Кажется, педикулез (((

Здравствуйте всем,
Дочь первоклашка, сегодня заплетая волосы, обнаружила у корней волос маленькие тёмные штучки у корней
Слегка в шоке, что делать не знаю, надо ли сообщить в школу? Чем лечить?
У меня самой густые длинные волосы, надо думать, я тоже уже обсеена?
Короче, посоветуйте, каков порядок действий. Спасибо всем!

А что выдумывать- бегом в аптеку- там полно средств от этого- паранит, например- очень удобно и быстро- и никто кроме вас не будет об этом знать)))

какие штучки? гниды?
надо ванной вычешите дочь, посмотрите, есть ли вши.
Средства от педикулеза есть в каждой аптеке. Благо, каникулы как раз

Аноним: никто кроме вас не будет об этом знать)))

что все к этому как к позорищу относятся? анонимно, стыдно, паника.
Я сообщала учителю, но многие действительно в тихоря затаившись не говорили никому.
И поэтому у нас ходила эта радость по кругу несколько раз!
Проблема не вылечить, а чтобы по кругу не ходила зараза.
В школе осмотрит врач, да сейчас каникулы, но нет уверенности, что все родители заметили и быстро решат проблему.
Можно вернуться в школу и всё по новой.
п.с. в аптеке полно средств + частый гребешок пригодится.

аноним ,
Пара плюс спрей - школьный медик советовал

аноним автор темы: надо думать, я тоже уже обсеена?

надо не думать, а чтобы кто-то проверил. Если краситесь, то краска убьет. Или тоже обработать можно.
Ну и поменять всё белье постельное.

Прочесать , голову , если есть вши они упадут . Разложите белую простынку и чешите , прочесать всех . Нам сын тоже со школы принес , лечились всей семьей . Паника больше всех была у папы , когда поймал на голове )))

*lenchik*: Проблема не вылечить, а чтобы по кругу не ходила зараза.

Да, согласна. Мы в таком случае информировали всех контактировавших с ребенком - родственников, соседей, чтобы проверились,

Гниды не темные, а светлые. Старшая и младшая дочь несколько раз хватали вшей по жизни, никогда ничего не вычесывала у них. Не знаю, что там люди вычесывают. Современные спреи и гнид убивают. У всей семьи обработать голову, можно два раза. Перестирать постельное, шапки, расчески. Вши долго не живут без людей, т.е. они сутками не живут на белье. В школу надо сообщить, потому что в классе разносчик. Подхватите еще сто раз. И в школу девочку заплетайте, чтобы без хвостов.
Также в бассейне ловят, вши отлично себя в воде чувствуют.

А вши ли это? Гниды вроде вовсе не тёмные, а белые. И не у корней, а по всей длине волос размещаются. Да и сами насекомые вовсе не обязательно чтобы у корней - бегают они.

Там буквально штук 15 висит, видимо только-только подцепили :(

ptica_we: Гниды не темные, а светлые.

ну как сказать??? темные они .
я изучила весь процесс жизни от гниды по вши))
Сперва прозрачная гнида, потом темная перед вылуплением естественно.
Вылупляются гниды за 7-10 дней. Поэтому обычно рекомендуют повторную обработку через это время.

Аноним: ниды вроде вовсе не тёмные, а белые. И не у корней, а по всей длине волос размещаются.

основное размещение ближе к голове, около 0,5 -1 см на волосинах крепятся гниды.
Самка живет 30-38 дней.

Штук 15 гнид? Немало. Значит не только, а давно. Вши в таком случае должны уж табунами бегать.

Можно еще утюжком для волос пройтись. Себе можно покрасить волосы, их это тоже убивает.

Спасибо, просветили. С детства была уверена, что гниды именно светлые. Оказывается, темных мы попросту дождаться не успели.

Не знаю, у кого как, но у меня после утюжка волосы типо как болят. Не знаю как обьяснить, но очень неприятное ощущение. А каково будет ребёнку. В данном случае, лучше специальное средство в аптеке купить.

Мы летом кое-как избавились, волосы густые. Покупайте сразу дорогое средство

*lenchik*: Сперва прозрачная гнида, потом темная перед вылуплением естественно.

Да, вы правы. )

Аноним,
И сразу на всех членов семьи

Аноним,
Ни одного бегающего не замечено

недавно столкнулись , дочка чесала голову я посмотрела вроде ничего , мы таблетки пили и шапки начали одевать , думала аллергия что ли на шапку колет или на таблетки потому что там побочных много , потом все таки дай думаю внимательно при ярком свете гляну и мать честная 7 шт , обработали шампунем паранит я прям шампунь как масло наносила на пряди смазывала и она так три часа сидела у меня потом , потом прочесала все и они прям дохлые уже , смыла и водой с уксусом сполоснула потом все вручную каждую прядь просматривала при ярком свете и дневном три дня ковырялась . Пропарила все кровати отпаривателем , все постельное перестирала на 90 градусов , всю одежду на 60 и отпаривателем прошпарила , все шапки , подушки, все с хлором продраила дома , но у меня все равно паранойя , у девок волосы до попы , у второй то ничего , а вот у меня кажется что есть , хотя я и себе обработала тож , купили и спрей тоже но он такой едучий прям задохнуться можно , лучше шампунь . Вы можете и не заметить бегающих а одна самка откладывает 10 яиц в день . Утюжок даже купила чтоб еще по длине все прогреть прожарить только аккуратно надо

аноним автор темы: Ни одного бегающего не замечено

только вычесыванием обнаружите))
можно прямо обработанные влажные волосы чесать, над белой простынкой/пеленкой.

аноним: Пропарила все кровати отпаривателем , все постельное перестирала на 90 градусов , всю одежду на 60 и отпаривателем прошпарила , все шапки , подушки, все с хлором продраила дома ,

ничего такого не делали, но от заразы избавились)))
ну только постельное на 60гр и полотенца. Одежду, шапки стирать при такой Т -

Вши долго не живут без человека, ничего там не надо драить с хлором.

Emma,
не шапки простирала на 40 , одежду на 60 и потом отпаривателем прошлась

ptica_we: Не знаю, что там люди вычесывают. Современные спреи и гнид убивают.

Убивают-то убивают, но вот мертвые гниды так на волосах и остаются. Нам медик сказал вычесывать, если хоть 1 гниду найду, весь класс высажу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы