Посоветуйте хорошего невролога ОНР -3 степени (не Шаранову)

Джонс,
Никто про "конфетку" не говорит, и грязью тоже если вы прочтете всех вышеизложенные сообщения не поливает. Для того чтобы, как вы выражаетесь "валить" дальше надо минимум найти стоящего врача. А Вам со своими "изречениями" надо по-моему ))))явно не здесь находится))))

вероника55 автор темы: изречениями" надо по-моему ))))явно не здесь находится))))

Автор где мне быть я сама решу,вы посмотрите как вы врача заполивали из-за своего невежества.если ваше дите не откликается на терапию значит надо искать доп.методы а не 3его 5ого,10ого врача.

вероника55 автор темы: грязью тоже если вы прочтете всех вышеизложенные сообщения не поливает

Вы себя то почитайте-противно просто

Джонс: "Одно и тоже лечение"-девы вы что в цирке? Ну не понравился вам врач-валите к следующему, зачем хороших специалистов грязью поливать из-за своего недопонимания? Автор вы с чего решили что вам конфетку и гения к школе невролог должен сделать? ОНР лечить это вопрос не одного курса лекарств а вопрос ежеквартальной реабилитации и занятий растянутых на годы.

по мне так у дев заблуждение на тему таблеток, на мое имхо основная работа будет с логопедом и ждать компенсации самим организмом.
в остальном же понимаю что у родителей понимание хорошего врача как раз вот из таких действий врача:

katerinamur: назначает прям много лекарств, очень четко все расписывает, внимательно ребенка смотрит, Хороший специалист я считаю

jane air,
Так и есть.

Джонс,
мой ребенок из таких с онр 2-3 в 3,5 года без занятий с логопедами пришел к 5 годам к ффнр и 4 отсутствующим звукам и полному отсутствию онр.
причем местные логопеды с форума мне активно не верят что так бывает.
а я не лечила и ничего не делала. а моторика вся у ребенка всегда была развита прекрасно.
просто есть наследственного характера проблема с тонусом.
невролог после полученного анамнеза деда ребенка и моего, сказала - а что вы хотели?!
ничего лечить не надо, ну можете амплипульс на ноги и спину делать (вместе с ортопедом назначают).
ну делали. эффекта НОЛЬ. те на подъязычные мышцы эффекта тоже не будет.
не вижу смысла писать про плохие аппараты или врачей.
не идет моему ребенку данная терапия.
ну и у меня в принципе обильные назначения у вполне здоровых детей вызывает недоумение + зная сроки роста структур головного мозга еще большее недоумение и понимание почему кортексины помогают до определенного возраста.
короче к чему я - излишне назначенные таблетосы имхо имеют больше вреда чем пользы. все надо в меру и аккуратно, тк безвредных таблеток нет, а основная работа у логопеда должна быть.
3 раза в неделю минимум при серьезных проблемах + нейрокоррекция и просто развитие ребенка.

katerinamur: Сабанцева Светлана

Вышла она давно уже

действительно Шаронова назначает всем одно и тоже и диагнозы ставит одни и те же, но блин... Если проблема у всех одна-плохо/не говорит, мы у шароновой наблюдаемся 2,5 года, лекарства выписывает всегда разные.
Но она совершила одну не простительную ошибку, выписаоп моему заикающемуся сыну находящемуся в ремиссии массаж и нагревание шеи озокеритом в итоге он снова начал заикаться, теперь мы ходим к лури

Astrum*: вероника55 автор темы:Томатис
Шаронова ни разу нам не предлагала. ТКМП действительно в

Раньше действительно не предлагала. Последние полгода дает такие рекомендации.

Анонимс,
Мы вот же к ней обратились 2 раз и как то не впечатлило..лекарства элькар,кальций и т.д результата нет, ребенку 2,5 и логопед вам говорит пока не нужен, а мы все равно в ресурсе занимались и ребенок интеллектуально очень вырос, а в плане речи пока нет( и сечас подошла очередь к Лури дак у нее назначения совсем отличаются от Шароновой , т.к основное у нее лечении это нормализация тонуса и уменьшение у нас гиперсальвации... посмотрим,, а скоро подойдет очередь опять к Шароновой вот и думаю идти к ней или нет? Проверить Лури? Девочки как считаете? Или наблюдаться уж у одного невролога?

Не ходите к Шароновой и может благодаря вам очередь к ней сократится.
И хорошими отзывами о работе специалистов тоже не делитесь, сами потом замаетесь к ним ребёнка записывать, мест свободных не будет.

Подниму темку, может, еще кто кого посоветует?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы