А вы проверили ребенка на ВШИвость?

...или как создаются разводки. Памяти Снега посвящается.

Я проверила сегодня! Я в ужасе, что не сделала этого ранее. А ведь новость была с призывом от Роспотребнадзора проверить перед школой.
Что если мои разнесли этих летающих тварей по школе?
Школ несколько, все в центре. Какие - секрет. Чую, "Паранит" сегодня будет в дефиците в центральных аптеках.

Результаты опроса

Проверил, не нашел.
80.2%
Проверил и нашел.
6.3%
Не собираюсь, буду ждать, когда выявят в школе и сообщат.
13.5%
Проголосовало: 126

актуальный опрос . Особенно , 35 гимназии касается. В прошли году пол школы вшивых ходило
И хоть бы одна зараза начальственная предупредила, что у них это традиция каждый год! Стольких вшивных голов удалось бы избежать..

а свой вариант?

У меня не школьник, но я периодически смотрю. Пока не находила. Надеюсь, и не найду.

свой вариант
подстригаю парней коротко и проверяю не перед школой, садиком, а постоянно

свой вариант) привезли из отпуска, вывели до похода в школу и садик

Чей это вши летающими стали?)))) не проверяла , подцепит-выведем. Че за паника то?

В Новый год находила у своих. Вывела, сообщила классному руководителю. Пришла проверка, высадили с занятий тех, у кого ещё нашли. Теперь периодически прочесываю гребешком своих. Для профилактики.

Sтропа: Чей это вши летающими стали?))

эволюция
автор, вши не летают.

evabel,
прыгают далеко, чего им летать то...
у нас чуть ли не ежемесячная проблема в классе. не знаем как с мамашкой одной поговорить, дочь которой их носит на себе. волосы у всех девочек уже остригли по плечи из-за них. 2 сентября проверил медик и опять та же история. девочка в слезы. маме по барабану

Да не знаю я кто это! Из санатория или лагеря, а может с моря приехали или от родной кошки. что гуляла на даче сама по себе.
Мелкие, черные, с крылышками, те, что помоложе беленькие, ползают довольно шустро. Гниды ооочень мелкие. Ну жуть же!

Sтропа,
паники нет, противно.
кстати, в качестве профилактики использовала весь прошлый год лавандовое масло и нас не коснулось. так что советую, помогает

я по этой части параноик. в 15 лет соседские дети меня одарили, с тех порт вот уже 16 лет прошло, а у меня если голова чешется, так сразу сердце замирает. Сейчас от одного названия темы зачесалась . Дочь притаскивала из школы дважды - в первом классе и в третьем. Так бы ничего страшного, но от нонешних средств перхоть жуткая((( Кстати, посоветуйте на будущее средство, которое ее не дает. Мы фулмаксом пользовались и еще чем-то, не помню.

Цинния автор темы: от родной кошки

от родной кошки вшей быть не может. Они не живут на животных, а блохи редко перепрыгивают на людей. Ну и НЕТ у них крыльев!! А гниды не ползают. это маленькие яйца, которые крепятся к волосам. если у вас там кишит, то вы прям меганевнимательная мама.

Анонимик: А гниды не ползают

а где автор написала что там гниды ползают

я своего каждый день проверяю, нет у нас тварей

блин, как их искать то? вдруг я просто не вижу
какие признаки еще есть? чешется голова?

Songes,
Чего? Все вымыли и вычесали. Покусов и расчесов в затылочной области, разве что. У дошкольников и мужа не выявила, ибо лысые практически

с каких пор вши стали проблема и паника? щас такие лекарства, что бояться смысла не вижу

3illionaire: какие признаки еще есть?

жучки в волосах, иногда на лоб вылазят

Лошадь Анжела,
Не знаю с чем связано, но еще увеличенные затылочные лимфоузлы у одного. Может что и переносят. (((

3illionaire: какие признаки еще есть?

Ну то что чешется это в первую очередь. ну и смотрите гнид. Маленькие, белые или прозрачные, твердые пупырки на волосах. Так просто не сминаются и не растираются в пальцах. Снимаются только ногтями, если провести по волосу. еще не вылупившиеся при раздавливании ногтями щелкают и остается мокрота небольшая.

Songes: пысы голова зачесалась)))

вот и я о том же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы