правда ли, что стиральные порошки вредят ребёнку?

ЧернаяСмородина автор темы: процесс стирки детских вещей хозяйственным мылом - очень неудобен.

с детьми вообще много хлопот, это не зайки на лужайке :)

Sokel: Как считаете можно там полоскать и стирать белье?

то рыба плавала, может она просто в обмороке была :)

ЧернаяСмородина автор темы: процесс стирки детских вещей хозяйственным мылом - очень неудобен.

мы вот щас в Краснодарском крае, живет у частников, стираем как раз хозяйственным мылом - прелесть. Дома в машинке, канеш

Znayka,
то есть вы полагаете, что исследования проводятся незаинтересованными честными профессорами? без спонсорства коммерческих компаний, производителей и пр.? Статьи сообщают информацию о том, что дескать - да, вредно и приводят отличающиеся друг от друга списки известных брендов, якобы рекомендованных к использованию. Ну вот и как считать их объективными?

ЧернаяСмородина автор темы: Статьи сообщают информацию о том, что дескать - да, вредно и приводят отличающиеся друг от друга списки известных брендов, якобы рекомендованных к использованию

А вы всё так скурпулезно читаете?
Вы сегодня зарегились специально поговорить о стиральном порошке какой то марки?
Вы всё ещё кипятите? :)))))

ЧернаяСмородина автор темы: собираю мнения, чтобы более-менее объективную картину сформировать

а Вам зачем эти мнения?
Вы как будто раньше никогда не задумывались о том, как вообще стирают порошки, а тут оппа! и задумались.
Компоненты эти и на кожу взрослому попадают, просто кожа взрослого подубовей. Не так реагирует на химические раздражители. Стирайте порошками на основе мыла, делов-то?

ЧернаяСмородина автор темы: вы полагаете, что исследования проводятся незаинтересованными честными профессорами?

я ничего не полагаю по поводу исследований, я полагаю, что искать истину на форуме по крайней мере нелепо - у каждого свое мнение, вообще ничем не подкрепленное))))

Lelkako,
да, всё. вот такой уж родилась, ничего не попишешь.

Татьяна Вакалюк,
я же написала, что подруга сказала про статью эту о порошках. вот и задумалась. раньше была уверена, что за несколько полосканий можно-таки удалить порошок с одежды, и по сути все равно, что он там содержит. но если выполоскать нельзя - то вопрос становится крайне актуальным. Насчет порошков на основе мыла - не видела таких в продаже, как ни странно. Ну или не знаю, где искать.

ЧернаяСмородина автор темы: Насчет порошков на основе мыла - не видела таких в продаже, как ни странно. Ну или не знаю, где искать.

да обратите внимание, вы просто не обращали. Детские порошки на основе мыла часто. Особенно не самые дешевые. Это вместо терки :)

ЧернаяСмородина автор темы: если выполоскать нельзя - то вопрос становится крайне актуальным

э? а что в этом страшно актуального? :)

Znayka,
мнения подкрепляются опытом - возникают ли у детей аллергии и другие реакции именно на стиральные порошки? Может, доктора находили причину в них. если б на меня так все не накинулись, то беседа могла бы перейти в конструктивное русло. большое количество мнений бывает показательно. Но видимо здесь мне их не найти.

Щелоком стирают правильные матери!

Татьяна Вакалюк,
ну смотрите - если порошок не выполоскался с одежды, то переносится с нее на кожу ребенка и всасывается в кровь. как следствие, во все органы попадает та дрянь, которая есть в стиральном порошке. Это не страшно актуально?

ЧернаяСмородина автор темы: Это не страшно актуально?

нет. А что здесь такого? оно и к Вам проникает в кровь. В каких-то размерах.

ЧернаяСмородина автор темы: возникают ли у детей аллергии и другие реакции именно на стиральные порошки?

вы же понимаете, наверное, что чтобы это проверить, надо взять в равных условиях двух детей-клонов, одному порошком стирать, второму нет, ну и ждать аллергий. Или не ждать.
Просто есть некоторая вероятность, что да, накожные аллергии возникают от пав. Чтобы это исключить, так как береженого бог бережет, и советуют стирать чем-то менее агрессивным. Потому что не хочется на собственной ляльке эксперименты проводить.

ЧернаяСмородина автор темы: то переносится с нее на кожу ребенка и всасывается в кровь

ититская сила! как страшно жЫть!
автор, а кур растят с применением гормонов и антибиотиков, хлеб пекут с добавлением консервантов, а в крупу мыши ссут, пардон. это для вас менее актуально?

ЧернаяСмородина автор темы: возникают ли у детей аллергии и другие реакции именно на стиральные порошки?

да, есть и такое. Но это не значит, что у вас непременно будет то же самое)))

Татьяна Вакалюк,
ну себя мне почему-то не так жалко, как своего ребенка. Я вот и алкоголь периодически употребляю, но ребенку же не буду его давать, объясняя это тем, что раз мне можно, то и ему)
вот именно эксперименты я и не хочу проводить. потому и спрашиваю - что менее агрессивно для стирки?

Данилара,
грудного ребенка вроде как курами, хлебом и крупой обычно не кормят))

Znayka,
не хочется проверять, если честно. я имею ввиду, будет ли так у меня или нет.

ЧернаяСмородина автор темы: что менее агрессивно для стирки?

то, на чем пометка "для детского белья", только не говорите, что ах, такой пометки никогда не видели.
Экопорошки, вот прямо с пометкой ЭКО, они менее агрессивные, потому и эко.
Я вообще-то не очень озабочена, скажем, но до года стирала Burti

ЧернаяСмородина автор темы: грудного ребенка вроде как курами, хлебом и крупой обычно не кормят))

вы не поверите, но грудные дети вырастают. да-да.
трехлетку вам уже не жалко будет?

ЧернаяСмородина ,
вы как с луны свалились
реально не слышали о порошках для аллергиков или как там они называются..
у амвея есть, наверное, что-то подобное

а вообще расслабьтесь и закаляйте иммунитет ребенка
жить вообще вредно

Я сейчас стираю только LV,японскими или бёрти.раньше тоже скептически относилась к аллергиям,пока сын младший не высыпал конкретно на тайд или ариэль в геле.Это было что-то, как надел рубашку с коротким рукавом постиранную в порошке ,так и ходил неделю весь красный как раз ,где заканчивалась рубашка.Пипец я испугалась сначала,у него никогда аллергий не было таких.И кстати японские хоть и дорогие но хватает очень надолго.

ЧернаяСмородина автор темы: а где, по вашему, объективная? в телевизоре? в рекламе? в журналах? вот серьезно - где?

В школе на уроке химии берете базовые знания. Потом берете коробку от порошка и читаете состав, с помощью знаний полученных в школе и интернета анализируйте могут ли компоненты порошка негативно повлиять на здоровье.

Ну, я Ушастым нянем стираю, посуду их гелем мою, 2-е детей, с рождения им пользуюсь, ттт, аллергий не было, а что уж в организме там копится, одному Богу известно....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы