Аденоиды. Постоянно дышит через рот, что делать?

Polivanka,
Нам тоже назонекс назначили, но уже вторым курсом лечения. Мирамистин помогал поначалу, потом перестал. Еще панавир, но дочь носитель ЦМВ. Миндалины тоже гипертрофированные.

мисюсь: Мирамистин помогал поначалу

его тоже брызгали недавно....

мисюсь: дочь носитель ЦМВ.

мы не сдавали анализы. НА кровь (ОАК) просила направление, наш педитар сказала. что нет необходимости. На Эпштейн_БАр хотела сдать, тоже сказали не страдать глупостями. Может я и накручиваю себе, но вот это резкое начало- и такое окончание болезни( ужасно( врагу не пожелаешь такой пакости.... Сижу на работе и целыми днями думаю..думаю... наверное самой пора попить курсом успокоительное

У нас еще вот какая штука в садике- во всех группах повально переболели скарлатиной (и в нашей группе тоже и причем дети. с которыми сын непосредственно контактирует), но нам сказала врач, что нет у нас никакой скарлатины.
У других детей диагноз стоит скарлатина?- соскобы с миндалин отрицательны.
В других группах еще гуляет ветрянка и еще какая то пакость герпетическая.....
Все хочу докопаться до истины, откуда у нас пошло начало этой бяки.
Сын раньше вообще не болел( 1-2 раза в год.... жалко его так(
извиняюсь, что пишу тут свои меланхолические опусы(

Polivanka,
Мы и на ВЭБ сдали - отрицательно. Жду иммунолога из отпуска, хотела до операции, но мочи терпеть нет. Операцию будут делать с помощью эндоскопа, всю лимфоидную ткань убирать не будут.
Насчет резкого начала. До садика вообще не болела, старшая приносила вирусы, мы болели, а к мелкой ничего не цеплялось. Грешу на окончание ГВ, совпало с д/с.

Polivanka,
Идите к другим врачам, сдавайте кровь на антитела. У дочери и герпес 6-го типа, все от меня
Мы в области, ладно, Гисс стала к нам приезжать, а так по каждой ерунде в Екат гоняем, вам проще в этом плане.

завтра пойду к ЛОРУ в Новую больницу. Посоветовали мне знакомые. В поликлиниках наших зачастую все под копирку...к сожалению..

Polivanka,
Минимум через месяц эффект
Об операции решение за вами будет все равно. Да не переживайте, может и поможет. 5 дней точно не показатель

Polivanka,
Я советую Рожкову в 9 больнице, сходите к ней после курса лечения. Она и аденоиды посмотрит и если что решит/запишет на операцию. Нас отпустила

А в Бонуме удалял кто нибудь? Нам в октябре ехать. Доче 5.5 но мы год наблюдались и лечились решили удалять. Нас Алексеева Е. наблюдает

Мы в 6 лет удаляли в областной, под местной анестезией, платно. Наоралась, настрадалась - эффекта ноль. Через год и 2 месяца опять удаляли, уже в 9ке, под общим наркозом, бесплатно. С тех пор проблем не знаем!!! А до этого чем только не лечили, постоянно болели, храпела как три мужика, на юг в 5 лет ее возили, пока были там - все прекрасно было, ни храпа ни соплей, вернулись - опять все по новой.

девочки кто делал крио, вы просто записывались и все? или сначала к лору в той клинике где крио делают?

Аноним: Когда ребенок спит с открытым ртом, т.е. носом вообще не дышит, то это уже 3 или 4 (последняя) стадия аденоидов и их только удалять. Я не понимаю, вы у лора то были?

мне сказали ,что 2 степени у дочери.Спит с открытым ртом.Днем нормально.При чем не у одного лора были,ни один не сказал,что 3-4 степень.

Polivanka: наш педитар сказала. что нет необходимости

так им лишь бы направления не давать.Я б сдала на вирусы.

be_happy: .Я б сдала на вирусы.

Нас сразу на все вирусы обследовали, нашли ЦМВ, он и давал активный рост, пролечили сначала, стало на какой-то период лучше

Katy888: Нас сразу на все вирусы обследовали, нашли ЦМВ, он и давал активный рост, пролечили сначала, стало на какой-то период лучше

все правильно.У нас так же.Лечим вирус,меньше болеем.Но бесплатно не добьешься направления,мы платно сдавали в частной клинике.

be_happy: Но бесплатно не добьешься направления,мы платно сдавали в частной клинике.

Есть еще вариант сходить к Старцевой Елене Петровне на Ткачей, платно, она там дает бесплатные направления на иммунограмму и вирусы.

Katy888: Есть еще вариант сходить к Старцевой Елене Петровне на Ткачей, платно, она там дает бесплатные направления на иммунограмму и вирусы.

ну тоже хороший вариант,да
а Вы иммунограмму делали? нас иммунолог не отправляла,вот думаю надо или нет

Аноним: Я не понимаю, вы у лора то были? Он вам это сказать должен был, и что черты лица поменяться могут, я уж не говорю о том, что ребенок задыхается,

Ещё прикус неправильный становится. Дочке вчера 3 годика исполнилось, завтра идем записываться на операцию, платно в Доктор плюс хотим сделать, там ценник 35тыс.

Пойдем к иммунологу в 9ку интересно дадут направление на имунограмму бесплатно, на инфекции все сдано

be_happy: а Вы иммунограмму делали?

Да, делали, ничего там толком не нашли, врач сказала изменений глобальных нет, а вот вирусы да, после лечения легче стало

Ежикастенькая: платно в Доктор плюс хотим сделать,

мы там и делали, только врач у нас Бродовский был, лично с ним договаривались, все прекрасно прошло!

M-SV-N: Пойдем к иммунологу в 9ку интересно дадут направление на имунограмму бесплатно,

Обязательно должны дать

Katy888,
За 35 тысяч?

Удалили в 3 года. До этого 2 года на Назонексе и никакого эффекта. Стадия 3 была. Удалили и стало гораздо лучше. Подрезали часть гланд и ангины отступили. Делали в клинике Переверзевой.

be_happy: мне сказали ,что 2 степени у

Бывает 2 степени, а сама ткань у аденоидов такая плотная, что не дает дышать. А бывает и 4 стадия и дышит ребенок норм.

Katy888: мы там и делали, только врач у нас Бродовский был, лично с ним договаривались, все прекрасно прошло!

Мы у Шатуновой хотим, она вроде была зав лор отделения в 9-ке, сейчас и приём ведет и оперирует.

M-SV-N: За 35 тысяч?

У нас септопластика была, аденоиды удалили просто за одним, поэтому стоимость была в два раза выше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы