Плохо ли, что ребенок (5,5 лет) летом не ест горячее-жидкое?

моя в последнее время вообще только молоком с клубникой-земляникой питается...ну еще в охотку кусок рыбы или мяса может съесть с овощами...
и что делать теперь? живот не болит...ттт
значит нормально все

моя не ест вообще практически. за 2 дня на природе поела банан, сушек немного и несколько сосисок с гриля
нормальные дети жевали мясо, овощи, фрукты ели, лапшу им сварили-тоже ели, моя фукала и в сторонку отходила
ну убить что ли ее теперь? ведь не заставить

jane air: я считала что обычный рацион. а оказывается вон оно что...

Да, да , да... Много знакомых- все дети едят по разному и мамы кормят по разному. Я уже ничему не удивляюсь.

Зачем настаивать на супе на ужин, если ребенок на обед его не стал есть? Если вместо супа ребенок просит печенья -это один разговор, а если ребенок на обед сьел гарнир или салат и нормально себя чувствует , то наливать то, что в обед не пошло даже не стала бы.
Я вот сама не все ем , что надо , просто не пойдет именно сейчас именно в этот прием пищи. Чем ребенок хуже?

аноним автор темы: все-таки заставлять, считаете?

не то, что бы заставлять.
Евгения правильно говорит:

jane air: просто не хочет суп - значит не хочет есть.

не надо, показывать, что у ребенка есть альтернатива.
Моя дочь тоже предпочтет шашлык супу. Или, ее бы воля, питалась бы только макаронами с котлетой. На обед ставишь тарелку супа на стол и все. Привередничает, значит, не голодна.
Я считаю, что жидкое обязательно должно быть ежедневно в идеале. Или хотя бы через день.

Kor.ka: вы прям идеальное меню расписали.

ну, Женя, известно, идеальная мама
я тоже хочу такой быть

Анна Иванна: Т.е. вас только отсутствие супа напрягает?

именно

Kor.ka: Себя помню в детстве, когда мама все по правильному кормила меня а я сидела над тарелкой и просто умирала- ела час.

также было в детстве у меня

jane air: дайте выбор или суп или ничего.

откажется. Будет воду бегать хлебать. Или компот. Потом, когда совсем проголодается, с плачем съест суп. Это ли не - заставить?
Причем в саду он ест все

jane air: хотя если у вас жара - то готовьте такой суп, который можно не горячим потреблять.

да, у нас жарко
холодные супы вы имеете ввиду? нет их в нашем рационе, не пробовала готовить
обязательно попробую теперь, может и правда, понравится

Shtormit: Зачем настаивать на супе на ужин, если ребенок на обед его не стал есть?

у нас свиней нет. просил суп? налили, разогрели.

Shtormit: Чем ребенок хуже?

а я чем хуже? дома готовят исключительно что ест. что не так?
причем когда в доступе пропадает хлеб, печенье, яблоки, бананы и все фрукты - сразу в ход идет и суп и творог и все что дадут.
и суп на ура идет. особенно суп с мясом на ужин.

Потолковый Лампонюх: ну убить что ли ее теперь? ведь не заставить

ну не лезет в жару еда, особенно горячая, нафиг насиловать то организм? при наличии нормальной еды (не чипсы шоколадки и газировка), а именно приготовленного мяса/рыбы с гарниром еще никто не умер, язву не заработал и жкт не угробил. я не ем особо в жару вообще, и готовить могу раз в неделю, а остальное время салатик из помидор и огурцов и кефир/творог, нормально у меня все, зимой и в холод понятно что хочется чего-то посущественнее, тогда и готовлю по три раза на дню

ЛисиЧЧЧка: Я считаю, что жидкое обязательно должно быть ежедневно в идеале. Или хотя бы через день.

у меня нет жидкого у самой в рационе)))раз в полгода могу суп поесть в охотку
а мелкая его в садике ест, они там стадцем своим детским нормально едят-то, друг-на-дружку глядючи

аноним автор темы: я уже заметила, что он похудел

Не вытянулся ли?

У автора ребенок не просит супа. Значит его не греют. Причем тут свиньи?
Мы вроде не про тебя, а про автора. Автор не готовит суп, зачемнастаиватт на супе для ребенка? Каша есть, жидкости есть, белки-углеводы-клетчатка есть. Зачем нужен именно суп?

Ребенок ест то, что его научили есть, отсюда и формируется вкус. Если родители едят суп, знасит и он ест суп. Едим овощи и дети с нами. Малоежки есть, да. Дочь такая у меня. Ест суп, второе не лезет, даже если чуть-чуть супа)

Не парьтесь автор, у нас тут в жару супа горячего не охота, а на юге тем более, к тому же польза супов весьма условна, только если с животом проблемы их хорошо, там витаминов уж нет никаких, по-моему, лучше сырые овощи и фрукты.

ЛисиЧЧЧка: Я считаю, что жидкое обязательно должно быть ежедневно в идеале

Искренне считаю, что это заблуждение. Много воды - это нужно. Много супа - национальная традиция :)

ЛисиЧЧЧка: Я считаю, что жидкое обязательно должно быть ежедневно в идеале. Или хотя бы через день.

угу, в жару под сорокет надо еще горячий супчик съесть, ага? сами надеюсь и в жару горячий суп вместо холодного салата кушаете? или только детей заставляете?

Потолковый Лампонюх: у меня нет жидкого у самой в рационе)))

меня как-то приучили так.
Ну и я любила щи/борщи, которые мама готовила. Супы вот не очень, кроме суп-лапша и горохового.
Поэтому дома сейчас у нас тоже редко, когда нет "первого".

Oxana84: к тому же польза супов весьма условна, только если с животом проблемы их хорошо, там витаминов уж нет никаких, по-моему, лучше сырые овощи и фрукты.

+++ если проблемы с ЖКТ, то горячее жидкое нужно обязательно, фрукты и овощи только в термообработке. А если все ок, можно и сырые овощи есть спокойно

Как обычно, автор не всё описала, что ребенок ест, в итоге у него нормальный здоровый рацион. Не растишка с хлопьями. Польза супа весьма преувеличена, он разжижает желудочные соки, мешая нормальному усвоению, если уж по чесноку. )) Его лучше делать погуще, как и поступают в других странах, отдавая предпочтения супам-пюре. Наша приверженность супу - отголосок голодных времен, а не дань здоровому питанию. Любит человек суп - хорошо, не любит - ничего не теряет. Витаминов в нем быть не может. ) Они не выдерживают ни контакта с кислородом, ни, тем более, варки. Суп - это просто клетчатка с водой, сытность.

девочки, спасибо, немного успокоилась, тем более в остальное время он ест супы

jane air: особенно суп с мясом на ужин.

честно говоря, я и сама на ужин никогда супы не ем, тем более сейчас, в жару

Анонимус: Ребенок ест то, что его научили есть, отсюда и формируется вкус. Если родители едят суп, знасит и он ест суп.

скорее всего Вы правы. Я летом тоже не ем супы, только окрошку, жарко очень

ptica_we: Не растишка с хлопьями.

нет-нет

но холодные супы я все-таки попробую на нем

ptica_we: Польза супа весьма преувеличена, он разжижает желудочные соки, мешая нормальному усвоению

++++
Автор погуглите, врачи говорят примерно это. Вы могли бы также спросить ребенок не ест рагу или пюре или суши, тоже самое, можно не есть какое-то блюдо и все, а их в мире великое множество, мы же не все едим, я вот гороховую кашу не люблю, ничего жива.

Oxana84: Вы могли бы также спросить ребенок не ест рагу или пюре или суши, тоже самое, можно не есть какое-то блюдо и все,

немного не так, супы он ест, и даже летом в саду (хотя чаще всего это всего лишь первая половина июня, остальное время он дома до осени)

аноним автор темы: холодные супы я все-таки попробую на нем

Моя ничегонеежка ест суп-пюре из кабачков, цв.капусты с добавлением картофеля и зелени, масла.

аноним автор темы: супы он ест, и даже летом в саду

Ну на завтрак попробуйте предложить. У меня семья на завтрак супы кушает.

аноним ,
Я к тому, что даже если у вас он совсем супы не ест, то это не повод волноваться. Вот меня наоборот волнует, что сын мало свежих овощей и фруктов ест, практически не ест.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы