Аденоиды. Постоянно дышит через рот, что делать?

Аноним автор темы: соплей нет, как спать так начинаются мучения. через нос вообще дышать не может, только с открытым ртом. уже столько лекарств перепробовали, врачей, ничего..... как помочь ребенку? удалять идти? ему 3 года.

Удалять! Не мучить ребенка и себя. Удалили 3 года назад в Бонуме, ребенок стал другим - даже внешне все наладилось, голос нормальным стал, сон.

M-SV-N,
Нет. По анализам нашли все, что есть: вэб, цмв, герпес всех трех типов, стафилококк, стрептококк.

Нам помогло масло туи , назначал лор . Там лечение по схеме было .

M-SV-N,
Тоже думала об этих прививках. Но это ж надо минимум 2 недели не болеть, у нас не получалось. Вот только 3 АКДС-ку поставили наконец.

аничкасокол,
Напишите пожалуйста схему, от туи точно хуже не будет

Osinajulia,
Вам бы сходить к доктору посмотреть на сколько они большие и попросить расписать вам лечение . Мы промывали нос аквалором , потом капали масло туи . Дозировку назначает врач

аничкасокол,
У Лора мы наблюдаемся регулярно.
Года 2 назад капали Тую помогла на какое то время. Потом ещё как то Ее пробовали, но эффекта не было никакого. Вот и спросила может у вас схема какая то особенная

Osinajulia,
Вспомнила , нам назначали тую и обязательно пить тонзилгон

аничкасокол,
Спасибо за ответ, может позже попробуем.
Мы сейчас пьём лимфомиозот и траумель

Кто что скажет про прививку от гриппа? Можно ее ставить с аденоидами? К врачу нам только в ноябре...а решение просят принять сейчас... Что имеем на данный момент- нос промываю, бывают сопли, с утра покашливает. Сидим до ноября на назонексе, потом решение по операции будут принимать. Как быть не знаю(((
ЛОР у которой наблюдаемся сказала, что от гриппа сама прививку не ставит и никому не советует. Думала уже про импортную... всяко думала...
Поделитесь опытом....
P.S. прививки от гриппа никогда не ставила не старшей, ни младшему, но в прошлом году было очень страшно((

Polivanka,
Я отказалась, но независимо от аденоидов. Думала про превенар или пневмо, но это надо в ремиссию уйти, а у нас щас очередная орз на всю семью.

мисюсь: Думала про превенар или пневмо, но это надо в ремиссию уйти

и про них тоже думаю.... но тоже сомнений много, я как поняла надо после них не болеть совсем месяц.....

Polivanka,
Ага, вот на след.лето задумала, как раз садик на 1,5 месяца закроется.

Девочки,может подскажите,мы начали ходить в садик в том году,было нам 3,5 г,сопли начались постоянные,причём сначала жидкие,потом проходят,но сидят внутри,ничем промыть не могли,ночью храпит постоянно,промучились мы так до апреля,забрала её из садика,все стало нормально, ходили к платному лору,назначила обычное лечение,промывания,в детской поликлиннике говорили,что алергическое,сейчас опять пошли в садик,та же история,ночью храпит,записалась в бонум уже.. Что же у нас такое все- таки?

Polivanka,
Мы поставили прививку от гриппа в садике, но ещё в середине сентября.
Пневмо ставили года 1,5 назад

Osinajulia: Мы поставили прививку от гриппа в садике, но ещё в середине сентября.

как перенес ребенок? не было ли обострения?

Аноним,
Аноним,
Похоже, что аденоиды тоже. А почему Вам ставили аллергическое, Вы сдавали анализы на аллергены? Просто похоже как у меня у старшего, он засыпает с приоткрытым ротиком и во время сна подхрапливает. Нам ставят увеличенные аденоиды, заработали их от садика, от частых простуд болезней, ну а что делать мы не одни такие, садик нужен. Сейчас все доктора кричат удалять, но я пока ни как не решусь, лечу его всеми способами. Сказала до 5 лет посмотрю. Как только вижу, что простуда сразу начинаем промывать носик морской водичкой или физраствором, стараться как можно чаще, только если носик забитый перед промыванием следует закапать сосудосуживающим средством. После капаю слабым отваром хорошего черного чая. Еще включаю увлажнитель в детской комнате, работает целый день, у нас увлажнитель чикко с горячим воздухом, он идет со специальной емкостью для эфирных масел, я капаю капельку масла эвкалипта и получается очень полезная ингаляция. Еще хорошо ножки парить во время обострения, если конечно нет температуры, мы это делаем перед сном, потом одеваем носочки и в кроватку. Как мне кажется малой стал меньше храпеть сейчас. Не болейте!!!!

Polivanka,
Перенёс вроде нормально, через 2 недели после прививки заболел ОРВИ. Поправился быстро ( уже через 2 дня все хорошо было), но ещё через пару дней храп появился, который на удивление через 3 дня полностью прошёл
Может это и была своеобразная реакция организма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы