Нездоровая любовь к Ребенку или так и должно быть

Аноним автор темы: Вот как тут быть?

У всех по-разному. Меня отпустило только к третьему ребенку. И то, потому что сил не стало за всем следить, всё контролировать. Здоровья не хватило. Дети уже достаточно взрослые и вот к каким выводам я пришла:

1. Ребенка спокойно можно оставлять и с папой, и с бабушкой, и даже с подругой на некоторое время. Ну ничего с ним не случиться. Это точно.
  2. Нельзя ребенка отгораживать от папы, это чревато сложностями в общении между ними в будущем.
  3. Такой непрерывный контроль за всем сильно бьёт по здоровью. После 40 лет здоровье просто сошло на нет. Так нельзя.
  4. На какой-то период дети становятся смыслом жизни. И уход детей в самостоятельную жизнь дается маме ох как непросто. Тоже минус.
    Ну, в принципе, ничего катастрофичного в жизни моей семьи не произошло. Дети очень самостоятельные - даже через чур. Вот почему так вышло при моём контроле - даже странно. С папой отношение у детей неплохие, но хотелось бы, чтобы они были более тесными. Просто в своё время я могла сильно облегчить себе жизнь.

А когда ему 40 исполнится, вы тоже будете ему зад подтирать?

Вообще не понимаю как можно совсем не отдыхать от ребенка, как вы с ума не сошли за 1.5года. И много кстати есть знакомых которые и за 7 лет толком не расставались больше чем на пару часов. Мне кажется это не правильно. По психологии правильная расстановка: на первом месте муж и жена и на 2 ребенок.

Родите второго, иак Ваше внимание поделится между двумя детьми, а то задушите своей любовью ребенка. Так нельзя.

anna344,
Ну это уж вы загнули, на первом месте все равно сейчас ребенок

Это понятно что на первом, имеется ввиду что все равно должно быть личное пространство и у мамы и у папы и у мамы с папой вместе. Мы вот с мужем меняемся и отпускаем друг друга, тк бабушки не берут 9 месячного малыша. А на новый год хотим уехать на 4 дня и детей по бабушкам развести. Считаю что если ребенок не болеет то и годовастика можно оставить на несколько дней и ничего страшного не случится. Но для многих это неприемлемо, везде и всегда с детьми. Я бы так не смогла

Это тревожность, нужно лечить у психотерапевта. Невозможно всегда быть в таком напряжении. Это вредно для вас самой, для ваших отношений с мужем и для ребенка (он тоже будет неуверенным, боязливым).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы