Кажется, педикулез (((

Мы вычесывали, тк после спрея не прошли, вылуптлись новые. Я тоже заразилась, и поехала в италию со вшами. И даже в ватикане гуляла со вшами..... И вычесывалась там. Смех и грех

аноним: обработали шампунем паранит я прям шампунь как масло наносила на пряди смазывала и она так три часа сидела у меня потом ,

в инструкции написано 10 минут, вы там волосы не сожгли паранитом? автор, вообще не экономьте, конечно, купите средство подороже. Я постельное перестирала на 90, диван и матрас прошлась утюгом, шапки просто постирала, их нельзя на высоких температурах стирать. Расчески, резинки выкинула.

Съездили все же к дерматологу, выписала нюду, обработала ребёнка и мужа (у последнего,вроде, чисто, для профилактики), сейчас меня мазать будем. У дочки волосики тонюсенькие, ничего не вычесывается, выбирала руками. Только гниды и одна "мама", нашла дохлую уже
Перестирали постельное и полотенца, сейчас вот шапки закину. Как думаете, средство для унитаза пойдёт для обработки расчесок?

Позвонила учительнице, оказалось, она в курсе
Говорит, в понедельник напишет родителям в группу, чтобы проверяли детей
Веселуха

Нюда очень хорошее средство. Моя принесла однажды. Около 20 живых бегали, гнид не было, ну пара была. Обработала и забыла. Сразу не приметил, тк волосы светлые, плохо их видно. В школу как только сообщила на след. день всех проверили. Вшивых высадили лечиться домой. Вот так

аноним автор темы: выписала нюду

после нее остались живые гниды. Нужно прям тщательно выбирать руками все.

аноним автор темы: средство для унитаза пойдёт для обработки расчесок?

просто замораживала все расчески для на 3 и потом с обычным мылом чистила.

Анна.81,
Как понять, живые они или нет? ((

Что то в этом году вшей полно. У меня старший из школы два раза приносил. Оба раза сообщала учителю. И? Толку ноль!
А вчера у младшего в садике в его группе обнаружили у кого то.... у него слава богу нет. Вот как так? У нас уже от этих обработок перхоть у всей семьи, и заколебалась я квартиру драить всю всю везде везде...
Кстати самое классное средства фул маркс

Вши живые щелкают если их раздавить

Я все расчёски просто мылрм помыла, зачем замораживать? Видно же все и убрать можно если что то есть

Креативная,
Я имела в виду гнид - дохлые они или живые? После обработки
И мы не в Екатеринбурге, а в мск ))

Купить шампунь, промыть, вычесать гребешком. Через неделю повторная обработка (в инструкции должно быть написано). У нас с первого раза не вывелись, через месяц снова появились. Я прочитала здесь средство, что нужно через несколько дней после обработки завить волосы плойкой, тогда точно все гниды убьются, так исделала - после этого не появлялись.
Как обработаете, сразу же можно в детский коллектив. Сообщать в школу необязательно.
Но лучше сообщитьь, чтобы других детей проверили, тк от кого-то же вши перепрыгнули на вашего ребенка. Если в школе будет ребенок со вшами, то у вашей дочки снова могут завестись

И еще нужно перестирать и перегладить все белье и одежду в доме, не только вещи тебенка

ptica_we: Гниды не темные, а светлые.

на светлых волосах - темные, такие серо-коричневые:)

Аноним: И не у корней, а по всей длине волос размещаются.

может, хватит нести околесицу? гниды прикрепляются вблизи корня волоса, потому что вши питаются кровью, соответственно и место обитания их - кожа головы и волос вблизи корня. когда гниды на кончиках волос - это настолько запущенный педикулез, что только бритье поможет.

Аноним: Штук 15 гнид? Немало. Значит не только, а давно. Вши в таком случае должны уж табунами бегать.

чушь несете. одна взрослая особь за сутки откладывает примерно 8 гнид, это вам к сведению.
штук 15 гнид - это два-три дня от заражения.
автор, гниды надо снимать. убило их средство или нет - это бабушка надвое сказала, поэтому не поленитесь, сядьте под источник света, и снимите все гниды, которые увидите ( до единой все равно не снимите, поэтому обработку надо повторить раза два-три за неделю).
по-хорошему надо сходить в поликлинику к дерматологу, она передаст экстренное извещение, и весь класс осмотрят, кого найдут с пеликулезом - высадят, заставят обработать и обратнов школу без справки от дерматолога не пустят. а будете сидеть таиться - до лета не выведете.

Фима Собак,
Ну мы так и сделали - перебрали все руками на 5 раз
В школу сообщили, что меня выбесило, мне с улыбочкой сказали:да-да, мы в курсе

Нюда нам не помогла, параплюс только помогает

аноним , щелкают, заразы))

Фима Собак,
Может все так и должно быть, как вы пишете. Но в нашей школе было совсем по другому буквально недели две назад. Позвонила мне медик из школы со словами у вашего ребёнка гниды, обработайте волосы любым средством из аптеки и на следующий день можете идти в школу, но только через неё, чтобы она проверила голову ребёнку. Это было в четверг. Я конечно все обработала, но в школу ребёнок пошёл в понедельник. Вечером его спрашиваю: у тебя голову проверяли? Он сказал , что нет. Я честно была в шоке.

утюжок убивает гнид?

У нас в школе вообще старшеклашек на вшей не проверяют.
У первоклассников - был осмотр, у старших - нет. А повод был...

Я одна такое отразила или нет.... Раньше в совковые годы никогда не слышала чтобы у кого то были вши. По крайней мере в своем круге я ни у кого такое не видела и не слышала. А сейчас сплошь и рядом эти вши. Почему интересно?

анонимно,
Вы не слышали, не значит, что их не было. Я во втором классе приносила из школы гнид. Благо мама сразу среагировала: вшей не было.
Племянница 10 лет спустя и вшей и чесотку в разное время приносила.

Аноним: утюжок убивает гнид?

он их сжигает. Но на самом деле, так близко к корню волос им пройтись проблематично. проще перекисью голову обработать- она тоже иссушает гнид. И по собственному опыту могу сказать, что раз в неделю мало обработки, т.к. яйца в разные дни отложены и если хоть из одного вша вылупится- придется все по-новой начинать. Я дочери несколько дней подряд разными способами обрабатывала голову, потом снова шампунь.

.Лара: Вы не слышали, не значит, что их не было.

Конечно не значит. Но раньше я ни разу с таким не сталкивалась. А сейчас часто слышу то в школах то в садиках такое. Явно это стало гораздо более распространено чем раньше. Вот и думаю толи раньше медики больше за этим следили и нормы санитарные были жестче. Толи вши мутировали :(

анонимно,
Раньше молча лечили, теперь сообщают через сми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы