Плохо ли, что ребенок (5,5 лет) летом не ест горячее-жидкое?

Инфанта: У многих народов, кстати, супы очень густые, что-то промежуточное между первым и вторым блюдом.

да. именно так. шурпа, лагман.
но густые наваристые супы я предпочитаю зимой.
летом в жару салатик сочный и кусок мяса ;)

jane air: летом в жару салатик сочный и кусок мяса

Так и я о том же. Вот и дети туда же, особенно в жарком климате

Инфанта: Так и я о том же. Вот и дети туда же, особенно в жарком климате

так то уже выяснили что супчик только холодный типа гаспачо в разных вариантах и можно вообще в стакане

jane air: так то уже выяснили что супчик только холодный типа гаспачо в разных вариантах и можно вообще в стакане

Вот и договорились

jane air,
Интересно, какая великая польза от холодного супа , что надо непременно заставлять его есть? Или тут весь смысл в слове 'суп'?

InternalForce: jane air,

Интересно, какая великая польза от холодного супа , что надо непременно заставлять его есть? Или тут весь смысл в слове 'суп'?

аха. у евреев именуется "жидкое"

открою вам страшную тайну, суп вредная пища - это жир с водой и едой))

anxen: вредная

Да? А я видела исследования что именно суп дает длительное насыщение. Наш желудок как ситечко, вода быстро проходит, вторые блюда ложаться камнем и не дают насыщения а суп как раз долго плещется) и есть долго не хочется и переваривается как то физиологично.

МамаДома: А я видела исследования что именно суп лает длительное насыщение

вы сами верите в то что пишете? Суп, как и любая жидкость разжижает желудочный сок что усложняет процесс пищеварения, это из той оперы что пить нужно за полчаса до еды, и через час после

anxen: верите

Я сильно верю)) потому что сама супная душа))) спорить конечно не берусь) мы все выбираем ту информацию, которая подтверждает наши предпочтения)))

аноним автор темы: идеальная мама
я тоже хочу такой быть

А по-моему можно быть прекрасной мамой и не кормя дите по идеальному меню и наоборот кормить по нормам ВОЗ и быть совсем не идеалом))) (это не относительно Жени,а в принципе) Думаю это ваши тараканы, ре не исхудает без супа летом и уж тем более не помрет, заставлять имхо точно не надо, может случится отказ из противостояния и не только летом уже. Я к этому просто отношусь - не поели, значит не голодные, гуляйте дальше. Ну и да у нас на обед или суп или второе , по 2 блюда никто не съест, любыми порциями, только расковыряют, а свиней у нас тоже нет

аноним: я супы ем раз 5-6 в год по настроению и ниче, жива-здорова

+++ Также. Не понимаю этой жидкости... Причем муж готовит, вкусно готовит. А я не люблю.
И ведь это... лет 25 уже не ем суп. Ничо так... Ребенок по выбору (выбор есть дома), но не каждый день суп ест, точно))) Иногда сам просит (куриный).

kotikc: аноним автор темы:
идеальная мама
я тоже хочу такой быть

А по-моему можно быть прекрасной мамой и не кормя дите по идеальному меню и наоборот кормить по нормам ВОЗ и быть совсем не идеалом))) (это не относительно Жени,а в принципе) Думаю это ваши тараканы, ре не исхудает без супа летом и уж тем более не помрет,

во фразе про идеальную маму была толика сарказма
обычная я, не ношусь с ним, как курица с яйцом, с нормами ВОЗ и ЗОЖ наперевес
но Вы правы, это мои тараканы, взрощенные вместе со мной советским воспитанием, когда "дети должны есть!"
бывают дни, когда он у меня вообще на подножном корме, но это редко

плюс я сужу по себе. 2 дня выходных, еда всухомятку, организму не очень комфортно
хочется чего-то легкого и желательно жидкого
поэтому сегодня обедали щавелевыми щами (или как оно зовется?)
Ну и я никогда его не заставляю есть первое-второе. или то, или другое

посмотрела рецепты гаспачо
такие двойственные чувства. Вроде супы должны быть горячими
но попробую обязательно

аноним ,
Ну вот, нашли компромисс) Гаспачо поробуйте, это на самом деле оочень вкусно!

Для меня летом супы - пытка. Все пропотеешь, пока съешь. А окрошку супом не считаю, всегда ем ее как салат. Помню в детстве родители сварят летом солянку, и сидишь давишься горячей жирнотой, прям фууу Толи дело зимой :)
Готовьте овощные рагу с подливой жирной, или суп-гуляш - вроде как густой суп. Честно говоря у меня сложилось впечатление, что у вас ребенок ест одно мясо... Есть же творог, йогурт, овощи свежие и паровые и запеченые

А и еще можно попробовать новые рецепты, финский рыбный супчик со сливками например, дети любят у меня итальянский с мелкой пастой "elle", он кстати густой, точно и за первое и за второе сойдет)

bubonosik: Честно говоря у меня сложилось впечатление, что у вас ребенок ест одно мясо...

ок
распишу по памяти пару-тройку последних дней, исключая выходные
пятница
завтрак - овсянка на молоке с водой пополам с маслом и сахаром + банан + ягодный компот
обед - грудка курицы из духовки (готовила целую без масла с овощами), из овощей попросил свежий огурец, от предложенного гарнира (гречка) отказался
полдник - кабачковые оладьи со сметаной (2 или 3 шт) + 1 картофельный драник, запил опять компотом
ужин - за компанию с папой ту же курицу, что и в обед, на этот раз без ничего + теплый чай

четверг
завтрак - овсянка на молоке с водой пополам с маслом и сахаром + чай + 3 конфеты
обед - попросил картофельного пюре (мы с мужем его не едим, поэтому готовлю только по просьбе ребенка), пюре с молоком и маслом. Запил тоже молоком
считать полдником - печенье (забыла, как называется), которое нужно облизнуть-макнуть-покрутить опять же запил тем молоком, в которое его макал
ужин - 1 небольшая колбаска для жарки (свиная, с небольшим количеством жира), но их я готовила под крышкой, она как тушеная получается + чуть салата из свежих овощей со сметаной
воды, повторюсь, пьет в перерывах много

в выходные - с утра не завтракаем, собираемся, едем на дачу. Там начинается весь день: то клубника с грядки, то вишню сорвет, то морковь ему выдернуть, то черную смородину, то черешню поест, то укропа сорвет веточку, то лук пожует, в воскресенье малину углядел, стоял ел прямо возле куста
потом, когда шашлык и овощи были готовы, съел 3 куска (примерно 4х5см) мяса с аджикой и огурцами. Не в один присест, с перерывом
Вечером оставшийся шашлык с папой еще и дома навернул

аноним ,
Хорошее у вас меню, не в супах счастье, особенно летом :)

Анонимус,
Как готовить правильный суп для тех у кого гастрит и панкреатит?
Врачи при обострении болезней жкт не рекомендуют наваристые супы ( мясо с косточкой ), а вот если , например, кусочек куриной грудки или кусочек говядины с нарезанной картошкой, морковкой, луком это считается диетический? Или такой тоже вызывает усиление выработки желудочного сока? Картошку жуешь во рту такой же суп пюре получается или нет ?

Жукова,
У меня гастрит у самой. Врач рекомендовала готовить супы на втором бульоне, а еще лучше на овощном с добавлением туда мяса или рыбы. Мясо варить пока не станет очень мягким, чем дольше, тем лучше, а овощи наоборот не переваривать. Лук и морковь не обжаривать. Естественно без приправ и тем более кубиков (типа магги). Картошка не крупно порезанная должна быть, мелкая

Анонимус,

Спасибо, так и готовлю, и вы нормально его переносите, а картошки поменьше или побольше? На кастрюлю 4 картошки это нормально или надо гуще.

Жукова,
Переношу нормально, густой не делаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы