Закаливание

В прошлом году устали от садичных болячек. Летом забрала сына на два месяца. Ни соплинки не было. Начали закаляться. Обливаемся уже холодной водой, вечером перед сном. Но бывает я или ухожу в это время, или в командировке, муж не может выполнить этот ритуал. Ребёнок орёт. Но, орет то он сильно и сопротивляется, но при этом хохочет. А муж все равно не может решиться. Вот я переживаю что регулярность страдает. Пропусков обливания не должно быть? Или это не критично?

А кроме обливания что делаете? Все остальное муж выполняет?

А что ещё надо делать?

Бормотуха автор темы: о, орет то он сильно и сопротивляется

Что ж вы мучаете ребенка??? У меня дочь не сопротивляется,сама просит. Сыну не нравится и я не настаиваю,обливаю не холодной,а тепленькой водой,холоднее,чем при купании.

Бормотуха ,
Зарядка по утрам или спорт)))

Бормотуха автор темы: А что ещё надо делать?

Одеваться полегче, сквозняков не бояться,с холодное есть-пить.
Все постепенно.
Много шевелиться, особенно на улице.

Не могу цитировать.
Мучаю? Вы бы не орали если б вас холодной водой обкатили? Он не ревет, он орет не надо боюсь не хочу. И не важно на ноги лью или сверху.
Нет уж, не отступлю.

Какая нафиг зарядка по утрам. Ребёнок сова, просыпается уже когда из машины у садика выходим. Спорт рано ещё.

Одеваемся нормально.
Дома в трусах ходит и босиком. Я сижу в штанах и кофте и замёрзла.

Мой в баню ходит, а потом в бассейн ныряет на даче. Обливается холодной водой сам. Заставлять бы не стала.
В садике нам говорили закалять горло еще. Воду охлажденную давать. Мои оба из кулера воду +8 пьют.

Бормотуха автор темы: Мучаю? Вы бы не орали если б вас холодной водой обкатили? Он не ревет, он орет не надо боюсь не хочу. И не важно на ноги лью или сверху.

именно мучаете. что за закаливание через крики, да и зачем? как дома со сквозняками? на улице в плюс 17-19 ребенок в чем одет и сколько времени на улице проводит? Купается вечером в воде какой температуры?

Считайте меня мегерой, но я буду сына обливать меня напрягают пропуски в 1-2 дня.

Мне не надо дома сквозняки. Я ненавижу холод. И не собираюсь терпеть его.
Дома кстати прохладно, я одеваюсь и то мёрзну.

В смысле сколько времени на улице проводит? В садике гуляют утром и вечером. Вот и проводит. Бывает что после садика гуляем но редко.
Одеваю по погоде. Мерзнуть на улице не даю, нельзя нам, почки.

Бормотуха ,
А сколько сыну лет? Давно в садик пошли?
Может вам перейти на обтирания? Зачем мучать ребёнка, если он не хочет?

В октябре 4 будет. Не вижу смысла в обтираниях.

В октябре 4 будет. Не вижу смысла в обтираниях.

Бормотуха автор темы: Мерзнуть на улице не даю, нельзя нам, почки.

А таких детей точно можно холодной водой обливать? Че-то слышала краем уха о противопоказаниях. Спросите врача.

Бормотуха автор темы: Мне не надо дома сквозняки. Я ненавижу холод. И не собираюсь терпеть его.
Дома кстати прохладно, я одеваюсь и то мёрзну.

Мда... Сложновато ребенка приучать тогда. Все равно, что приучать его к здоровому питанию, а самой уплетать булки и сладости. Муж, видать, тоже не адепт закаливания.

Имхо, только хуже будет от таких закаливаний. Эмоциональный стресс для организма не полезен ниразу. Обливайтесь теплой, слегка холодноватой, чтобы ребенку в кайф было.

А по теме, пропуски 2-3 не страшно совсем.

В том то и дело коротковременный холод можно. Охлаждается только кожа за это время. Холод до почек не достанет за несколько секунд-полминуты.
А вот сквозняки, переохлаждение дома и на улице, то есть постоянный холод, это как раз нам недопустимо.

А от болезней нет эмоционального стресса? Думаете ребёнку приятно болеть? Уколы при бронхите ставить приятно? Кукушку делать приятно? С ушами мучаться приятно? Задыхаться при ларингите приятно?

Бормотуха ,
От чего вы его закаляете? В садике инфекция, а сын судя по всему мелкий еще - иммунитет нарабатывает. Пока иммунитет не наработает болеть не перестанет. У меня мужа так родители закаляли, не болел пока в садик не пошел, так я над своими старшими не издевалась результат такой же был. Вот после 6 лет спорт и сами обливались и обливаются, в воде 10 градусов и ниже купаются и т.д. Не болеют. А садик надо просто пережить и все.

Бормотуха автор темы: А вот сквозняки, переохлаждение дома и на улице, то есть постоянный холод, это как раз нам недопустимо.

И при этом пишите, что ребёнок в трусах дома, а вы в одежде мёрзнете. Несостыковка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы