кашель целый месяц

Аноним ,
А изначально какой диагноз был? Если бронхит был, то кашель вполне может долго уходить. Если нет, вам причину поискать надо, сдайте общий анализ мочи, крови, биохимию, если все нормально, дальше идите - рефлюкс, стафилокок - все что угодно может быть. выше вам порядок похода врачей написали, не игнорируйте.
Еще на диету сядте, исключите все дополнительные витамины/минералы, молочное, мучное и сладкое, посмотрите как кашель себя поведет. Повспоминайте, может что то давать новое начали, вполне аллергия может быть. Может воздух очень сухой дома, из за этого может затормозиться выздоравливание.

\~ПуШок\~,
диагноза как такового не было, заболели на дневном стационаре на массаже тк отопления не было, были сопли пузырями и сильный влажный кашель(это было в сент) сопли прошли все прошло а кашель остался но из влажного сделался таким вот.
по врачам поняла и анализам тоже. Рефлюкс разве приобретенный бывает думала он только врожденный(сорри если туплю). Про новое не помню(мысли вслух) воздух суховат но постоянно на проветривании.

анонимище автор темы: на дневном стационаре

может там что то подхватили, может из за орви банального что то всплыло, типа герпеса и т.п., вы сдавали на вирусы герпеса и других гадостей? может от сюда плясать надо... в любом случае идти надо к специалистам и сказать, где заболели.
Скорейшего выздоровления!

\~ПуШок\~,
спс

анонимище автор темы: 16 сентября пропили лазолван, эриспирус, бромгексин. Результата нет. Что делать кашель глубокий тяжелый редкий до до покраснения.

Сдайте развернутый анализ, смотрите эозинафили (норма до 4) и гемоглабин. Если повышено, то кашель аллергический.
Только травами сейчас не лечите, к врачу.
Снимаем такой кашель ингаляциями с беродуалом, пусть врач назначит, но спросите у него можно так или нет, они не любят такие вещи назначать. Я обычно говорю у меня дома есть такой препарат, тогда быстро пишут его в назначении.

У ребенка начался кашель как при гриппе, потом перешел в очень сильный кашель, а аллерголог сказала, что на упавшую листву, которая очень аллергичная, на ней грибок развитвается плохой.
На больничном с середины сентября.... анализы крови все подтвердили, идет аллергический процесс.
И бегом к аллергологу, терапевт залечит.

Автор, узнаю картину, у нас также.
Оказалась аллергия. На кошку. Определили по крови.

анонимище ,
очень много тем про кашля, ОЧЕНЬ, в последнее время об этом много написано. Прочитайте все и понаблюдайте за дитем. Может у вас обструктивный бронхит? Может попросить у врача направление сдать анализ на коклюш. Не писать же вновь и вновь одно и тоже. В 2-3 темах много написано про кашель длительного характера!

анонимище автор темы: воздух суховат но постоянно на проветривании.

просто проветривание хорошо,но мало лучше увлажнитель или мойка воздуха - создают влажность в квартире и все летающие частички оседают на пол. который хорошо бы после или в процессе увлажнения квартиры помыть.

Flo2016: Только травами сейчас не лечите, к врачу.

+++ в случае аллергии травы могут давать реакцию аллергическую.
Flo2016,
на опавшую листву у вас не закончилось? у моего с первым снегом прошло + после улицы умывается и нос промываем ежедневно.

Сегодня были у нашего педиатра в УГМК. Еле пробились к ней, запись полная. Она сказала оч много с кашлем. Аллергия на грибы и плесень у детей. Листья гниют.

у нас так пневмонию выявили- месяц кашлял, всё чисто в легких, кровь хорошая. типо аллергия говорили
пошли на рентген а там на пол легкого пневма и 3 врача ее не могли прослушать

Sofi: просто проветривание хорошо,но мало лучше увлажнитель или мойка воздуха - создают влажность в квартире и все летающие частички оседают на пол. который хорошо бы после или в процессе увлажнения квартиры помыть.

у нас очиститель+ионизатор воздуха хороший стоит и полы мою каждый день, в квартире только 2 коврика. Знаете и каждый день вода грязная....

Sofi: на опавшую листву у вас не закончилось?

у нас разгар ее сейчас, только на временный минус ушли, еще часть деревьев зеленая.

Еще сдали на глисты, нашли яйца, пролечили всем. Сдавали соскоб, раньше сдавали кровь, там видно и остаточное было, по титрам.
Но анализы это не изменит.

Marys s: сдали кровь, анализ очень плохой

Можно у вас уточнить - кровь на что сдавали? Биохимия или еще что-то?

анонимище ,
Противоаллергическое попробуйте дать пару дней, в этом году какой то ужас аллергический у всех детей да и у меня в томчисле, неизвестно на что, по весне так вообще волдырями ножки у ребёнка покрылись как от укусов, оказалось аллергия , ну и грудной сбор, должно пройти

новопузик,
Общий анализ крови.

аноним,
вообще бы анализы сдать, могу очень ошибаться но похоже на коклюш!

Marys s: Общий анализ крови.

А по нему бактерии и герпес (как вы выше писали) можно разве определить?

У нас такая же проблема, уже месяца 1.5 кашель. Начался с пустого места, не болели, темпы нет. Были у пульмонолога, назначила все противоаллергическое, месяц пьем-толку 0, уже не пьем. Сходили к Лору- все чисто, лор сказала кашель точно не простудный, не из легких и не из носа, и, судя по анализам-не аллергия. Пока такой вариант сказала: сдать на вирус герпеса, эпштейн-бара, кровь на всех глистов, ну и если здесь все чисто, то идти к гастроэнтерологу, исключать рефлюкс. На лечение этого кашля, с медикаментами и походами к платным уважаемым врачам, анализы, я потратила уже тыщ 10. С работы скоро выпрут за постоянные отпрашивания. В садике воспитатель и медсестра недовольны, что ребенок постоянно кашляет, мешает другим спать-я это все понимаю, мне самой от этого хреново. Вот. Выговорилась. Сейчас коплю деньги на остальные анализы...

новопузик,
Мне так педиатр сказала, после тоно как посмотрела анализ и назначила ацикловир и клацид(антибиотик).

Спасибо за ссылки! Кровь сдавали 26.09 гемоглобин на нижней границе норм, лейкоциты повышены..

Антибиотик нужен скорее всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы