, другое дело. Ее можно было бы поддержать. Да, табачный дым вреден, и сосед мог бы прислушаться к ее просьбе. НО она сама о других не думает и травит чужих детей своим курением на улице. Поэтому ее претензии к соседу выглядят смешно и нелепо.

золотая рыбка,
Вот и я о том. Если кто-то где-то курит - на улице или на балконе, запах чувствуется, но всего несколько секунд. Ну да, мож не очень приятно, но уж точно не вредно. Пассивное курение - это когда кто-то курит в метре от Вас и дышит прямо на Вас. А если откуда-то донесся запах табака, это никакое не пассивное курение, и никому это не вредит. Так что хорош вопить насчет вреда для детей.
Ну и пример приведу. Для особо тревожных. Мой муж вырос в семье, где все курят, почти беспрерывно, прямо в квартире, везде. Ни он, ни его брат никогда не страдали астмой, аллергией, бронхитом и вообще какими-либо легочными заболеваниями. Мой сын и племянница часто бывают у бабушки с дедушкой (тех самых, которые постоянно курят) и тоже никогда не страдали никакими заболеваниями. У меня дома кондер работает практически беспрерывно (т. к. у нас летом жара +40) - никто не простужается.
Вывод. Хватит истерить по малейшему поводу. Дети не тепличные существа, они живут в этом мире, а не под колпаком. И они адаптируются к разным условиям. Поменьше дергайте их по пустякам и внушайте всякий бред. Детям не вредят неблагоприятные условия окружающей среды. Гораздо больше им вредит когда у них мать - истеричка.

знакомая: травит чужих детей своим курением на улице

Она детей к себе привязывает, пока курит, чтоб не убежали?

Аноним: Она детей к себе привязывает, пока курит, чтоб не убежали?

Да нет, она просто поступает, как ее сосед, по поводу курения на балконе которого она крайне недовольна. Или сосед привязывает к себе ее детей, чтобы те не убежали?

знакомая: Да нет, она просто поступает, как ее сосед

Нет. Она не ставит людей в безвыходное положение. На улице я всегда могу отойти или обогнать курильщика.

знакомая: Или сосед привязывает к себе ее детей, чтобы те не убежали?

Вы, пожалуйста, голову включите. Дети находятся дома. Мать не может их каждый раз в подъезд выставлять, пока сосед курит. В то время, как на улице от курильщика всегда можно отойти. Не представляю ситуацию, когда курящий человек на улице будет меня травить

Аноним: Она не ставит людей в безвыходное положение. На улице я всегда могу отойти или обогнать курильщика.

Это ВЫ голову включите. Какое "на улице"? Она пишет, что выходит из квартиры покурить на улице. Т.е. в переводе - около подъезда, под чужими окнами. Дым куда тянет? Правильно, в окна живущих на 1-2 этаже. А теперь вопрос - чем она лучше соседа, который дымит на балконе?

marina_martin автор темы: Не буду скрывать, я тоже курящий человек, но чтобы не травить соседей, близких, выхожу удовлетворять свои пагубные привычки на улицу.

marina_martin автор темы: И еще-я не травлю соседей, когда курю около подъезда в 23 часа ночи или вечера, как кому будет угодно.

Специально нашла и процитировала. Просто супер.

знакомая: Какое "на улице"?

знакомая: покурить на улице.

Что у вас не сходится?

знакомая: Т.е. в переводе - около подъезда

Это вы додумали? Или она географически обозначила свое местоположение во время курения?

знакомая: А теперь вопрос

С чего вы взяли, что она курит у подъезда?

знакомая: Специально нашла и процитировала

Вижу. Спасибо.

асеныш: Мой муж вырос в семье, где все курят, почти беспрерывно, прямо в квартире, везде. Ни он, ни его брат никогда не страдали астмой, аллергией, бронхитом и вообще какими-либо легочными заболеваниями. Мой сын и племянница часто бывают у бабушки с дедушкой (тех самых, которые постоянно курят) и тоже никогда не страдали никакими заболеваниями.

Какая упёртая убежденность, что курение безвредно! И опять вы по себе судите, раз мои дети дышат дымом и нет у них явных признаков отравления, то и остальные должны так делать, а кто против, тот истеричка. Может и земля плоская, и микробов нет, раз их не видно. Вред курения доказан и вы меня не убедите в его безопасности.
Вам проще считать обкуривание ваших детей родственниками безвредным, чем попробовать изменить ситуацию.

Просто я не заморачиваюсь на всех "вредностях" которые вокруг нас. Так-то пассивное курение наименьшая из них. До фига кругом опасностей и вреда. Но если на этом зацикливаться - то лучше и не жить. Никогда не будет вокруг ваших детей экологической чистоты, хоть как истерите.
А еще заметила: вот именно у тех, кто зацикливается на том, что "то нельзя, это нельзя, то вредно, это не полезно" дети постоянно болеют. И вечные у них аллергии, диатезы, простудые и вирусные заболевания - все на себя хватают. У тех, кто спокойно относится, дети гораздо здоровее и психически стабильнее. А вы своим детям устроите невроз, если будете им постоянно внушать, что кругом все для них вредно и опасно. Им жить в этом мире, откуда Вы не сможете исключить то что вам не подходит, в том числе и курильщиков.

асеныш,
клёва: либо невроз, либо пофигизм Я, пожалуй, сугубо в середине постою

Lapsianka: раз мои дети дышат дымом и нет у них явных признаков отравления, то и остальные должны так делать

Нет не должны. Но толку психовать если повлиять на ситуацию не в состоянии? Выход только проще относится а не сидеть в ожидании непременного нашествия болячек. А автор к слову еще и сама курит.

marina_martin автор темы: И еще-я не травлю соседей, когда курю около подъезда в 23 часа ночи или вечера, как кому будет угодно.

Вы ошибаетесь, в окна 1 и 2 этажа дым прекрасно проникает. Сама живу на 2 этаже, когда курят возле подъезда, ощущение что курят у меня дома. Но я не страдаю особо, окна закрыла, через 15 минут открыла. Вот ночью бесит окнами хлопать. Поэтому автор, вы бесите ещё больше, чем тот сосед

Бесят курильщики, т.к. гадят остальным соседям. Пока закон не приняли один умный ходил курить под нашу дверь. Почему все должны вонь эту нюхать, хочешь травиться - травись один. Нет ведь - из своей квартиры выйдут, дверь закроют, освоих детях заботятся - мы с детьми в подъезд выходим, там марево. И с балконами то же самое - дым вверх всем жильцам тянет, а свою дверь на балкон курильщики закрывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы