Посоветуйте как правильно поступить с манту в дс

Ребенку по срокам пора делать манту,как на зло уже 4 неделю тянется тягомотина с кашлем и соплями. Чтобы дома сидеть этого недостаточно,в общем то это постоянное состояние у ребёнка,толком никто найти причину не может. Ну все стандартно - гиперреактиность лёгких,аллергия. Но и манту на такое состояние ставить не хочу. Медик в садике наседает - мол если болеете то сидите дома. Хотя прекрасно сама знает,что в таком случае ребёнок весь год просидит дома. А если ходите в сад то ставьте манту,с неё типа просят.
Не знаю как тут быть. Обязана ли я ставить манту прямо так срочно? Или идти к фтизиатру? Что она там скажет?
Еще вот думаю- в начале года делали рентген по подозрению в пневмо,этот рентген не может заменить манту?

я выбирала отсидеться дома. толку от неинформативной манту, поставленной на орви. реакция смажется. вы работаете?

Аноним автор темы: в начале года делали рентген по подозрению в пневмо,этот рентген не может заменить манту?

нет, медикам не заменит.

Вроде манту уже не ставят, другой тест какой то запустили с осени?

Сходите к врачу, пусть Вам дадут медотвод на пару недель.

АрктикА,
Так главное ещё и то что манту реакцию может дать непредсказуемую. Приватно с семейным педиатром обсуждали. Что нельзя её на ослабленных организм. Не работаю,в декрете и с токсикозом) все обостряется тем что ребёнок тотко начал ходить нормально,влился в коллектив,спец.в другую группу переводили -и снова дома сидеть неопределенно сколько.

Аноним автор темы: аллергия

диаскинтест только. Манту может показать (+). Замотают тубдиспан.

Медик ещё говорит чтт типа лично нас послк выздоровления не будет прививать,т.к.ампулы вскрываются на 7 человек. Почти всех в садике уже привили. И где я потом прививать буду? (

не анОним,
Раньше дети не давали ничего на манту,хотя аллергики давно,двое их у меня. Диаскин тоже так просто никто не сделает. Надо все круги ада пройти чтобы на него направление получить (

Аноним автор темы: ребёнок тотко начал ходить нормально,влился в коллектив,спец.в другую группу переводили -и снова дома сидеть неопределенно сколько

ничего страшного, садик это просто небольшой этап ) с медиком переговорите, что не готовы ставить пробу не очень здоровому ребенку. все сделаете, но позже. манту не очень информативна, но и не вредна. просто перенесите сроки в письменном отказе.

АрктикА,
Уже все говорила ей. Сказала что у неё приказ - отказников к фтизиатру. Ну и снова мне повторять что если болеете до идите домой,если ходите в сад то вы здоровы.

Аноним автор темы: Медик ещё говорит чтт типа лично нас послк выздоровления не будет прививать,т.к.ампулы вскрываются на 7 человек. Почти всех в садике уже привили.

вам по ОМС положена прививка? ну и все. на какое количество человек вскрывается ампула - забейте. медработника парит только отчетность.

Аноним автор темы: сли болеете до идите домой

мы высаживались. не спорили. смысла в спорах не было )
другое дело, что мы вообще потом из этого садика ушли, в 4 года. но это оффтоп :)

АрктикА,
Как ей потом докажешь? Получается ребёнок выздоровел а у неё видите ли ампул нету,сказала что финансирование страдает раз кризис.
Я вот и чувствую что она завирает и давит,а отпор грамотно дать не могу.

Я с рентгеном ребенка ходила к фтизиатру. Фтизиатр у нас в поликлинике. Дал справку на год. Плюсом наша флюорография. На Манту аллергическая реакция. Не ставим

вот тут у меня древняя статья на эту тему www.u-mama.ru/read/obaby/babyhealth/1103.html
сейчас что-то могло поменяться.
правда я думаю Инструкция о применении туберкулиновых проб еще действует
поймите, мама вы а не она. у медработника отчетность и ей не хочется головняков, все.

sungraal: Фтизиатр у нас в поликлинике.

сейчас в поликлиниках фтизиатра нет, только на Сиб.тракте в тубдиспансере.

Аноним автор темы: Обязана ли я ставить манту прямо так срочно?

в течение месяца после того, как вам дадут направление к фтизиатру, вы должны принести от фтизиатра справку.

Аноним автор темы: сказала что финансирование страдает раз кризис

скажите ей сочувственно, что такого быть не должно и вы напишите жалобу в ТФОМС ;)

kvetek,
У фтизиатра вообще жесть? Очереди? У меня ещё стереотип что здоровым детям там делать нечего.

АрктикА,
Я понимаю что не одна. Включать мать овцу тоже не хочу) пытаюсь понять как правилбно тут сработать,чтобы себе и детям меньше ущерба и адекватность не потерять.

Почему рентген нельзя? Вроде как в приказе написано либо манту раз в 12 мес, либо рентген раз в 24 мес. У нас был мед отвод от манту, в сертификат написали рентген .

Аноним автор темы: Включать мать овцу тоже не хочу

не, тут можно без конфликта. "ок, я все понимаю, но ребенок БОЛЕЕТ. для меня качество пробы - в приоритете".

Аноним автор темы: Диаскин тоже так просто никто не сделает.

С чего вдруг? Направления педиатра и ВСЕ

Аноним автор темы: все круги ада пройти

Вы наверное о бесплатном? А за ваши, никаких кругов

Аноним автор темы: аллергики давно

Аноним автор темы: в садике

АрктикА,
Да,но ребёнок в таком случае сидит дома неопределенныц срок. Ну ясно,значит единственный выход такой.
В статье ещё написано что аж месяц ждать после болезни,такоц перерыв между болезнями у нас только летом ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы