Годовалый ребенок плохо спит. Невролог назначила Атаракс

marfusha88 автор темы: Днем спят по три часа и не просыпаются? Сразу стали по три часа спать?

2,5 - 3 часа, да..бывает, что соску потерют - перевернутся и дальше спят. Первый час можно не караулить - делаю свои дела, домашку у сына смотрю - тоже первоклассник у меня старший. А вот после 14 может один проснуться и разбудить второго. Поэтому делаю что-то в комнате т слежу за ними. Проснулся - прилягу с ним и поглажу, дальше спит. Спят на диване большом

marfusha88 автор темы: Сразу стали по три часа спать?

дня 3-4 для нормализации понадобилось. сначала 1,5-2 поспали, потом видимо стало ясно, что мало стали спать дольше

marfusha88 автор темы: а то боюсь его на кровате одного оставить

В таком возрасте я засыпала сама тоже вместе с ним :) На крайняк аудиокнигу слушала.

Атаракс??))) Вам его самой вместо ребенка попить..

элиенс,
Попила бы, да боюсь вырубит меня ночью... Не смогу ребенка обслужить

у нас была кроватка дочери приставлена к нашей, боковина снята. Помогало отползать) И спать я ее укладывала позже, в 21 бесполезно было, в 23-24 самое оно. Пересмотрите режим, а как еще у вас дела с прикормом?

Валериана, пустырник. Заваривайте, давайте пить, дозировку можно в нете посмотреть. Лучше для малыша не придумаешь. Педиатр советовала ещё зашить валериану в мешочек, и положить в кроватку рядом с подушкой.
От Атаракса у меня такой треш был, лучше и не вспоминать, я сама его теперь боюсь, а для ребёнка это ещё страшнее. Считаю для такого препарата нужны очень серьёзные показания, у меня к слову был инсульт.

marfusha88 ,
Нам 11.5 мес и мы только недавно стали просыпаться по 5-7 раз за ночь. Раньше было по 10 раз примерно с 6 мес. Но у нас проблема что просыпаеися через 30 минут после укладыввния на ночь. Днем такой проблемы нет. Первый дневной сон спит 1ч15мин. Второй около часа в коляске на улице. Еогда зубы беспокоят то еще и не спим и плачем 1-2 часа посреди ночи. Вы как то поправили сон?

Да уж... И это у Вас называется плохой сон???
Нам 1,2. Днем спим один раз продолжительностью 40-60 мин. Ночью просыпается каждый час-два - даю грудь. И я считаю, что нормально.
Опять же у знакомой ребенок спит всю ночь, редко просыпаясь, чтобы поесть смесь.
Все дети разные, во-первых. Во-вторых, ГВ или смесь тоже играет роль.
Потерпите, не заметите, как быстро время пройдет и Ваш ребенок будет спать всю ночь. Не надо таблеток, ИМХО.

Ааааааа, три просыпания за ночь и всего по часу сосет, давайте детьми поменяемся на ночку, высплюсь) Успокойтесь, хорошо у вас спит ребенок.

Раз по 10 просыпался и сосал, пока грудь не убрала в год и 9.

Особо на отмену ГВ не стоит рассчитывать, моему 2 года, я уж работаю пол-года, ГВ свернуто в год, а все так же по ночам проспаемся 3-7 раз(((

Аноним,
Атаракс я, конечно, давать не стала. В 1,3 отучила от груди...стал спать прекрасно.. Отучила за 2 ночи, не давала и все... И кроме воды ничего не предлагала. Особо не страдал

marfusha88 ,
Рада что у вас так все хорошо прошло. А ведь действительно бывает что и отмена ГВ ничего не меняет (( кто то и до 2-3 лет плохо спит. Надеюсь на лучшее)))

SailAway,
А если не секрет в 2 года 3-7раз просыпаетесь и воду пьете или просто укладываетесь или еще как то?

Katena87: А если не секрет в 2 года 3-7раз просыпаетесь и воду пьете или просто укладываетесь или еще как то?

7 раз конечно он редко просыпается, чаще раза 3. Иногда просто достаточно сказать: шшшш мама здесь. спи. Иногда в бутылочку чуток компота налью - и дальше спит. А в большинстве случаев бутылочку пустую просто в руки подвину ему - и засыпает. Вообще бутылочка это мрак, днем из кружки пьет, а вот сна без этой бутылочки вообще нет. Собираемся в праздники февральские бутылочку убрать, пытаюсь собраться с духом)

SailAway,
Спасибо. А то я уже испугалась что до 2х лет кефир и компот по 5 раз за ночь давать приходится))) к бутылочке привык после того как ГВ свернули да?

SailAway,
Katena87,
Кефир и компот ночью? Зачем? Только вода.
SailAway,
Отучила сына от груди в 2 года. Стал спать по ночам без пробуждений. Зато перестал спать днём. К вечеру перевозбуждался и истерил, потом подолгу не мог заснуть.
Пошёл в садик, проблемы со сном вернулись
Стал вскакивать по ночам. Безобразно спал до 5 лет. Неврология...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы