СДВГ, сколиоз и плохое зрение у 9ти летки. Я в ступоре.

Автор, сколиоз и миопию не исправить. Ваша задача - минимизировать ухудшение. Я живу и с тем, и с другим, проблемы с ШОП тоже имеются. Нормально всё. Да, без йоги и бассейна тяжело, потому стараюсь не пропускать по возможности. Мигрени бывают, но и к этому более-менее привыкла (в детстве хуже было). Трагедии не вижу. С 1-го курса линзы ношу.
У сына грань с СДВГ, нарушено кровообращение в ШОП, зрение в первом классе падать начало. Жаль... Но куда деваться? Невролог - наш спутник. Серьёзная спортивная секция 4-ый год. Школа - отдельная песня. Правда, у меня претензии не столько к ребёнку, сколько к современным программам обучения.
Питание ребёнка - Ваше упущение.
Согласна с мнением о том, что Вы хотите слепить ребёнка по своему некоему идеалу. Зря. Она другая. Смиритесь и занимайтесь её здоровьем, ничего криминального в её диагнозах нет. У Вас психологические проблемы во взаимоотношениях.

можно я здесь спрошу? заметила проблему со спиной у старшей (13 лет), видимо, сколиоз
это нам какой алгоритм - сначала хирург, потом ортопед и от него направление на ЛФК?
ЛФК везде ведь платно, я правильно помню? в ОМС не входит мне говорили.

АрктикА: сначала хиру

сначала хирург, потом рентген, потом снова хирург - а дальше будут от него назначения

тшшш автор темы: Меня уже трясет. У меня постоянный стресс и нервы на пределе.

ну что-то вроде как-то и ничего крамольного-то нет, чтобы так нервничать маме. Ничего страшного настолько, чтобы трясло. Может, Вам персенчику попить?

тшшш автор темы: Ей пофиг. И на осанку, и на фигуру, и на зрение, и на школу.

хм. А Вы хотели, чтобы ребенок горел? А чем? И что будет? Ну какая разница, 100% зрение или -1,5? Да никакой, жить не мешает.

тшшш автор темы: Как себя успокоить?

Забить, и жить обычной жизнью. Получать удовольствие от общения с дочкой, а не "заниматься" с ней постоянно.

тшшш ,
Здравствуйте, попробуйте подобрать для вашей девочки регулируемые очки, они очень удобны и практичны вот название сайта «ADLENS» Терпения вам и здоровья вашей доченьки

ну сдвг у меня у брата - уже учится в технаре, не круглый отличник но с 3 на 4 вполне успевает , с возрастом проходит , раньше вообще был шило в опе
сколиоз у меня у ребенка начался ( в результате травмы нам 5 лет) сначала тоже паника была ((( потом сходила к хорошему хирургу , сказал - не делайте из ребенка инвалида , нужно ежедневное лфк, сидеть ровно, в идеале плавание бы, всё выполняет , кпуили шведскую стенку, делает упражнения (в инете полно) ходим на массаж, всё хорошо!!!! он пока не прогрессирует
сколиоз вообще у каждого 5го сейчас , дети кривые все в планшетках, просто не все проверяют спины свои

У меня папа был "слабым звеном" в детстве. Любил и баловал, а мама лечила и воспитывала. Если бы не папа, я бы уже удавилась, наверное. Папа мне тайком в постель после отбоя бутерброды таскал - это САМОЕ теплое воспоминание моего детства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы