СДВГ, сколиоз и плохое зрение у 9ти летки. Я в ступоре.

Сиpин,

так тогда от книг зрение портилось с мелким шрифтом
у вас может наследственое, раз у папы было. а у нас вроде не в кого.

Как буд-то моя мама про меня пишет. Терпела меня. Сейчас я её терплю. Чужой человек.

Аноним: Терпела меня. Сейчас я её терплю. Чужой человек.

Не хочу, чтоб у нас было так
Понимаю, что нужно мозги мне нужно вправлять

тшшш ,
Да может я была не самым умным ребёнком и не самым здоровым. Но при этом я просто хотела любви. Чтоб меня жалели и любили. Не оскорбляли и не говорили что со мной уже все понятно... Я из-за этого в себя поверила только когда муж вселил в меня уверенность. А до этого жила с ощущением что я не могу ничего. Кстати сейчас финансово живу лучше сестры любимицы маминой. Бизнес свой. Хоть и училась плохо. И выгляжу лучше. Спорт, уход. Сестра пашет на работе, муж не работает. Вся замоталась. Не проще было меня любить? В итоге Мама совершенно меня потеряла.

У вас один ребёнок, а я прям помню как я себе болезни придумывала чтоб мама со мной побыла, пожалела. В самом маленьком возрасте.

Так она вам с рождения обуза автор
Это вывод из того что вы пишите
Еше и на вас наверное не похожа
Чужой человек ?

Со сколиозом, очками и двойкой по математике.
Мамо (это я автору!)! Вы чего!!! Это такая ерунда! Действительно, зайдите в тему "Особый ребенок". PS По жизни с низким зрением и сколиозом с 9 ти лет. Ни моя мама, ни я не думала переживать. Зрение восстановила операцией, а сколиоз жить не мешает (тем кому мешает тоже можно операцию), а еще и щитовидка у меня была... Ерунда все Ваши страдания... Вообще не вижу проблемы.

тшшш автор темы: Мы с мужем стройные, спортивные -

Отчего с детства ее в споит не потянули? Для нее этт былс бы норма жизни. Это же вы упустили это, а не она, тогда отчего злитесь на нее?

Если автор родят ещё ребёнка, то дочь старшая сразу станет отрезанным ломтем, уродкой и обузой для родителей. А ЛЯЛИЧКА будет милашка, розовый комочек, которого они с рождения будут развивать. Бедная старшая((((

Сиpин: айфон за учебу без троек - так сказать простимулировали ребенка- она в нем роется - и глаза видать посадила щас айфон забрали- выдали балалайку.

Если зрению суждено испортится (генетика) - то испортится оно как раз в 9-10 лет (у некоторых с 8-ми лет начинается падение). Уж сколько я про это читала. Не причем тут айфон был. А ребенка Вы наказали за потерю зрения - нехорошо, однако.

тшшш автор темы: так тогда от книг зрение портилось с мелким шрифтом
у вас может наследственое, раз у папы было. а у нас вроде не в кого.

Нет. Не от книг. Это ВОЗРАСТ, когда начинается интенсивный рост глазного яблока. Про наследственность - у меня НИ У КОГО нет плохого зрения, ни по одной линий родителей вплоть до пра-пра-прабабушек (хотя там наверное уже и не измеряли). И после меня ни у кого нет плохого зрения. Однако, это генетика (гены так повернулись, еще и своеобразная сетчатка). Разницу наследственность и генетика понимаете?

тшшш автор темы: Я понимаю, что моя основная проблема - это установка на успешность. и все ее промахи в школе и проблемы со здоровьем я принимаю как "неуспех" и проблемы в будущем

К психологу надо Вам, к семейному. Чьи проблемы глубже: дочкино здоровье или Ваша психосоматика, это еще посмотреть надо. Начните меняться сами.

Можно няню нанять....пускай везде водит, а ы исключены из процесса. И надо искать что ребенку интересно, кружок-секцию чтобы глаза загорелись. Еще с мужем общую тактику и стратегию по развитию ребенка, чтобы планомерно все шло. Пока все можно купировать. Ну будет с 3 на 4 девочка учиться, ну что делать, значит так. ...моя 'отличница' за долгое лето таблицу умножения всю забыла и как ручку держать тоже) я ы на вашем месте свернула бы все 'изишества' айфонные и на каждую проблему взяла специалиста-репетитора, тренера и т.д. вам самой это не вытянуть видимо, значит над финансами решать проблему

у меня зрение тоже в школе портилось и портилось. до - 7 испортилось. сделала лазерную коррекцию в 20 лет.
у Вас, автор, с деньгами вроде нормально, ну сделаете тоже.
очки - купите, какие она хочет. пусть выглядит нелепо - зато ей нравится, потом перерастет
а вот насчет внешности - Вам лучше промолчать. в 9-10 лет отец говорил, что я толстая, да, все из-за того же живота. результат - комплексы (я теперь всегда кажусь себе толстой, не важно, в каком я весе) и низкая самооценка. через пару лет живот исчез, а комплексы остались.

Такие дети действительно устают быстро, она не просто ноет-ей на самом деле все это-и спорт, и учеба-дается очень тяжело. Поймите это и помогите. Нервничать не надо-примите ситуацию-и вам, и дочери станет легче.

Знаете, отвечу вам, как мама-идеалистка-истеричка. Дурная у них сейчас школьная программа, просто дурная. Иногда сама несколько раз перечитаю, чтобы понять, что нужно. И для здоровых детей тяжело, а уж для детей с проблемами - и подавно.
Я наконец успокоилась и поняла, что не надо постоянно пытаться подводить ребенка к тому, чтобы он догадался и понял сам, как это решается. И психовать, что он не может и ребенка доводить своими истериками. Надо просто помочь. Да, разжевать и в рот положить. Потому что ему тяжело. А потом, вот увидите, ребенок и сам начнет понимать. Но не сразу.

А вообще, бывают ситуации, когда сижу на работе и туплю, не могу понять "Как и почему", и как представлю, если бы директор стоял надо мной, орал и пытался подвести к тому, чтобы я прямо здесь и сейчас догадалась. А так посидишь немного, потупишь и поймешь, в чем дело и что делать.

Жалко детишек, помогать им нужно и не сравнивать со своим детством, как учили нас, как с нами не занимались и т.п.
Не расстраивайтесь сильно, работа это ваша такая родительская - лечить, помогать и любить.

Автор если хотите напишите в личку. Ребенка надо принимать любого !!! (Безусловное принятие). Если хотите напишите в личку расскажу как мы справляемся.

Pippit™: Отчего с детства ее в споит не потянули? Для нее этт былс бы норма жизни. Это же вы упустили это, а не она, тогда отчего злитесь на нее?

в спорт отдавали, в гимнастику - ее выгнали за поведение
На танцы она ходила и до сих пор ходит, но это больше развлечение, а не спорт, + бассейн + еще куча секций

%Луна%: Вы наказали за потерю зрения - нехорошо, однако.

наказали ее за 2 - у нас договоренность - получает двойку - изымаем айфон до тех пор, пока ее не закроет двумя 5. в прошлом году помогало,

Некто: Можно няню нанять....пускай везде водит,

Да у нас все организованно, все допы в школе, в школе продленка, Вечером уроки нужно делать и лфк, А она уже вечером не соображает и ленится, И я не могу вечером никуда сходить - с работы ломлюсь домой делать с ней уроки. В выходные тоже уроки.

JGh*Darling: А потом, вот увидите, ребенок и сам начнет понимать. Но не сразу.

у нас очень не сразу

тшшш автор темы: танцы

тшшш автор темы: бассейн

тшшш автор темы: куча секций

тшшш автор темы: уроки

тшшш автор темы: лфк

И это помимо школы.
И ребенок еще уставать смеет. Совсем наглость, да.

Сиpин: И ребенок еще уставать смеет. Совсем наглость, да.

так я ей предлагаю от некоторых отказаться - а она не хочет. на танцах на конкурсы ездят - ей это нравится, живопись тоже нравится, лего очень нравится, бассейн вообще не обсуждается. Кембридж вот ей не нравится но от него я не предлагаю отказаться.
На репетитора уже нет ни сил ни времени. Да и математичка говорит, что ей репетитор не нужен, у нее проблема в концентрации.

Проверить шею, записаться к физиотерапевту и пусть назначит лечение, в том числе и ЛФК. Сменить невролога. Самой перестать паниковать - ребенок зеркалит вас. У вас проблема не столько в сколиозе, сколько в шее, ИМХО.
И по поводу всей ситуации в целом - вы бросаетесь из крайности в крайность. То куча всего, то сухпаек. Выберите одну линию поведения, договаривайтесь с мужем и планомерно действуйте.

ЖаР ПтИцА,
Шею поверяли. Делали мрт и уздг. Зажатие сосуда при повороте головы и плохой отток крови. Лечились. В октябре снова на приём.
По поводу стратегии поведения- у нас Папа слабое звено. Она им вертит, все выпрашивает даже когда наказана, пока меня не доведёт и я на всех не наору.

тшшш ,
значит в первую очередь решайте вопрос с папой, а потом уже с дочерью. И да, ор это последняя мера воздействия и не самая действенная. Если не можете сами договорится о линии поведения, то подключайте психолога, но именно для вас - родителей.
Моему ребенку физиотерапевт расписывала на год лечение, там реально надо монотонно и планомерно все делать. ЛФК лучше в поликлинику записываться, там хочешь не хочешь, а делать придется, плюс это дисциплинирует и организует, когда необходимо делать ежедневно.
Наверное я в вашей ситуации, убрала бы часть допов, в том числе английский. Вы слишком разбрасываетесь, но опять-таки это мое виденье. Понимаю, что хочется дать ребенку все, но лучше сначала решить проблемы здоровья, а потом уже подключать допы. Я не знаю к какому неврологу вы ходите, но ищите своего, который увидит проблемы и подскажет методы их решения.

Уберите англ яз, потом догоните. Подключите остеопата и девочке надо отдыхать побольше конечно ( она устает целый день в школе отсюда и расторможенность. Ну видимо ваша роль -плохого полицейского это навсегда. Спина и зрение это главно танцы изо для души. Уроки вместе по любому еще года 3 вместе делать, смиритесь. Чтобы не было пуза дома табу на фастфуд. И вытяните потихоньку девчонку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы