Плохо ли, что ребенок (5,5 лет) летом не ест горячее-жидкое?

Вот совсем отказывается, или без удовольствия, если нет альтернативы.
С приходом жары перестал есть супы. Их готовлю без зажарки, в летний период – очень легкие
Причем на данный момент самое любимое – всевозможное мясо, пожаренное на костре (в выходные ездим на дачу, готовим на мангале). Мясо ест с огурцом вприкуску, иногда макая в домашнюю аджику. Также ест зелень (лук, чесночный лук, укроп). Воды пьет достаточно (в день около 1,5л +-). Пьет ягодные компоты (варю из свежих), клубнику-черешню-малину – все с куста ест. Запеченые овощи может иногда, но чаще сырые (перец, помидор). Хлеба в доме нет летом – никто его не ест, ни я, ни муж, ни сын. Но вот в прошедшие выходные купила лаваш бездрожжевой, и вчера он попросил сделать ему бутерброд – слопал, потом еще мяса поел. В будни готовлю мясо в духовке.
По утрам каша на молоке, сладкая.

Помню, меня в детстве заставляли в любое время года есть первое-второе-третье, помню свою нелюбовь к еде после этого. Поэтому не заставляю сына. Но переживаю, что нет супов в рационе. Осенью-зимой-весной нормально питается

Что думаете? Сильно чревато?

аноним автор темы: Но переживаю, что нет супов в рационе. Осенью-зимой-весной нормально питается

Что думаете? Сильно чревато?

я супы ем раз 5-6 в год по настроению и ниче, жива-здорова
ну и еще: есть горячий суп в жару это пытка, а холодные супы типа окрошки, гаспаччо вы видимо не делаете

Один раз в неделю у нас в семье обязательно суп, хоть летом, хоть зимой, хотя зимой чаще одного раза.

аноним автор темы: Что думаете? Сильно чревато?

думаю что стремный рацион у ребенка.

аноним: холодные супы типа окрошки, гаспаччо

окрошку не любит , готовлю ее периодически
гаспаччо пошла смотреть, сама не знаю, че это такое

jane air: думаю что стремный рацион у ребенка.

а я постеснялась написать

Если живот не "срывает" от ягод и зелени, что вполне возможно и часто бывает, в остальном ничего особенного.

А если готовить холодные супы, окрошка, свекольник, фруктовый суп и т д. Горячий суп в жару мне кажется вообще не лезет

jane air: думаю что стремный рацион у ребенка.

в том-то и дело, что переживаю из-за этого
сейчас ремонт в саду, он дома. И я уже заметила, что он похудел
вообще, выглядит нормально - не худой, не толстый, обычный ребенок

ptica_we: Если живот не "срывает" от ягод и зелени,

стул нормальный и регулярный
зелень и ягоды не в огромных количествах

аноним ,
автор ну это сложно сварить кашу не сладкую?
потом через 2 часа дать фрут.
потом обед. суп щи сварите или борщ. или суп пюре
на второе овощи отварные и кусок мяса.
на полдник что то легкое
и на ужин мясо с салатом.

на завтрак можно творог давать. кбжу уж считать не надо, но обычное питание можно ребенку обеспечить имхо.

аноним автор темы: Что думаете? Сильно чревато?

Сильно чревато пытаться угодить юмаме. Вы так расписали все, как будто оправдываетесь. Зачем вам это? Если считаете, что ребенок плохо питается,заставляйте есть суп на обед. Правда я не поняла, что вы едите все, не каждый же день мясо на костре?

jane air,
Не многовато мяса за день?

аноним автор темы: мясо, пожаренное на костре

аноним автор темы: макая в домашнюю аджику.

аноним автор темы: мясо в духовке.

Мясо, мясо, мясо.

аноним автор темы: Но переживаю, что нет супов в рационе.

А молочка в рационе есть? Гарниры? Хлеба нет, только мясо и немного овощей?
Я супы тоже редко ем, мой сын тоже получается. Но молочное, овощное, фрукты, рыба. Мясное скорее раз в день.

аноним: а я постеснялась написать

на мое имхо автор и создала тему что ей аналогичное мерещится.
что стеснятся то?

автор еще запеканки овощные с сыром или мясом (картофельную дети любят), куча овощей, кисломолочка.
макароны готовить можно разнообразно и суп лапшу дети обычно тоже любят.
так что дерзайте.
просто не хочет суп - значит не хочет есть.
на след прием пищи будет тоже суп.
свиней в доме нет.
пара дней, а потом в режим войдет и кушать заставлять не надо. выбор есть или суп или ничего.

Чем рацион не устраивает? меня вот только отсутствие молочки напрягло. Будни ребенок ест кашу, мясо из духовки, свежие овощи (вроде по сезону рекомендуют даже). В выходные мясо на мангале. Кто то в выходные детей тооько картошкой фри кормит да хлопьями их коробки, каши-минутки считает полезными. И ничего, форум одобрил

аноним автор темы: клубнику-черешню-малину – все с куста ест.

Уже есть у вас? Или это фантазии? Кроме клубники нет вроде ничего.

Анна Иванна,
Особенно черешня с куста)) хотя мб автор на югах живет

InternalForce: Не многовато мяса за день?

речь наверняка не о большом объеме

jane air: суп щи сварите или борщ. или суп пюре

все-таки заставлять, считаете?

InternalForce: Сильно чревато пытаться угодить юмаме. Вы так расписали все, как будто оправдываетесь. Зачем вам это?

не оправдываюсь, расписала, предвещая расспросы. На ю-маме давно, тоже знаю местных

Shtormit: меня вот только отсутствие молочки напрягло.

каша молочная с утра
кефир пьет
бывает, что со мной вечером пожует творог
готовлю сырники

InternalForce: Правда я не поняла, что вы едите все, не каждый же день мясо на костре?

супы-мясо-котлеты-гарниры - все как у всех
запеканки в семье никто не любит
из фарша только котлеты или пельмени

Анна Иванна: Уже есть у вас?

есть, и черешня с вишней (все свое). Я не из Екб

InternalForce: хотя мб автор на югах живет

да-да, верно

аноним автор темы: супы-мясо-котлеты-гарниры - все как у всех

Тогда вооббще не понимаю о чем переживать. Не бутербродами и шоколадом же кормите ребенка

jane air: автор ну это сложно сварить кашу не сладкую?
потом через 2 часа дать фрут.
потом обед. суп щи сварите или борщ. или суп пюре
на второе овощи отварные и кусок мяса.
на полдник что то легкое
и на ужин мясо с салатом.

ой да ладно.. вы прям идеальное меню расписали. Многие так не кормят своих детей и не спрашивают советов у форума. Есть дети малоежки. Им сложно угодить. Себя помню в детстве, когда мама все по правильному кормила меня а я сидела над тарелкой и просто умирала- ела час. Почитайте Комаровского, лучше недокормленный ребенок чем перекормленный(все в меру конечно). Одно дело- ребенок голодный, просит супа а мама не дает..
Я б на месте автора - не парилась бы.

Мой с мая не ест толком. Кефир, фрукты, ягоды - основная еда

Завтрак - каша, обед - суп. Потому что я так сказала
Хотя на самом деле по фиг. Была жара - творог и черешню весь день сын ел :)

аноним автор темы: супы-мясо-котлеты-гарниры - все как у всех

Т.е. вас только отсутствие супа напрягает?

аноним автор темы: меня в детстве заставляли в любое время года есть первое-второе-третье

Я давно уже ем только что-то одно из перечисленного, после того, как в одной передаче все 3 блюда перемешали в блендере и предложили выпить участнице.
И второе запиваю водой - чем не суп?

Kor.ka: лучше недокормленный ребенок чем перекормленный

Ага, мой с растущим организмом счас ест всё что не приколочено, так я переживаю за его обжорство. Но он электровеник, сжигает моментом. Просто тревожит, что желудок растягивает. Стараемся пользоваться правилом 20 минут - если еще голоден, то берет добавку.

аноним автор темы: все-таки заставлять, считаете?

зачем заставлять? дайте выбор или суп или ничего.
хотя если у вас жара - то готовьте такой суп, который можно не горячим потреблять.

Kor.ka: ой да ладно.. вы прям идеальное меню расписали.

я считала что обычный рацион. а оказывается вон оно что...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы