СДВГ, сколиоз и плохое зрение у 9ти летки. Я в ступоре.

Сначала нашли проблемы по невролгии - СДВГ не ставят, но близко к этому. Лечим. Плохой отток крови от мозга. Дочка рассеянная, все время на своей волне. Проблемы в школе с концентрацией. На контрольных в основном плохие оценки. Особенно по математике. Все лето занимались - в итоге первая контрольная - и двоййка.
Потом нашли проблему - сколиоз 1 степени- лечим- бассейн, массаж и зарядка на укрепление спины.
Теперь еще и зрение упало - сегодня проверились, в итоге -1,5
Сплошное растройство
У меня уже руки опускаются. Все время с ней занимаюсь - результата нет. Ей ничего не нужно.
Дочери 9 лет будет в октябре.
Меня уже трясет. У меня постоянный стресс и нервы на пределе.
Пишу просто высказаться.
Только и делаю, что занимаюсь ей.
Может у кого- нибудь есть такие же проблемы. Что делаете. Как себя успокоить?

тшшш автор темы: Может у кого- нибудь есть такие же проблемы.

У дочки похожие, но серьезнее и диагнозов больше.

тшшш автор темы: Что делаете.

Лечим, какие варианты-то?

тшшш автор темы: Как себя успокоить?

Принять ситуацию такой, какая она есть, понять, что это все не быстро. И не нервничать по возможности.

Сиpин: Лечим, какие варианты-то?

Так моя то не хочет ничего делать - зарядку ежедневную с уговорами. "Я так не могу, устала, тут больно" и т.п.
Уроки делаем - все нервы измотает, тупит, ничего сама не хочет. Хочет, чтоб разжевали и в рот положили.
Щас с глазами будем биться.
И все ее детсво от чего то лечили с самого рождения. Началось все с распорок на ноги в младенчестве и воротника на шею.
Может у большинства так и нужно просто стиснуть зубы???

Джезва: А смысл в этом всем?

Смысла нет, я понимаю. Но я легко возбудима и принимаю ее здоровье близко к сердцу. У меня от нервов началась жуткая демографическая крапивница.

тшшш автор темы: зарядку ежедневную с уговорами.

Ну так делает же. Покажите картинки в инете, как она будет выглядеть, если не будет заниматься. Так-то большая уже девочка, должна понимать все.

тшшш автор темы: Уроки делаем - все нервы измотает, тупит, ничего сама не хочет.

Не хочет или не может?

тшшш автор темы: нужно просто стиснуть зубы??

Не надо трагедию делать. Бывают дети, которых постоянно надо лечить. Да, плохо, конечно, но нельзя же всегда жить в напряге. Ни ей это не полезно, ни вам.

тшшш автор темы: Что делаете.

Любить, терпеть, работать и верить.
Это Ваше дитя !

тшшш автор темы: я легко возбудима и принимаю ее здоровье близко к сердцу

А остальным, думаете, наплевать?
Все нормальные мамы принимают здоровье детей близко к сердцу. Но это не отменяет того, что жизнь - замечательная штука, и надо полусать от нее удовольствие.

Кстати. у меня с 8 лет зрение -2, в универе до -4 упало. Ничего, прекрасно живу. Если зрение не ухудшается, то вообще никакой проблемы особой в этом нет.

Джезва: А без стиснутых зубов жить нельзя?

Очень хотела бы научиться
Просто когда я что то делаю (спорт, работа) то вижу результат. А с ней - все как будто безрезультатно. Одно лечишь - находят еще и еще.

Сиpин: Ну так делает же. Покажите картинки в инете, как она будет выглядеть, если не будет заниматься. Так-то большая уже девочка, должна понимать все.

показывала. толку ноль. У нее еще и сахар на верней границе. Если найдет сладкое - сожрет все. Ничего дама уже не держим. Так она в школе покупает на продленке, когда даем денег на перекус в полдник. Бесполезно. Пузо точит, юбка не налазит - ей по барабану.

Сиpин: Ничего, прекрасно живу

Очки - это же так неудобно...
У нее еще и зубы кривоваты брекеты нам светят 100 %
Мы с мужем стройные, спортивные - а она даже от элементарной растяжки ноет - болноооо.

тшшш автор темы: Очки - это же так неудобно..

Ну все, пойду рыдать.

тшшш автор темы: Мы с мужем стройные, спортивные - а она

не вы. Она - другая. примите ее уже такой, какая она есть, со всеми ее недостатками и проблемами. Да, проблемы надо решать, только... как бы вам объяснить, чем больше ребенок от этого процесса получает радости, тем лучше. И ваша задача - эту радость создать для нее.

И еще. Что бы вам ни казалось, вашей дочери труднее, чем вам. Перестаньте уже себя жалеть. В конце концов, вы уже взрослая женщина, а она - всего лишь ребенок.

Сиpин: Перестаньте уже себя жалеть. В конце концов, вы уже взрослая женщина, а она - всего лишь ребенок.

Да я не жалею себя- я себя грызу. От этого и нервничаю. Ничего радость не приносит.
Думаем с мужем о втором ребенке - но как представлю, что к ее лечению добавится еще и лечение второго, так у меня все желание отпадает.

тшшш ,
Блин, так о своем ребенке, вы ее совсем не любите(((
поди со спортивным сожителем на велике кататься веселее, чем проблемы ребенка решать

тшшш автор темы: о втором ребенке

Трубы перевяжите, вам нельзя иметь детей

Я понимаю, что моя основная проблема - это установка на успешность. и все ее промахи в школе и проблемы со здоровьем я принимаю как "неуспех" и проблемы в будущем.

тшшш автор темы: Да я не жалею себя- я себя грызу.

Не-а. Жалеете. И грызете. Одно другому не мешает.
Вы просто перечитайте. что написали. Везде ваши переживания о том, что вы вкладываетесь, а результат не такой быстрый, как бы вам хотелось.

тшшш автор темы: Ничего радость не приносит.

И не принесет, пока не примете своего ребенка. Вот именно такой, какая она есть. Сейчас. Со сколиозом, очками и двойкой по математике.

Автор, может у вас это соматическое?
Дочь не такая как вы и не соответствует вашим ожиданиям и вполне возможно, что это реакция на ваши действия и нервы

Аноним: Блин, так о своем ребенке, вы ее совсем не любите(((

почему не люблю - я наоборот люблю и хочу вырастить успешного человека.
Я строга ко всем и в первую очередь к себе.

Аноним: поди со спортивным сожителем на велике кататься веселее, чем проблемы ребенка решать

в основном я в тренажерке, в то время пока дочь в бассейне. проблемы ребенка решаю - да это не весело. Лучше бы сходили в кафе.

Аноним: Трубы перевяжите, вам нельзя иметь детей

Конечно, детей нужно заводить исключительно пофигистам.

тшшш автор темы: Лучше бы сходили в кафе.

Вам действительно лучше в кафе сидеть)))

тшшш автор темы: Лучше бы сходили в кафе.

Так сходите, не 24 часа в сутки вы ведь лечитесь?

тшшш автор темы: - я наоборот люблю и хочу вырастить успешного человека.

А ваша дочь хочет быть успешной?
Вдруг ей достаточно быть не очень успешной, но счастливой? А не успешной, но с неврозом?

Сиpин: Везде ваши переживания о том, что вы вкладываетесь, а результат не такой быстрый, как бы вам хотелось.

Да - потому что ей ничего не нужно. Ей пофиг. И на осанку, и на фигуру, и на зрение, и на школу.
Может есть такой чудо остеопат, который исправит сколеоз и зрение????

тшшш ,
В бассейн она ходит? Ходит. Зарядку делает? Делает, хоть и со скрипом.
Но если вы ей, как нам здесь, рассказываете, какие вы с мужем спортивные и молодцы, а она в юбку не влезает, зубы кривые, а очки - вообще кошмар и ужас, то нечего удивляться, что вашей дочери все равно. и мне было бы все равно, если б рядом со мной ходила мама со страдальческим выражением на лице от того, что дочка не удалась.
А еще года через 3-4 она вам взбрыкнет так, что мало не покажется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы