А вы проверили ребенка на ВШИвость?

Нам было весело год назад, когда сын, доча с волосами ниже попы и я беременная. Кто откуда принес -хз. Но сын уже второй раз из гимназии приносит( про профилактику записываю- лавандовое масло где продают? Масло чайного дерева за ушами. Что еще?

У меня мама в госпитале ВОВ зубы полечила - поймала вшей. Старшая дочь из санатория Курьи привозила. Сейчас регулярно осматриваю. Нам лучше всего помог ветеринарный шампунь от блох.

аноним: Что еще?

Утюжок для волос еще забыла. Очень действенно против гнид и как профилактика их же неплохо.
если не увлекаться - вреда для волос не будет, а вот вероятность вшей сильно падает

Uma(Оборотень),
А вот как не увлекаться? Если профилактика, так каждый день после сада или школы и общественных мест. Так это уже и есть увлечение и портить волосы(

эта напасть случилась с нами этим летом, дочу заплетала и на затылке волосы разлвинула и вижу бегут 3 жирные штуки, капец что со мной было и у сына целый рассадник и меня это постигло, вобщем все лечились, кто принес, понятия не имею, но это была эпидемия, сейчас дочу регулярно расчесывая, присматриваюсь, если чешется моя голова, то гребешком расчесываю волосы, вобщем параноик я стала

ээээ,я детей своих через день купаю.и они у меня всегда коротко подстрижены.так что вши там не выживут

Не проверяла и не собираюсь, т.к. не вижу признаков - голова у дочки не чешется, шея под волосами не покусана.

Когда зачешется, уже поздно будет смотреть, купание через день, тоже не гарантия, если только феном горячим каждый раз сушите, тогда да.

ЖаР ПтИцА,
паранит. вымыли, и садимся под яркий свет ( лучше всего дневной, конечно, на балконе), разбираю волосы на мелкие пряди, и просматриваю, одновременно прочесываю все расческой. гниды крепятся вблизи от кожи головы, 3-5 см, и на светлых волосах отлично видны - серо-коричневые такие.
фуфуфу. на следующий день мою еще раз, и через 7 дней еще раз - а ну как недобитки остались. один раз просто помыть мало, надо и гнид снимать.
и да, после всех лагерей ( в том числе и городских) смотреть и мыть, и хотя бы раз в неделю просматривать голову ребенку. твари любят по краю роста волос откладывать свои яйца, вот и смотрите - по линии роста волос на лбу, на висках, за ушами, на затылке. и они кусают - поэтому смотрите и укусы на голове, прямо такие следы с засохшей кровью. и еще один признак - голова при педикулезе грязная, как бы ребенок ее ни мыл. вот если заметили - вроде моет, но все равно как сальные волосы, не блестящие и пушистые - ищите вшей. они склеивают волосы.

Нафига я сюда зашла, у меня теперь все чешется, даже те места, где вшей даже теоретически быть не может

Фима Собак,
спасибо большое за подробное объяснение. Это просто мой страшный сон, учитывая длину волос у дочери. Но пока ттт не было. Теперь буду знать что покупать в случае подобной ситуации.

охоо..... вши херня...
из школы клопа приперла, вот это дааа...
теперь и я параноик, спать боюсь ложиться...

аноним: Если профилактика, так каждый день после сада или школы и общественных мест. Так это уже и есть увлечение и портить волосы(

утюжок в основном от гнид недоснятых помогает. У них цикл развития - 1 неделя, следовательно раз в 1-2 недели можно вполне обработать утюжком без вреда.

\~Лия\~,
Все же вы проверили на предмет покусов. Уже хорошо.
Не поленитесь, осмотрите мамы своих великовозрастных юношей. Девицы как- то чистоплотны, утюжки, прически. А вот юноши- старшеклассники. Ну фу и буэ. Еще и душ по утрам не мешало бы принимать. Это уже из пожеланий от дочери. А сосед как сидел с гнидами и чесался, так и сидит.(((
В школе вообще не проверяют?

Моего варианта нет. Не искала. Потому что не думала о возможности такого с нами. Зря. Нашла. Вывожу. В садике. Медики сказала,детец других проверять не собирается.

\~Лия\~,
Тоже не чесалася дочь,укусов на голове вообще нет хотя 15 вшей выловила. Заметила случайно,расчесала после старшей младшую,у младшей волосы мледенческие светлые и редкие,сразу вошь перешла с расчески

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы