Годовалый ребенок плохо спит. Невролог назначила Атаракс

marfusha88 автор темы: 9:30 я его начала укладывать, в 10 уснул, переложила в кроватку. За час проснулся три раза, просто чтоб покачала... На третий раз сдалась, положила к нам в постель. Теперь рядом посапывает, а я умыться не могу сходить, мужа жду, а то боюсь его на кровате одного оставить, и в кроватку перекласть боюсь.. Опять проснется.

Все так же. Только не укачивания, а сосание груди,... бесконечное сосание

marfusha88 автор темы: есть какие-то другие методы. Я просто реально устала от укачиваний и недосыпа длиною в год.

Наш тоже паршиво спал. Я один раз считала сколько раз просыпается ночью, насчитала 10 раз и плюнула. Прописывали ванны с травами, фенибут, глицин. Ничего не помогло. Сошло само на нет к двум годам. Сейчас спит нормально, тьфу-тьфу-тьфу.

lubimaleshy,
Мы не одни такие видать... Остается просто ждать и пережить это

lubimaleshy,
Я это понимаю в глубине души но так хочется надеяться на пораньше

marfusha88 ,
А что с зубками? я потом анализировала и поняла, что самый треш был, когда зубы появлялись. Месяцев с 6 и до полутора лет хапнули недосып)))

Морозко,
Я даже иной раз, пардон, ночью пописать боюсь сходить, так как боюсь, что он проснется окончательно и разорвется опять... Че делать то... Терплю, пока не убедись, что он спит крепко, и иду бесшумно

lubimaleshy,
Есть 8 зубов, 4 снизу и 4 сверху... Десны во пленные.. Дак они все время воспаленные

Кстати про завершение ГВ. Нас это не особо спасло. Может на процентов 10-20 сон улучшился, ну то потому что я уже не бежала ему давать грудь, так как твердо решила завязать. А смесь... тут вообще затык вышел - не ел он никакую смесь, перепробовали многие марки. Если удавалось напоить, то тут же обратно ее выдавал.
Вообщем намаялись, дай боже. Сейчас вспоминать весело, а тогда не очень было.

marfusha88 автор темы: Терплю, пока не убедись, что он спит крепко, и иду бесшумно

И я также делаю . Поверьте , три раза за ночь это такая ерунда! Мой каждые полтора или два часа просыпается пососать молочка. А если зубы, то каждые минут 40.
А до трёх мес почти мы вообще по очереди с ним на руках с мужем спали, сидя в кресле. Иначе ребёнок вообще не спал.
Я вас утешила??? сейчас сыну 9. И счастье крепкого сна ещё далеко от нас

marfusha88 автор темы: Дак они все время воспаленные

Ну вот он все время и спит плохо, беспокоят они его.

Перестать качать и укладывать два раза на дневной сон. Раз убегает значит спать не хочет, зачем вы его трясёте по часу???

Бормотуха,
Я пробовала перевести на один сон днем... Да , вырубался сразу, но и спал всего 40 минут... Это еще хуже, а к вечеру истерия тотальная

Морозко, С первым не было такой проблемы... Я помню, как он просыпался всего один раз... Это такое счастье

marfusha88 автор темы: Это еще хуже, а к вечеру истерия тотальная

Значит еще рано на один сон переходить.
Да и скажу я вам по секрету, вряд ли это поможет спокойно спать всю ночь.

marfusha88 автор темы: С первым не было такой проблемы... Я помню, как он просыпался всего один раз... Это такое счастье

Ну этого другого выдали Вам, что ж теперь. Вы еще шикарно живете - всего три раза просыпаетесь)))
Все таки мое мнение - когда основные зубы вылезут сон устаканиться, а тяжелые таблетки ни к чему.

Вы пробовали как? Один день? Это ж постепенно происходит. Надо чтоб перестроился.

Бормотуха,
Неделю пробовали...он встает рано, в 11 начинает капризничать, в час просыпается... Как до вечера то столько времени тянуть потом?

Да положите к себе и не парьтесь. Я в 5 мес положила к себе, по ночам просыпался без конца и на груди висел.
Если от гв отучите, не факт, что будет спать. У сестры дети и на ив по ночам просыпались долго.

buenacabeza,
Дак итак с нами спит

С рождения у дочки были аналогичные проблемы со сном. засыпала только с грудью или на улице в коляске, если бегать и не останавливаться. с 6 месяцев на улице стала спать по 40 минут. Дома днем - только мо мной. Если встану - через 5 минут просыпалась. Ночью я могла по-быстрому разве что в туалет и умыться сбегать, сразу чувствовала мое отсутствие и просыпалась.
После 1,5 лет стало чуть лучше: ночью просыпалась реже, можно было даже ненадолго отойти без риска истерики))
С 2х лет дочь стала позволять укладывать себя папе)) и могла уже просыпаться 1-2 раза за ночь.
Сейчас в 3 года уже спит хорошо))
Никаких препаратов не давали. В 6 месяцев фенибут выписали, но я все-таки не стала давать, перетерпели.
нужно дождаться, когда нервнаясистема созреет. Тяжело, конечно.

marfusha88 автор темы: даже иной раз, пардон, ночью пописать боюсь сходить, так как боюсь, что он проснется окончательно и разорвется опять... Че делать то... Терплю, пока не убедись, что он спит крепко, и иду бесшумно

я так же терпела. Спите с ним днем хотя бы один сон. Я просыпалась по 10-20 раз бывало этт и сном назвать нельзя было. Так что реально 3 раза -это очень удачно.

lubimaleshy: Значит еще рано на один сон переходить.

согласна...
у меня двойня, сон был с 11 до 13, потом с 17 до 18.30 еще..В 1, 3 стали плохо в 17 часов засыпать, на полчаса буквально. Тогда и перевела на 1 сон, сдвинув его на 12 часов. Встают в 7.30-8 утра, с 12 до 15 дневной сон, потом в 20.30 на ночь укладываемся. И тольк в 1, 2, кстати, стали спать всю ночь без питания, они на ИВ. По сравнению со старшим на ГВ, который просыпался постоянно, для меня рай наступил.
Вы торопитесь, давать препараты не стоит, не увидела у вас серьезной проблемы, если честно

Pippit™, я б с радостью спала, но у меня старший первоклассник и я нифига не успеваю

NOzersk,
Тоже тешу себя мыслью, что это когда нибудь пройдет... Но поразил невролог и сразу транквилизатор

Лучистая звезда,
Днем спят по три часа и не просыпаются? Сразу стали по три часа спать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы