правда ли, что стиральные порошки вредят ребёнку?

Татьяна Вакалюк,
пометку-то видела. и "эко", и "для детского" и "безопасное". только вот эти пометки ничего не означают в реальности. Эту информацию как раз таки в интернете нашла - что наше законодательство никак не регулирует использование подобных слов на товарах. То есть написать это может абсолютно любой производитель на абсолютно любом товаре. Так себе надёжный выбор.

Данилара,
будет. буду стараться минимизировать риски и в будущем

ЧернаяСмородина автор темы: эти пометки ничего не означают в реальности

ну так это повод вчитаться в состав.

CrazyMFLove,
в ту же копилочку - ну написано на порошке, что он для аллергиков - и что? производители могут свободно указывать это где угодно

Татьяна Вакалюк,
я химию в школе вообще не понимала и свою четверку получила совершенно случайно. что мне даст непонятный набор латинских букв?

Предлагаю автору изучить состав воздуха в крупных городах и перестать дышать.

Сарайчик,
то есть ваш выбор - забить на все? ну есть - и фиг с ним? ваше право, разумеется, но у меня мнение другое. если можно сократить риски - я предпочитаю это делать.

ЧернаяСмородина автор темы: что менее агрессивно для стирки?

автор,тема старая ее на ю-маме уже двести раз постирали и переполоскали, остальные пользуются Ушастым нянем и у них все в порядке

ЧернаяСмородина автор темы: если можно сократить риски - я предпочитаю это делать

Тогда вам в тайгу, на заимку. Там никаких рисков, кроме медведей.

Стирала месяцев до 6-ти ушастым нянем,потом обычным порошком,все норм.
Аллергию сын выдал на "памперс",так что автор вы памперсы изучите,а то что-то на порошках заклинило вас

ЧернаяСмородина автор темы: я химию в школе вообще не понимала и свою четверку получила совершенно случайно. что мне даст непонятный набор латинских букв?

почему латинских? Почему бы не вбить их в поиск в инете?
И - да, господи, как же Вы голову моете? А ребенку? ведь там столько буковок понаписано на банке, брр. И все они непонятные.

ЧернаяСмородина автор темы: если можно сократить риски - я предпочитаю это делать.

ой, ну тогда учите химию :)

мда, видимо ответов внятных я здесь не получу. простите за беспокойство.

ЧернаяСмородина автор темы: ответов внятных я здесь не получу

Вы в поиск тут же вбейте - чем стирать одежду ребенку. И найдется куча тем, где люди делятся названиями. Нашими, корейскими, немецкими...
Мне когда было интересно, когда ляля была маленькая - находила легко.

Автор, ну хвалят японскую продукцию, также с 2 детьми использую подгузники меррис, хоть и цена сейчас кусачая, но так и не смогла с них перейти на что-то другое. Ну вот порошок Ушастый нянь у моих детей не вызвал аллергических реакций, есть в свободном доступе в любом магазине, мне просто лень еще тратить деньги и время в поисках японских моющих средств. Так надо понимать, что все химия и реакции индивидуальны. На вкус и цвет, как говорится.

ЧернаяСмородина ,
Я стирала Фрошем - немецкое жидкое средство для стирки. Экологичкое, судя по отзывам, качественное. Только, желательно искать с надписями на немецком, на русском только наклейка чтоб была - такие настоящие, из Германии, а с русской пачкой - уже тут разливается, и вполне может чем-нибудь разбодяжиться. А вообще - забейте в поисковике Экологические средства для стирки, посмотрите рекомендуемые марки, и ищите по ним отзывы. Я на фрош именно так и вышла.

PolinaV,
ушастый нянь меня смущает по цене - уж как-то сильно дешево. 4,5 кг стоят в Ленте 400 р. Что же туда кладут? мел? пыль?

Люциферия,
фрош смотрела, но он довольно сильно пахнет, хотелось бы ребенку средство без запаха

Автор,не веришь надписям "для детей",тогда на экспертизу,прежде чем стирать.Если врут,глядишь еще и денег срубишь. А так,у нас в екате,в особенности на юмаме,все стирают мылом сваренным из собственного жира.

ЧернаяСмородина ,
Алоэ вера вроде не сильно пахнет, а вот гейпфрут (или гранат? забыла), тот да, сильно. Но запах приятный, дети не против)))

Lelkako,
Так в реках тоже болезнетворные бактерии плавают плюс еще всякие глистастые рыбы. Чистые реки может в тайге еще остались, да поезда туда не идут и самолеты не летают.

я перешла на безфосфатный Аистенок - нормально. Не пахнет вообще

Mamaez: болезнетворные бактерии плавают плюс еще всякие глистастые рыбы

а как вы воздухом дышите? Через противогаз? А в общественный транспорт заходите? (самолет, и поезд это тож общественный транспорт), там же одна зараза.
А состав продуктов питания вы читали?
Вы реально думаете что все беды ребенка из за стирального порошка?
Я прикалываюсь про хоз мыло, тазик и реку, и ведь пара человек так серьезно реагирует, вода плохая, бактерии и рыбы глистатые, жесть конечно
Вредит ребенку истеричная мамаша, больше всего :)

рекламы то не было еще ?)))) дорогущего средства для стирки

ЧернаяСмородина автор темы: простите за беспокойство.

прощаем

Lelkako: Я прикалываюсь про хоз мыло

а я нет)))) Отличный вариант для заморачивающихся)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы