Про ветрянку и улицу

Beatrix Kiddo: моя сейчас болеет, 12 лет, в садике и в началке никак не получилось

Ну и как переносит, не сильно тяжело? Выздоравливайте!

Аноним: Выздоравливайте!

спасибо)

Аноним: не сильно тяжело?

температуры, к счастью, нет, но лежит в основном, слабость

я сама переболела в 12 лет, на теле осталось немного пятен, никак не выводятся.
а муж болел в 18 лет, вот у него аж галлюцинации были, и температура по 40

Мотя в розовом: вот у него аж галлюцинации были, и температура по 40

дочь в 3,5 года так переболела ветрянкой
мы честно 10 дней сидели дома, хотя стояла единственная теплая неделя за все лето 2014 года. через 10 дней только гулять вышли

Я так честно и не поняла, на участке можно гулять??

я бы пошла, если температуры нет

Аноним автор темы: Я так честно и не поняла, на участке можно гулять??

если нет темпы, чувствует себя нормально, и участок ваш, то вечером бы после 6-7 вечера погуляла бы.

слушайте, да че хотите делайте, ваш ребенок, уже 3-5 дней пересидеть дома не могут...

в самую жару не нужно)) чуть попозже, вечерком, пожалуйста)
И купаться тоже можно

hatahori: вам мамочка двухнедельного малыша спасибо огромное скажет за такое, когда угодят в инфекционку. или ВИЧ-инфицированный/ребенок, больной раком и принимающий лекарства, подавляющий иммунитет.

++++++
при сниженном иммунитете можно повторно заразиться, только у взрослых это опоясывающий лишай. Особенно пожилым опасно
моя мама утром заходила к больной внучке навестить, а вечером ухаживать за престарелой матерью. Так пожилая 80-летняя бабушка заболела этой ветрянкой, хотя она ее болела в детстве. и врач сказала, что так часто бывает и взрослые хуже переносят

аноним: моя мама утром заходила к больной внучке навестить, а вечером ухаживать за престарелой матерью. Так пожилая 80-летняя бабушка заболела этой ветрянкой, хотя она ее болела в детстве. и врач сказала, что так часто бывает и взрослые хуже переносят

чушь такая. Ветрянка третьими лицами не переносится, это во-первых. А опоясывающим лишаем болеют именно те, кто в детстве переболел ветрянкой, это во-вторых. Именно поэтому сейчас и ставят прививку, чтобы избежать последствий перенесенной ветрянки в более старшем возрасте.

Альфуша,

вот перенеслась оказывается через одежду. К бабушке только соцработник и моя мама ходит. как раз по срокам и получилось. Врача вызывали, она сказала, что иммунитета за давностью лет не сохранилось, поэтому повторно
А опоясывающий лишай и ветрянка -это один и тот же возбудитель

аноним: вот перенеслась оказывается через одежду

так не бывает. У вашей бабушки возбудитель в крови есть и заболела она сама от того, что иммунитет снизился. Так бывает. Просто совпадение. А вот внучку такая бабушка с лишаем заразить может.

автор конечно гулять! в тени пусть ребенок гуляет.

Мотя в розовом,
Я вот тоже в детстве ну ни как не заболевает и всё тут .прошли годы и в 25 лет мой собственный сын меня заразил,чеб путного из садика принес)))я чуть ласты не склеила, а он довольный прыгал и носился по дому!

Мы ездили в сад с ребёнком , на то что кто-то подхватит из подъезда не заворачивалась.. В подъезде можно всякой другой дряни похуже подхватить... В лифте не ездили. Температуры у ребёнка совсем не было, высыпаний средненько так. Из садика высаживают на 10 дней, на 21 продлевается карантин в группе. Через одежду и третьих лиц ветрянка не передаётся!!!!

Все таки на сколько разный подход - в позапрошлом году у одного высыпало в отпуске в Испании, на наш вопрос доктору сколько теперь дома сидеть - с такими же как у нас круглыми глазами, спросили: зачем? Только если темпа будет, или ребёнок плохо себя чувствовать будет. А так - никаких ограничений по передвижению

Аноним ,
Ну если вам врач все объяснила,что требуется от форума?

Lady In White,
Вы считаете, что привитые не болеют? Вы думаете, что однократная вакцинация даёт защиту на всю жизнь?
Ну и вопрос вдогонку: Вам не кажется серьёзным испытанием для иммунитета такое количество прививок?

Sтропа: СЫн пережил 6 карантинов в садике и никак не заболеет.

у меня дочь седьмой карантин скосил - таки я уж думала никогда не заболеет

трентон: прошли годы и в 25 лет мой собственный сын меня заразил,чеб путного из садика принес)))я чуть ласты не склеила, а он довольный прыгал и носился по дому!

вот примерно так же было. лучше уж в детстве, чем так.

Astrum*: Вам не кажется серьёзным испытанием для иммунитета такое количество прививок?

а болезнь -это не испытание для иммунитета?

Astrum*: Вы считаете, что привитые не болеют? Вы думаете, что однократная вакцинация даёт защиту на всю жизнь?

так никто и не говорит, что прививка дает 100% защиту на всю жизнь ( это касается ЛЮБОЙ прививки). Вероятность заболеть - значительно снижается.

Альфуша,
Ну вот смотрите: всеми инфекционными заболеваниями ребёнок не переболеет. А прививок наставят... Я не вижу смысла вакцинировать в дошкольном возрасте от заболевания, которое, как правило, легко переносят. В школьном возрасте стОит привить ребёнка, который ранее не болел.
Прививка не снижает вероятность заболевания, она должна снизить вероятность осложнений.
Специально заражать я бы не стала, но и от прививок от ветрянки написала отказ. Оба ребёнка переболели в лёгкой форме. Заразу домой, кстати, принесла несадичная 2-хлетка. 5-летний брат заболел на 13-ый день после неё. Носились по квартире как сайгаки с температурой 37.
А вот знакомые взрослые болели очень тяжело.

Да, 10 дней дома, мы тоже недавно болели ветрянкой. Сидели дома в сумме 20 дней, весь июль. Подцепили на улице, гуляла девочка с ветрянкой. Родителям "жалко стало держать дома в такую хорошую погоду"....
Заболел и муж, температура 38-39 пять дней, лежал пластом, сил не было, голова кружилась.
Так что если бы мы жили в своем доме, то гуляли. А если в городе, во дворе, то нет. Мы на балконе гуляли.
Педиатр объяснила, что ветрянка снижает иммунитет и гуляя, вы можете подцепить еще заразу, и все выльется в осложнения.

мне педиатр отказ от прогулок объясняла снижением иммунитета и возможностью попадания грязи в "пузырьки". А так, если ребенок не в песочнице будет сидеть, то чего бы и не погулять?

Мотя в розовом,
Аноним,
Sтропа,
Все тоже думали, что я не болела ветрянкой вместе с моими сестренками, с детьми в садике и не подхватывала в подъезде, где в квартирах жило куча детей. Сдала в 32 года кровь на антилела, думала привиться, коль в садик ребенка буду водить... Сдала, а там есть антитела. Я в очень легкой форме переболела, никто не отразил, потому как не было ТТ и сыпи. Так вот бывает сплошь и рядом. Может и у ваших деток есть антитела :). Все мои кровные родные (сестренки, мама, племянники) переболели в легкой форме, заметной, но в легкой. И ребенок тоже: немного сыпи было, на 3тий день осыпало очень заметно и пошло на спад. Я пила ацикловир, поскольку риск заболеть вновь при моей форме течения вируса был, как и для тех, кто прививку ставит. Пила для профилактики, как иммунолог советовал и не заболела.

Многие с ветрянкой гуляют. Говорят окружающим, что комары покусали зеленкой, вот и помазали..глупости конечно, глупо мазать зеленкой лицо, когда кусает комар. При ветрянки-то тоже нет смысла. Я цинковой пастой мазала. И сушит и не зудит. А зеленкой мажут, чтобы понять, появляется ли новая сыпь. Намазала на 3 день, чтобы оценить, день кульминации или нет. На этот день ветрянка уже менее заразна и с каждым днем все меньше и меньше.
Многие не знают, что у них уже ветрянка и они уже заразны, сыпь появляется лишь через несколько дней. Так что...на 7 день ветрянка ну совсем не заразна, а вот на МИНУС 3-4 день, когда никто не знает, что уже инфекция в организме и она вот-вот проявит себя как-то, вот тогда и подхватить ее можно :). Так что не выходить в побъезд, на улицу...Мы др отмечали на 10 день после ветрянки, все знали, что типо карантин, и ни один их 9 детей не заболел. 3 детей приходили специально заразиться: кто на 3 день ветрянки, тот подхватил вирус, кто на 5 день после орви - нет. Мы тоже на 3 день ветрянки в гости пришли и через 2 недели она дала о себе знать. по сути на 3 день, не думала, что это 1 пятнышко и есть начало ветрянки. Так что подхватить на улице вирус...не так просто, на мой взгляд, в детском садике, школе развтия, в торговом центре, в магазине риск гораздо выше - за 3-4 дня до появления первого пятнышка ветрянка уже заразная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы