Годовалый ребенок плохо спит. Невролог назначила Атаракс

история такова, что деть очень плохо спит по ночам, причем с рождения... Просыпается раза по 3 за ночь и вертится и стонет, и грудь сосет, и все это по часу.. Днем спит пока еще по 2 раза, чтоб уснул приходится минут по 30 качать. Утром встает в 8, потом укладываю в 11, спит до 13. Второй сон укладываю где то около 17, спит примерно час. потом вечером где то в 22 уже спит. Пробовала один раз укладывать, дак вообще бардак стал с дневным сном, видимо перевозбуждаться и днем спал один раз 40 минут. Пошли с этой проблемой к неврологу, а нам сразу Атаракс курсом. Но ведь это транквилизатор, не хочу его давать. Может есть какие советы по сну или отзывы о препарате, нужен онеам или нет? Спасибо всем ответившим

ИМХО, нормальный сон у ребенка

Znayka,
Просто первый ребенок норм спал уже, а здесь кошмар какой то.. Я просто ночи боюсь уже панически и днем его качаю по 30-40 минут. С бабушкой и папой он вообще не засыпает. Я пря в растерянности

Мой просыпался раз по 10 за ночь, пока ГВ не свернула. Даже мысли не было ничего давать.

а зачем вы качаете? легли, дали грудь и засыпаем. У меня дети не укладывались никогда ни папой, ни бабушкой, если на груди
у ребенка активно режутся сейчас зубы, просыпается - нормально все

Ториль-ор-Твайн,
Как сворачивали Гв? Переводили на смесь ночью или просто не кормили? Он просто смесь не хочет никакую, думаю это психологический момент уже мамку потеребить

Znayka,
Дак если я так кладу , он ни фига не засыпает, лежит балдеет или может уползти

marfusha88 автор темы: Просыпается раза по 3 за ночь и вертится и стонет

Три раза за ночь? я бы радовалась, автор, на вашем месте. У меня младший по 10 раз за ночь просыпался. Каждую ночь. До трех лет. Вот где жесть была. Но нам ничего сильнее "Зайчонка" и глицина не прописывали.
Атаракс суровый препарат. Я его в самолете перед вылетом пью, летать боюсь, всего где-то 4-6 таблеток за год выходит. Он меня просто вырубает начисто. Я тут как-то написала об этом, так меня буквально наркоманкой обозвали: "серьезный препарат", "нельзя пить бесконтрольно", " прекратите себя травить" итд

marfusha88 автор темы: Дак если я так кладу , он ни фига не засыпает, лежит балдеет или может уползти

блин, ну как так-то? каак он уползет, если сосет?

marfusha88 автор темы: думаю это психологический момент уже

у вас. Не нагнетайте, спокойно, перестаньте качать и не волнуйтесь, все быстро меняется в таком возрасте

marfusha88 автор темы: Как сворачивали Гв?

Сворачивала в год и 9, просто не давала и все, ничем не заменяла, ночью даже воду не давала, т.к. не просил. Свернула резко, просто перестала давать и днем и ночью, хотя днем прикладывался тоже часто. Первую ночь ревел, вторую уже спал спокойно.

Аноним: Три раза за ночь? я бы радовалась,

++++++
можете перевести на смесь, но не все дети спят всю ночь с переводом на ИВ,

Сходите к другому неврологу. Транквилизатор годовалому из-за нарушений сна - это нечто... Даже моему проблемному с букетом диагнозов подобные препараты ни разу не назначали.

Странно. Мне атаракс вообще ни как на сон не повлиял, когда бессоницей страдала. И не знала что его младенцам можно. Возможно сейчас новые методы лечения? Я бы к другому неврологу сходила.

Znayka,
Дак он баловаться начинает, или грудь кусает. Потом видать напьется и пошел... Как то странно себя ведет. Может в дневном сне проблема? Плюсом я его еще пеленаю... Он прям сам на пеленки ползет, без нее не засыпает... Надо завернуть туго и качать, иначе руками машет и хватает меня за лицо

Аноним,
В том то и дело, что это не валериана и не пустырник с глицин... С ходу так рецептики на Атаракс протянула

Просыпается или просто вертится? У меня спал, но кряхтел, вертелся и висел на груди. Ничо, выжили без таблеток. Ор то спал, я не спала. Так с чего ему таблетк давать. От груди в 2.10 отошел и я начала сама по себе по привычке просыпаться. До сих пор раз- два за ночь просыпаюсь

аноним,
Тут этот невролог еще и самый лучший в городе считается)) плюсом еще у нас псевдобульбарный синдром, выписали Церепро и цераксон курсом

marfusha88 автор темы: Надо завернуть туго и качать

и до какого возраста будете качать и пеленать? ИМХО, нормальное поведение для грудного ребенка, кроме того, что балуется. Но это не его вина уже

Pippit™,
Когда как, может и вернется , может и проснутся

По мне так норм сон у ребенка и днем он много спит. маме неудобно просто что ночью просыпается на кормление но сажать из за этого на транквилизатор жестоко

marfusha88 автор темы: Надо завернуть туго и качать

Ребенку год точно? Не месяц? Вы его с рождения что ли пеленаете весь год? Так конечно, как он у вас научится нормально засыпать?

marfusha88 ,
А что в инете пишут? Я просто сама пила, не поняла приклола))) но память стала феноменальная))))

marfusha88 ,
Я конечно не невролог и вам решать, но я б при таких вводных не стала бы ребенка кормить лекарствами. Вертеться и просыпаться в этом возрасте нормально. Еще и зубы мб.

Ребёнку моему не помог атаракс совсем, помог глицин

marfusha88 автор темы: Просыпается раза по 3 за ночь

Вы счастливчик! И днем много спит. Дочь по 30-40 мин днем спала и 6-7р за ночь просыпалась с ревом до 1г10м. Сейчас 2г - ночью 1-2р просыпается, сон один 1ч20м
Сильнее пантогама ничего не пили

Да я и не собираюсь его поить Атараксом, может есть какие-то другие методы. Я просто реально устала от укачиваний и недосыпа длиною в год. сама становлюсь агрессивной... Вот и не знаю, может он днем много спит , но ведь если он днем не поспит два раза все еще хуже происходит... А с укачиваниями да, каюсь, сама виновата.. Сейчас уже не знаю как быть. Устала просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы