Аденоиды. Постоянно дышит через рот, что делать?

Итак, отписываюсь, как обещала. Сделали крио. Действительно все легко и просто делается. Предварительно нам все посмотрели, камерой показали наши аденоиды. Ребенку не больно, просто страшно, маленький еще, но процедура быстрая, так что не успел сильно даже поплакать. Есть или нет эффект, будем наблюдать. По стоимости как и писала 1350 за прием, и 1500 за крио.

Osinajulia: Девочки, делала сыну процедуру крио 2 раза.
Никакая я это не операция.

Видимо наша лор меня не так поняла, или я уж не знаю, почему она это назвала операцией. Действительно все более чем просто. Если это реально дает положительный эффект, то это вообще замечательно. Очень надеюсь, что хотя бы с младшим мы избежим полноценной операции.

Примерно к 5-6 годам перерастет. Думаю, что стоит просто обождать

Valeriya3: Примерно к 5-6 годам перерастет. Думаю, что стоит просто обождать

У меня ребенку 6. Не переросли, а только все ухудшилось. Причем с космической скоростью, буквально за несколько месяцев дело дошло до потери слуха. Так что, если и ждать, то под очень чутким наблюдением.

анонимный ник,
Желаю вам только положительного эффекта!!!!!
Мы осенью пойдём на 3-е Крио. Кстати на повторную процедуру консультация Лора не требуется, записываемся сразу на крио

Osinajulia: Желаю вам только положительного эффекта!!!!!
Мы осенью пойдём на 3-е Крио. Кстати на повторную процедуру консультация Лора не требуется, записываемся сразу на крио

Спасибо большое.
Да, про прием мне тоже так объяснили. Да мне не жалко и за консультацию было заплатить, врач очень понравилась, получили новые рекомендации по лечению и обследованию, у нас все очень неоднозначно, не могут определить врачи, почему ребенок не дышит носом. Вроде и аденоиды, но не настолько серьезные, чтобы давать такие последствия, какие мы имеем на сегодняшний день.

анонимный ник,
Кто был врач?
Мы у Завьяловой наблюдаемся.
У нас аденоиды с 2,5 лет и единственное что нас мучает это частый и затяжной насморк, но после крио живем уже 6 мес нормально. На данный момент у ребёнка насморк, но дышит носом и спит спокойно. Раньше с насморком без кукушки не справлялись

Osinajulia: Кто был врач?

Врач Купреева.

Osinajulia: У нас аденоиды с 2,5 лет

Сыну 2 года, и аденоиды были под подозрением уже с 1,5 лет.
Рот сын не закрывает вообще, не храпит, не гнусавит, но рот открыт и носом он не дышит. Насморки частые, но не затяжные. Никто мне внятно сказать не может из врачей, что у нас. Диету назначили, назонекс брызгаем, антигистаминное пропили, изменений нет. Кровь нормальная. И вот только сегодня, врач посоветовала сходить сдать на все вирусы, так как вполне может быть, что именно они нам дают такую картину. До сегодняшнего дня про эти вирусы мне не говорил ни один доктор. В общем ищем решение проблемы. Крио использовали как возможность предотвратить разрастание аденоидов дальше и профилактику болезней.

анонимный ник: сдать на все вирусы, так как вполне может быть, что именно они нам дают такую картину.

Нас Коробкина сразу отправила на вирусы, ну и назначила новое лечение. Отговорила от операции...пока...жду, если к сентябрю картина не изменится, то, скорее всего будем делать. Хотя с крио это идея, спрошу у нее в следующий раз. Тем более процедура разовая.

анонимный ник,
У Купреевой тоже не раз были она и как педиатр принимала раньше.
На вирусы мы проверенны ( герпес 2,6 в ремиссии). Делали мазки из носа и зёва тоже все пролечили, остаётся на аллерген проверить ( но никогда никаких аллергических реакций не было вообще )
Так и живём.
Кстати Крио не даёт аденоидам разрастаться мы первый раз делали на 2 ст во второй уже 1 ст врач озвучил

Osinajulia: На вирусы мы проверенны ( герпес 2,6 в ремиссии). Делали мазки из носа и зёва тоже все пролечили, остаётся на аллерген проверить ( но никогда никаких аллергических реакций не было вообще )
Так и живём.
Кстати Крио не даёт аденоидам разрастаться мы первый раз делали на 2 ст во второй уже 1 ст врач озвучил

Вот мы примерно по этому пути и идем. Только чуть чуть выбивает из колеи меня то, что приходится бегать по разным врачам и собирать мнения. Почему сразу при первом же осмотре и постановке вопроса об отсутствии носового дыхания, мне не сказали, что надо сдать на вирусы. Если назначенное лечение не помогает, а врачи только говорят: ждите. Ждите, пока челюсть уедет и лицо искривится. Ждите, что полезут проблемы с ушами и следовательно слухом, проблемы с речью. Короче надеюсь что в скором времени наша беготня благополучно закончится, мы найдем причину, вылечим, и будем нормально дышать.

мисюсь: Тем более процедура разовая.

Раз в полгода ее делают. По желанию и необходимости. Но те кто попробовал, обычно повторно не задумываясь на нее идут, так как эффект заметен невооруженным глазом. надеюсь у нас тоже будет такой эффект.

анонимный ник,
У меня у подруги у сына проблема как и у вас. Но они проверили уже все ( вирусы, аллергены, мазки ) и нашли причину в желудочно-кишечном тракте, теперь параллельно у гастроэнтеролога наблюдаются.
Так, что и это имейте в виду

Osinajulia: нашли причину в желудочно-кишечном тракте,

А какую причину не скажите? А то у нас тоже с носом у мелкой начинается, сопли долго не может вылечить, но аденоидов нет, вот думаю может тоже от желудка

анонимный ник,
Аллергия?
У знакомых ребенка прооперировали - аденоиды а дышать не стал оказалась аллергия

Katy888,
Если не путаю рефлюкс и от этого постоянный ожог носо-глотки

девочки, а от вирусов вам чего назначали?
ребенку 2,8. вечно тоже с носом проблемно. на ВЭБ и герпес год назад сдавали мазок из зева. отрицательно.
в этом году аллерголог на анализы не отправила. но назначила изопринозин. он такой горький(( не знаю как ребенка им поить. выплевывает

Osinajulia: У меня у подруги у сына проблема как и у вас. Но они проверили уже все ( вирусы, аллергены, мазки ) и нашли причину в желудочно-кишечном тракте, теперь параллельно у гастроэнтеролога наблюдаются.
Так, что и это имейте в виду

Спасибо.

M-SV-N: Аллергия?
У знакомых ребенка прооперировали - аденоиды а дышать не стал оказалась аллергия

Пока непонятно. Потому что антигистаминные не дают эффекта. Аллергия конечно под вопросом. Но нет четкой картины, нет отека. И назонекс при аллергии давал бы облегчение, а он вообще никак и ничего не меняет.

Osinajulia,
Интересно.. Моя вот срыгивала раньше , надо наверное проверить это дело
Оля02,
Изопринозин и ацикловир многим назначают но многим и не помогает , я от изопринозина толку не увидела сколько назначали

M-SV-N,
ну в прошлом году авамис и ацикловир нас спасли. не знаю уж кто то один из них, или в совокупности...
в этот раз назонекс назначили. вроде тоже получше стало. а вот изопринозин не удается пока пропить))) ищу способы как поить ими ребенка без ведома ребенка

Osinajulia: Если не путаю рефлюкс и от этого постоянный ожог носо-глотки

Оооооо! Наша тема, как раз рефлюкс и поставили диагноз, и насморк видать от этого.....

У меня опять возник вопрос, заболел муж и старшая дочь- что то можно подавать сыну для профилактики? боюсь уже всего(
эргоферон, кагоцел, цитовир, виферон, ИРС 19 что эффективней?
по прежнему опыту в таких делах помогал кагоцел, но боюсь(
и осенью кто как оберегает детей от простуды? в садике особенно?
Понимаю, что возможно это все пустышки.. а возможно и нет...
Думаю, можно ли протифовирусные/иммуностимуляторы с назонексом сочетать?

Katy888,
Не знаете где лучше обследоваться на рефлюкс?
Это УЗИ и все?

Polivanka,
Мы перед садиком брызгали на чистый носик Назаваль Плюс, только обязательно после садика нос промыть ( вымыть Назаваль, он пленку в носике создаёт), а перед сном Назонекс.
Тоже в прошлом году интересовал вопрос про сочетания назонекса, врач так рекомендовала

аноним: Не знаете где лучше обследоваться на рефлюкс?
Это УЗИ и все?

Да, я пришла к врачу нашему, пожаловалась на рвотные позывы, она дала узи там сразу сказали

Osinajulia: Мы перед садиком брызгали на чистый носик Назаваль Плюс

что можете сказать о нем? был ли эффект?

Polivanka,
Я своей брызгала Назаваль плюс, толку ноль
Мне даже инфа гель больше понравился
Кому как

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы