Аденоиды. Постоянно дышит через рот, что делать?

Аноним ,
у нас началось с синусита - застыла в саду - в ноябре. Потом еще один - в марте... А потом вообще - две через две недели на больничном. Чуть что - сразу жуткие зеленые сопли... Наша педиатр сначала ее лечила-лечила, потом отправила к лору - сказала, что подозревает аденоиды. Ну так и вышло - 3 степень.
Пришли в областную (у нас тут), получили список анализов на операцию,за месяц все сдали (можно и быстрее, но она болела), потом с этими анализами пришли в понедельник, оформились, полежали день на осмотре, во вторник удалили (под местной анестезией. Хотела общую - отговорили, сказали, незачем лишний раз кору мозга травить), в среду выписали. Все) две недели дома посидели потом.

В 10 лет убирали у Переверзевой. До этого в 5 лет в 9-ке. По всей видимости, в 9-ке сделали очень плохо (виноградины чуть чуть оборвали, они зарубцевались. В общем, только хуже сделали)

Значительно меньше стал болеть.
До этого Лоры всевозможные и аллергологи лечили назонексом и проч.хренью.

Аноним ,
в свое время я записалась на прием к Рожковой (заведующая лор-отделением в 9-ке) в УГМК, она же нас и записала на операцию. Операция бесплатно была, платила только за сервисную палату. У нас было 10 дней до операции, как раз успели все анализы подготовить, маме тоже анализы надо сдавать, если вдруг не знаете.

Автор, удаляйте, даже не думайте, я в свое время пожалела, потом лицо изменилось и в итоге все равно операция, но мы обошли почти все клиники, оперировались у Бродовского, платно, ребенок на следующий день уже чувствовал себя прекрасно. В 9ке что-то много отзывов не очень хороших, мы сделали ставку на платного доктора, и не ошиблись! Прекрасный врач!

Аноним,
Мне про это лор в 9 ее говорила, на море за пару дней все проходит или в деревне где нибудь.. То чем мы дышим в Екатеринбурге не дает много шансов на лечение без операции

Katy888,
Сколько стоило у Бродовского?
Я не знала что про 9 ку много негативных отзывов...

Удалили аденоиды сыну в 2,2 (начал болеть с 2-месячного возраста)! Ничуть не пожалела.

Аноним: Если курс лечения гармонами (авамис,назонекс)

через сколько этот курс начинает помогать?
у нас месяц буквально эта пакость продолжается. ЛОР говорит, что аденоиды+гипертрофия миндалин... миндалины большиеочень((( назначила назонекс на 4 месяца, улучшений пока не вижу (но принимаем его только 5 дней). ИВО малыш еще и копрессемя дневного сна храпит. Спит с открытым ртом, очень беспокойно((((.
Началось все в одночасье( переживаю очень.....
Сколько обычно консервативное лечение продолжается? если нет эффекта через сколько операция? нам сказала наш ЛОР, что ждать год улучшений..

M-SV-N,
У Бродовского мы отдали 70, но это три вида вмешательств, мы еще исправили перегородку, аденоиды удалили просто параллельно, в клинику к нему можно позвонить узнать....

Irma007: тяните до пяти лет

Мы тоже дотянули, теперь форму лица не исправить, да и мучения такие для ребенка, а тут операция 30 мин и на следующий день ребенок уже чувствовал себя прекрасно, если бы я знала раньше, не стала бы мучать собственное дитя и сразу пошли бы на операцию

Когда ребенок спит с открытым ртом, т.е. носом вообще не дышит, то это уже 3 или 4 (последняя) стадия аденоидов и их только удалять. Я не понимаю, вы у лора то были? Он вам это сказать должен был, и что черты лица поменяться могут, я уж не говорю о том, что ребенок задыхается, операция рядовая, в этот же день дома будете.

анонимЧЕГ,
Ленинских кому то тоже говорит удалять ...
Katy888,
70 это очень дорого
Я в инете смотрела смотрела эти лица никак понять не могу меняется лицо у моего ребенка или нет ...

Polivanka,
Начинает помогать где то через 3-4 недели

M-SV-N: 70 это очень дорого

Я вам говорю, нам три вида вмешательства делали, аденоиды по-моему 18000 стоят плюс анастезия, лицо меняется, это факт, я по своему сразу заметила

Удаляли в 4,5 у Алексеевой О.В. Дальше тянуть было нельзя, аденоиды перекрывали слуховые трубы, хронический эксудативный отит, ребенок начал терять слух, тугоухость второй степени. А про то, как спал, вообще плакать хочется. Реально стояла у кровати, прибегала несколько раз за ночь, боялась, что не сможет вдохнуть и задохнется, переворачивала. Хоть операция прошла не просто, с осложнениями, но для нас операция была спасением. Спит спокойно, дышит носом, слух восстановился, лицо как то округлилось. Стала лучше речь, раньше страшно гнусявил. Вообще стал бойким, очень подвижным ребенком.

M-SV-N: Я в инете смотрела смотрела эти лица никак понять не могу меняется лицо у моего ребенка или нет

Лицо начинает вытягиваться, если была круглое, то становится овальным.
Плюс не забывайте о том, что аденоиды мешают нормальному насыщению мозга кислородом.

ЖаР ПтИцА,
Оно у нее всегда овальным было вот в чем дело
Ночью дышит носом , редко ртом

M-SV-N,
у моей как раз было круглым, а стало вытянутым. Но тут лучше с лором разговаривать, у дочери вообще аденоиды были твердыми и закрывали носоглотку, плюс часть звуков не могла из-за этого произносить

M-SV-N: Начинает помогать где то через 3-4 недели

охохо
Начиталась тут) Девочки, скажите как поступить то? Удалять сейчас (диагноз поставили только 1 неделю назад), т.е .получается настаивать на операции, либо выжидать год, про ктороый ЛОГ говорит?

Чипполина: А про то, как спал, вообще плакать хочется. Реально стояла у кровати, прибегала несколько раз за ночь, боялась, что не сможет вдохнуть и задохнется, переворачивала. Хоть операция прошла не просто, с осложнениями, но для нас операция была спасением.

у сына наподобии сон( боюсь ночи каждый день... малыша жалко(

Polivanka,
У нас иов малыш, назонекс, магнитолазер, зодак, диета, помогает пока
У вас как?

M-SV-N: У нас иов малыш, назонекс, магнитолазер, зодак, диета, помогает пока
У вас как?

иов малыш, назонекс, димексид компрессы на 5 дней,
про диету ничего не сказали.. какая она должна быть?
и зодак.... нам антигистаминное не выписали, вы как его пьете курсом?
перед этим просто пропивали фенистил в общей сложности 10 дней...... может поэтому не выписали...

Дочери удаляли в 2,3 в 9-ке. Врач сказала, что маленькая...могут снова вырости. Сейчас дочери 21 год- не выросли больше аденоиды.

Чипполина,
Как я вас понимаю, второй месяц в начале таком режиме живу,нервы не к черту, от постоянной бессонницы память подводит, а у мну работа такая - низзя забывать.
Полгода в общей сложности этот кошмар длится, лечение не очень помогает. На втором приеме у Гисс однозначно сказано удалять: апноэ 3-5 сек, сколько раз - считать замучилась. Покажемся еще Коробкиной в пятницу, и на операцию. Но будут делать под общим, там еще иссечение миндалин.
Гисс сказала, что последствия от постоянной гипоксии несопоставимы с риском наркоза.
Мне самой в 7 лет удалялись, без анестезии, на всю жизнь запомнила эти металлические скребки. Ничего потом не выросло.
Polivanka,
Я тоже ночи с ужасом жду, валерьянка не помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы