Про ветрянку и улицу

Яночка,
Конечно, зачем заморачиваться и думать о чужих детях? Моего ребенка именно так и заразили. Мы приехали в другой город, далеко, чтобы родственников увидеть и на юбилей. А в подъезде ребенок с ветрянкой. Врачи им сказали дома сидеть, а родители его на дачу возят со словами: "мы же на машине, никого заразить не сможем, ни с кем не контактируем". В итоге мы почти всю поездку просидели в квартире, ни с кем толком не увиделись и на юбилей тоже не попали. Ребенка всего обсыпало, слабость, температура почти не сбивалась. Зато чей то ребенок съездил на дачу.

Умиляют фразы: "А чего мне думать о чужих детях? Просто переболеют и все". Дамы, то что ветрянка малышами легко переносится, может и так. Но откройте хоть интернет, есть процент, хоть и маленький, который её переносит тяжело. Сын в 2 года заболел (в садике был карантин). Итогом попал в этот маленький процент и в тяжелом состоянии на скорой в инфекционную больницу. Врагу не пожелаешь...

да вот такая я , не могу думать о всей вселенной , забочусь только о своей семье и своих детях.

дочка переносила легко. была в саду с бабушкой. выходила гулять. на участке, одна

Марк05,
Я вот ничего не имею против ветрянки. В том плане, что да, переболеет и легче выдохнуть. Но когда месяц назад на горке столкнулись с девочкой, мама которой к нам вольяжно подошла и сказала " имееееейтк в видууууу, у нас верянка", была жутко зла! Потому как на дворе в коем то веке такое лето прекрасное. И оказаться запертым дома на *дцать дней - мягко говоря обидно было бы. слава богу обошлось. А про то, что на этой же площадке со старшими детьмт и беременные мамочки гуляют - я вообще молчу.

Аноним,
Ой да ладно 3 недели. Ветрянкой в среднем болеют 10 дней

akavi,
есть защита

мой вот до 18 так и не заболел ветрянкой.....теперь нужно ставить прививку,в прививочном сказали что она тяжеловасто переносится....

Lola: Даже если вы из лифта вышли, а кто-то зашел, может заболеть.

Мой мелкий так и заболел. Жили тогда в 16-ти этажной "свечке", весь подъезд одновременно был на карантине.

На даче я бы гуляла. А если про лифты рассуждать, то вентиляцию тоже никто не отменял....

Считаю, что на даче - запросто можно гулять.

hatahori: мамочка двухнедельного малыша спасибо огромное скажет за такое, когда угодят в инфекционку. или ВИЧ-инфицированный/ребенок, больной раком и принимающий лекарства, подавляющий иммунитет.

К сожалению, вышеперечисленные категории могут заразиться и по вентиляции. Всех вокруг не убережешь.

Яночка,
ну а представьте, кто то так же про ваших детей подумает. все ведь бумерангом возвращается.....все как говориться под Богом ходим.....

Да сказали ведь уже. Ветряночник заразен ДО появления прышиков ещё. Дня за 2-3. И зачастую мы сами не знаем, что УЖЕ больны. Поэтому ваши стоны про заразных в зеленке в лифте это просто нытье... Как правило это дети, которые на стадии выздоровления и зеленка просто не отмылась ещё.

мама,
кто ставил, никто даже не заметил ее среди знакомых. сын в 3 года тоже.

И потом. Моего младшего высадили из садика с подозрением на ветрянку. Так то в группе карантин пл ветрянке. Но нас отправляют к педиатру. Звоню в регистратуру. Так и так. Подозрение на ветпянку. В группе карантин. Ответ-если нет температуры, топайте в бокс. На минуточку бокс на опвлихинской-это общий центральный вход. Проход через весь холл, регистратуру и гардероб. Уж не знаю сколько потом с ветрянкой было, пока ы стояли в регистра туре, раздевались в гардеробе и шли до "бокса". В регистратуре на моё?????? Сказали а че такова...

Lady In White: кто ставил, никто даже не заметил ее среди знакомых. сын в 3 года тоже.

Ну ему так в прививочном сказали....поставили сейчас ревакцинацию кори...и сказали в сентябре приходи ветрянку ставить....готовиться за 2 дня антигистаминное пить, в день прививки тоже, но и готовься переносится не просто...как то так. Хорошо бы легко перенес)))

Ветрянка заразна, когда еще нет прыщей и ребенок во всю гуляет. Моя болела в контакте были дети, никто из 8 не заболел больше.

Со старшей гуляли после 4 дней с обнаружения первых прыщей

Дара: Ветряночник заразен ДО появления прышиков ещё. Дня за 2-3.

вот-вот. вообще непонятны ужасающиеся

мама: мой вот до 18 так и не заболел ветрянкой

У коллеги сын в 24 года в армии ветрянкой заболел. И таких, как он, там было много.

Танюшкина радость: У коллеги сын в 24

Лучше уж мелкому переболеть. У меня муж так заболел, очень тяжело было, шрамы остались, много. Самое смешное, что дочь двухлетнюю не заразил, она позже заболела, в садике в 5 лет. Я думаю у нее мой иммунитет еще был, который с молоком передался)))

Жадина: Лучше уж мелкому переболеть

Это понятно. У меня вот младший еще не болел, а ему 9 лет уже. Куда бежать? Прививка не дает 100% гарантии.

Танюшкина радость,
Я уже всем знакомым сказала, что если у кого ветрянка-зовите в гости, с сыном приду))) Хотя был контакт уже, у подруги сын за день до высыпаний в гости к нам ходил, а моему хоть бы что)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы