Sos!!!девочки пожалуста подскажите пожалуста самого лучшего стоматолога для ребенка 2 лет

Читаю и диву даюсь))) Одни плачут, что ребенку зубы нужно лечить, другие мечутся по всем докторам в поисках того перед которым ненаглядное чадо откроет ротик))))

Во-первых, чаще всего стоматолога боятся те дети, которые попадают на прием уже с зубной болью, а не те которые, ходят на профилактику каждые 6 месяцев.

Во-вторых, боятся те дети, которым по каким-то причинам не объяснили или не смогли донести, что посещение врача (стоматолога в т.ч.) необходимо для их собственного хорошего самочувствия. Что забота о здоровье такая же неотъемлемая часть их жизни как и завтрак, обед и ужин)))

В-третьих, боятся те дети, чьи мамы впадают истерику при одной мысли о посещении стоматолога.

В-четвертых, боятся те дети, которых изнежили и избаловали до такой степени, что они стали главными в семье, а не папа с мамой... Поэтому они теперь решают куда идти и что делать.

Бусинка_А: Стоматология Солист на Уральской

Водили к ним ребенка - пока зуб лечат, она засыпала в кресле (сама, без наркоза) - настолько комфортное лечение.

Только что закончили лечение,очень понравился подход. На приеме доктор и психолог,работают вдвоем,дают ребенку все посмотреть,потрогать. Без классических белых халатов ,доктор в смешной футболке))
Есть наушники,планшет,игрушки...заговорят любого. Наверняка и в екб все это есть,неужели совсем никак не уговорить? Настрой мамы тоже важен,конечно. Если вы ревете из за дырки в зубе,которую ребенок " точно не даст лечить", то...
И при ребенке наверное так говорите?

KаRаLеVа: Корбакова Жанна Юрьевна - стоматология МС на комсомольской

++++++

Я сама.,
Напишите, пожалуйста в лс, где вы так здорово зубы полечили

Аноним,
Вот вы такая умная и куча суперских выводов и что анонимно то?
А может банальная неврология у ребенка или боязнь врачей после стационара

Dogmara,
Вам не пригодится,наверное)
Мы в Первоуральске

Zvezdunova: Очень нравится Чайка Зилия Салуатовна,ребёнок открыл рот только ей в 3 года,сейчас нам 8 и он до сих пор не знает,что ставят укол.У Зилии особый подход к деткам,рекомендую!

+1000000000

вообщем сходили мы на осмотр.дырка небольшая,только начинается.сказали таким маленьким не лечат.сказали мазать рокс гелем.4 раза в день.месяца через 3 показаться.

ксения я ,
Мне так же в бесплатной сказали, пока до пульпита не дошло, а они все наблюдали и наблюдали

ксения я ,
Дента классик на М.Сибиряка, в 2 года были на осмотре. Очень понравилось. пришли за 40 минут. Ребенок поиграл в игровой зоне, пошли потом на прием. Врач улыбчивая, все иентересно было, все в игровой форме, мультики впереди включили...похвалили, медаль подарили. Любит с тех пор стоматолога. и смотрим часто мультимки про стоиатологов, про бактерии, которые вызывают кариес. Недавно я ходила к стоматологу, мне лечили кариес, ребенок сидел и смотрел. Мне было больнова-то, я звуки иногда издавала, не могла сдерживаться, высокий болевой порок. Кариес легкий, прошло все быстро, улыбнулась после лечения и доктор приободрял :) и мы не смогли уйти, стали плакать, просить, чтобы и ей зубы посмотрели. Врач посмотрел, похвалил :), что все без кариеса. Культ зубной щетки и отсутсвите конфет в питании в нашей семье.

А в Денту классик 1 раз в год будем ходить для осмотра и если все зубы будут здоровы, будем в магазине выбирать подарок. Клина мне очень поравилось, подруга посоветовала, они тож для профилактики туда ходят, а их родственник там в 4 года 3 пульпида лечил ПУЛЬПИДА! и выдержал, в других местах не могли заставить полечить. А там лечил и подарки получал. Почитайте отзывы, думаю их не мало.

..Lenka_penka.., , верный совет!
В бесплатном лишь бы не лечить, для них уже ваш прием уже оплачивается государством, а вот потратить время, чтобы убрать маленькую лырочку и защитить зуб от разрушения и воздействия на коренной зуб, что под зубом. И рассказать ребенку и маме как важно лечить зубы и чистить и не допускать кариеса.

Не для рекламы пишу, а то порой обвиняют меня в этом, когда советуешь то, что самой мне понравилось, в Классик дент после осмотра ребенка, похвалили ребенка, подарили медаль и медсестра увела ребенка в игровую, а меня пригласили за стол и там показали, на снимке, как получается у детей пульпиды, это она для информации мне показала, что пища застревает и находится у края зуба между зубами и не видно, что там развивается кариес и он сразу проникает в корень, потому что не сверху начинается. гжде все его видят, а между забами. И таких детей много с пульпидами. а еще расказала про налет, хотя мы чистим зубы, а вот налет есть, все распросила, чтобы понять причину, почему он у нас есть. В общем, грамотный подход, когда есть ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ БЕСЕДА. Я сама маялась с пульпидами со студенчесва и ЕЖЕГОДНО лечила жевательные зубы поочередно. А врач не против был, я лечила у одного и того же то летом, то зимой, то 1, то 2 раза в год, пока не ппапалась мне рекламная листовка "Откуда появояется пульпид". Я то думала, что у меня зубы такие, иммунитет, наследвтвенность...У Яндекса не спрашивала.... С тех пор прошло 7 лет и ни одного пульпила, более того лечу маленький кариез без укола 1 раз 1 кариес в 3-4 года! Вот тебе и наследственность.. все зубы в пломбах...все детство помню на стене нарисованную плачущую мышку с больным зубом...боль, страх, молитвы, чтобы было не так больно...Сейчас с удовольствием чистим зубы, ходим к стоиматологоам и верно Аноним написал, что ваши страхи отражаются и на настрое у ребенке (плавать, летать, врачи...). Все позитивно, все радостно, маленькую дырочку вылечить, чтобы бактерии там не жили... и мультик показать про бактерии в зубак, про кариес. Наш любимый мульт, с 2,5 лет www.youtube.com/watch

В 3 года подарила плей до стоматолога :) зубастика :) В ютюбе посмотрите эту игрушку: там типо голова человечка она открывается, туда вставляешь зубы, которые слепил из пластелина, кариесы, есть инструменты, сверло на батарейках. С удовольствиеам лечим зубастику зубы и чистим их. Зубки потом засушили, вставляем их, а кариес уже лепим и лечим. Стоматологов нужно любить и позитивно к ним относиться, тогда может приемы будут профилактические и еще более позитивными :)

лечим в мегаденте, предпочитаю там, т.к. после вычищения кариозной полости они обрабатывают ее озоном, что убивает микробы, вызывающие кариес, и только потом ставят пломбу, пломбы стоят очень долго. Первую дырку в 2 годалечили только озоном. Развитие кариеса прекратилось и зубик молочный достоял до своего выпадения.

venera_venera: смотрим часто мультимки про стоиатологов, про бактерии, которые вызывают кариес.

Подскажите что за мультик, нам 3го идти к стоматологу опять, уж не знаю как уже ее уговорить

ксения я ,
Если актуально ещё, в академическом есть клиника - белый жемчуг
Или в районе Щорса ещё есть - колибри
И там и там врачи хорошие
Первичная консультация была раньше бесплатной

ксения я автор темы: сказали таким маленьким не лечат

что за редкостный бред??? в два года не лечат?
Интересно, зачем заводить тему, если все равно идти туда, где не умеют работать с детьми и где наплевать на то, что дальше будет с зубами? )))))))))))))

..Lenka_penka..,
чуть выше через сообщение в моем большом ссобщении ссылка на мультик, оно у меня даже отображается картинкой :)
Я в яндексе в поисковике набираю всегда "мультик про бактерии" и смотрим разные, там про зубных бактерий, кариесов, стоматологов много, все смотрим :)
тут ссылка не отражается, вставляется видео, если на него нажать, но внизу справа будет лого ютюба, нажимаете и в отдельном окне будет этот мультик.
_ [www.youtube.com/watch](/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3Dy5xNGzLGQ-Y__&s=08e311f8c0907bef88d70375ebad6e73)
вот ссылка, только нижнее подчеркивание с двух сторон удалите и можно скопировать и посмотреть этот мультик. Начало там скучное, но события развиваются :). Ну и бегите потом с щеткой зубы чистить. Обязательно самим нужно чистить детям зубы, они не смогут вычищать. Стоматолог советовал и ниткой чистить, чтобы пульпидов не было. Я иногда чищу, если мясо говядины ели, для профилактики, но пока между забами есть щельки, поэтому чедкой там чищу как ниткой. Сейчас планирую ершик купить для каждого в семье. Стоматолог сказал, что это лучше. Вот и ребенка буду приучать к ершику, чтобы между зубками чистил.

Деовчки, кто на гигиеническую чистку водит детей. все ведь просто для деток?
Я хотела пойти в отпуске в другом городе, а тут не делают детм и взрослый врач посмотрел зубы ребенка и сказал не нужно делат раз в год...я про профилактику кариес ему, а он: профилактика - это чистка зубов ... утверждает, что сладкое не влияет...в это я не верю...все кто ест сладкое с года, с 2- лет ходят с передними гнилыми зубками и жевательными...а им еще чипсы покупают, соки по типу доброго, в котором столько сахара...мы просто каши без сахара даже едим, не то что чай и конфеты...в Екб детский стоматолог говорит о важности гигиенич.чистке для детей, как профилактика каиеса. Вот и пытаюсь понять важна или просто платная процедура, ведь в бесплатных стомоталогиях их не делают детям, не опасна ли она молочным зубикам?

venera_venera,
Я написала, а потом уже увидела мультик.
Мы уже его посмотрели, побежала быстро зубы чистить ))

venera_venera,
Нам показана гигиена раз в 4 месяца. Ни один стоматолог мне такое говорил, одна из которых не заинтересована в финансовой выгоде-знакомая. Другая у кого лечимся. И наш основной лечащий врач согласен с этим. Ходим и чистим и то не получается уберечь зубки ((
Еще считаю очень крутая штука-герметик для зубов. Заливают глубокие борозки и там бактерии не заседают и чистить зубки проще. 2 зуба мы успели залить им и они пока целые, а вот который при последнем помещении вылез только на треть, естественно там нечего было заливать, за 3 месяца уже лечить надо. Ни кто не ожидал, что так быстро лечение понадобится. Должны были идти просто на плановый осмотр, а получается идем на лечение

..Lenka_penka..,
даже не знаю что сказать. Я не знала, что бывает просто так. У вас тоже так было в детсве? Это наследственное? Или зубки такие? Или другие причины? Ведь причины должны быть. Ребенок мается ведь: и лечение, и боли, и просто психологический страх... Как быть.

Еще я знаю, что все щетки не должны рядом быть. Кариес вроде как в какой-то мере заразная вещь...а мы порой не знаем, что он у нас есть...может миф, конечно...

venera_venera: У вас тоже так было в детсве?

нет,я была совсем не проблемным ребенком в плане здоровья, первая дырка была только уе в постоянных зубах. У дочки проблемы со здоровьем, нарушения всасывания жирорастворимых витаминов и как следствие вот проблемы с зубами.

venera_venera: Как быть.

ждать когда поймет,что лечить зубы это не страшно и не больно, а пока анестезия наше все.

рыжая44,
Лечат клиника "Мегадента" называется это седация закисью азота.

Olga_080910,
Если много зубов лечить то под седацией нельзя, это тоже наркоз только легкий
Делают еще в витале и колибри

Ходили в хеппи день но не к Хабибулиной попали а к синяковй , это была наша третья попытка (первая на Бардина, вторая в поликлинике детской)
В итоге дала сделать гигиену 6 зубов , со всякими разговорами и показами, за сим удалились , дали наклеек и шарик
На следующей неделе пойдем дальше попробуем полечить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы