Аденоиды. Постоянно дышит через рот, что делать?

M-SV-N,
Инфа гель никак не помогал
Polivanka,
Не знаю может и Назаваль помог нам, как начали брызгать с декабря по апрель проходили в садик без перерыва!!!!!!

Отчитываюсь по лечению, назначенному Коробкиной:

аминокапроновая кислота, затем флуимуцил антибиотик ИТ, затем секстафаг.
флуконазол (у нас еще грибок был)
для микрофлоры флувир или бак сет

Назонекс не отменила

Из физио кукушка 3 раза и магнитолазер (то и то есть в нашей деревне, стоит копейки)

Секстафага у нас нет, везли в самую жару из Екб, обложили льдом

Ну и мазки и ПЦР, в сентябре поедем, заберем результаты и снова к ней.

Улучшение наступило спустя где-то неделю после лечения. Девочки, я чуть не плакала от радости: впервые за полгода ребенка было не слышно во время сна, ттт. Спит теперь всю ночь, просыпается только от духоты если.

Все медикаментозное лечение на 20 дней, назонекс на месяц.

Ну и самое сложное, запретила всю молочку, кроме масла и сыра. С этого ли или с бак сета наладился стул, который хромает с самого рождения. Так что, еще один плюс.

мисюсь,
Поздравляю с дыханием! Хотя ничего необычного , как всем
Моей назонекс на 3 месяца
Сходили к иммунологу в 9ку назначила иммунограмму и аллергопробы ну и анализы на вирусы
Аденоиды это одно но ребенок может всё равно болеть поэтому потопали к иммунологу
Я планирую крио после курса назонекса
Дышит дочь но тяжеловато ночью то носом то ртом

M-SV-N,
Это понятно, но лечение, назначенное в Бонуме, не помогало.
Про вирусы знаю, мы еще в июне сдали кровь ИФА, нашли цмв, вэб отрицательно.
А щас сдали мазки и пцр на все вирусы.
К иммунологу тоже пойдем, ждала, пока наш из отпуска выйдет. Потом Коробкина ушла. А денюх не особо, чтобы каждую неделю за 220 км мотаться. Да еще и старшей надо ОК-линзы обновлять.
Решила, что в сентябре все разом сделаем.

По поводу аллергии тоже думки есть, у нас кошка и собака.

Зы. Старшую иммунолог хорошо тянул года 3, потом сказал не ездить, перестала быть часто болеющей. Но у нее сразу в бронхи спускалось, лежали с обструкцией в 7 мес. Весь садичный период с небулайзером. А у этой нос :-):-):-)

Неделю назад удалили сыну аденоиды в 9ке. Теперь он спит! абсолютно тихо! с закрытым ртом! даже не верится, после всех этих мучений, апное, мне было страшно засыпать каждую ночь, слыша как ему не продохнуть.

Кто знает- подскажите, по рекомендации врача пропили курс Тонзилгона ( 1 месяц) . За это время переболел муж,я и старшая дочь какой то пакостью (кашель, особенно ночью), сына вроде не зацепило.
НО, как только перестала давать сыну Тонзилгон, ребенок стал кашлять ночью(((
Сегодня с утра дала ему Цитовир 4 мл, побрызгала горло Мирамистином (горло не красное, но именно мирамистин всей семье помог выздороветь). Ну и промывание носа Аквалором- классика....
Вопрос вот в чем- может возобновить прием Тонзилгона? Вообще его можно принимать постоянно?
Наш ЛОР в отпуске, и явку нам назначила только на ноябрь....

тонзилгон болеющим с горлом выписывают ,зачем перерыв
Polivanka,

аноним: тонзилгон болеющим с горлом выписывают ,зачем перерыв

нам его выписали пропить месяц.
Месяц пропили.
Можно ли дальше его продолжать, если опять подкашливает? вот мой вопрос)

Polivanka,
так он не от кашля
а от воспаления в горле
можно у педиатра спросить - горло посмотрит , решит вопрос с тонзилгоном

naaak,
подскажите долго ждали операцию? и вообще с чем туда идти надо? анализы сдать или на прием сходить?с чего начинали.

и еще анализы на вирусы все платно сдавали? в какой больнице? или можно в детской по месту жительства бесплатно?

Аноним ,
Ну так сходите может дадут направление на анализы
Тут по разному писали
Для операции нужен оебенок и все , всё равно в очередь поставят

аноним,
мне интересно сколько по времени ждать когда дойдет очередь?

naaak,
Подскажите, как наркоз дают? Нам в октябре тоже туда на операцию..

девочки кто делал операции платно в клиниках, анализы отдельно стоят? или все входит в сумму операции?

Аноним ,
Не знаю про аденоиды.
Делали в Угмка ребёнку операцию урологическую, все анализы и приемы были включены в стоимость

Аноним автор темы: подскажите долго ждали операцию? и вообще с чем туда идти надо? анализы сдать или на прием сходить?с чего начинали.

Давайте я вам отвечу, мы тоже недавно с операции.
Запись была в конце апреля, операция на сентябрь. Начинали с приема лора в своей поликлинике, они направили в 9-ку на консультацию, и уже там нас записали на операцию.
Анализы перед операцией по списку сдают, плюс ЭКГ и разрешение кардиолога. Вам выдадут список всего, что нужно. Смотрят анализы очень подробно, если хотя бы один показатель им не нравится, то операцию переносят. При нас завернули человек 5.
Операция под общим наркозом. Сама операция короткая, а вот от наркоза отходят по разному. Но в принципе в среднем ребенок в операционной находится полчаса, вывозят его уже пришедшего в сознание. После операции болит горло, некоторые дети плачут, но это все обезболивают уколом, по сути надо сутки потерпеть и соблюдать диету несколько дней (все перетертое), потом становится легче.
Если еще будут вопросы, пишите.

Osinajulia,
мы тоже собираемся в угмк.

анонимный ник,
спасибо большое. а какие анализы сдают?

Аноним автор темы: а какие анализы сдают?

ОАК, ОАМ, Биохимия (особое внимание на все пункты, так как некоторые лаборатории делают не все что положено, а для 9-ки это не аргумент, и людям приходится сдавать платно, так что проверяйте сами, чтобы у вас было все, что указано в направлении), Маркеры на гепатиты, Свертываемость/длительность кровотечения.

Osinajulia: Кстати Крио не даёт аденоидам разрастаться мы первый раз делали на 2 ст во второй уже 1 ст врач озвучил

Юля Спасибо Вам большое за отзыв про крио. Мы сделали в УГМК, первый раз. У нас 2 ст. аденоидов. Очень Вам благодарна.

mamaL12,
Пожалуйста, не болейте. Мы уже 3-ий раз сделали Крио. Теперь раз в пол года, лор рекомендовала делать процедуру

Osinajulia: 3-ий раз сделали Крио. Теперь раз в пол года, лор рекомендовала делать процедуру

нам Коробкина запретила, сказала то же самое, что обычное удаление, удар по иммунке. А тоже собирались.

M-SV-N,
2,8.
Сказала, лимфоидная ткань отвечает за иммунитет, ее удаление может привести к спуску бактериальной инфекции вниз и провоцированию бронхитов и как следствие астмы.
А из-за возраста риск повторного разрастания у нас высок.
Мне самой удаляли в 7 лет, ну там понятно, уже не вырастет. Я, честно, операцию отменила только из-за наркоза. Ну и если бы носом не задышала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы