Кажется, педикулез (((

аноним автор темы: Я имела в виду гнид - дохлые они или живые?

Живые щёлкать будут, если ногтем из давить. Дочка в четверг тоже принесла это "счастье", пара плюс использовала два раза, два дня подряд. Волосы длиннющие, на одну обработку весит баллон ушел. Учителю не сообщала, дочь вообще против, ревет каждый день, кошмары снятся. Я еще её постельное вместе с шапкой постирала, шапку теперь только выкидывать(((( вот так ступила

Даша,
Зачем выкидывать шапку. В мороз -20 на улицу и, если там что-то осталось ,то оно сдохнет при такой температуре.

Аноним: Зачем выкидывать шапку. так она при 95 градусах стирки испортилась, вот так ступила, нельзя было стирать при такой высокой температуре

У моих в прошлом году эпидемия была. Сначала младший из садика приволок, потом старший из школы. Чемеричная вода и шампунь Хигия помогли. Я срочняком хной покрасилась, вши не живут на волосах крашеных хной

*lenchik*: что все к этому как к позорищу относятся? анонимно, стыдно, паника.
Я сообщала учителю, но многие действительно в тихоря затаившись не говорили никому.
И поэтому у нас ходила эта радость по кругу несколько раз!
Проблема не вылечить, а чтобы по кругу не ходила зараза.В школе осмотрит врач, да сейчас каникулы, но нет уверенности, что все родители заметили и быстро решат проблему.
Можно вернуться в школу и всё по новой.
п.с. в аптеке полно средств + частый гребешок пригодится.

ВСЕ ВЕРНО НАПИСАЛИ!!!!!! обязательно обработать голову шампунем ребенку и всем членам семьи. Постирать и прогладить пастельное белье, шапки.
И сказать в шкеле (у кого в садике, воспитателю и родителям в группе!!!!)., чтобы все проверили голову своим детям и проверяли еще 2-3 недели, иначе по кругу то будет.

У нас в садике явно промолчали. Да и медик потом мне сказала, что нужно было не говорить всем родителям, они сами бы посмотрели у детей.... А лучше родителя никто не посмотрит. Явно была проблема, но промолчали, а между тем через неделю у другого ребенка обнаружилось. Мы точно в садике подцепили, поскольку месяц не были ни у кого в гостях, ни в кинотеатрах (где говорят частое явление, но мы ни раз еще не водили туда своего ребенка, рано нам ходить в такие места), и в общественном транспорте не ездили в этот период. Так что кто-то промолчал, постеснялся, да неприятно, но в итоге сам вновь может и заразиться.

Шапку можно постирать согласно нужно температуре, а потом погладить, паром обдать.

анонимно,
Ну так раньше и интернета не было, чтоб узнавать о подобных проишествиях. А по телевидению, не думаю, что и сейчас очень много о вшах вещают.

анонимно,
Моя подруга выдвинула такую теорию, что сейчас очень много у нас нелегально жителей ближнего зарубежья, которые непонятно где живут и не проходят санитарный контроль в СССР с этим было жестче. Еще медик в аптеке сказала, что сейчас действительно вшей много, возможно, виновата мода на селфи, т.к. все фоткаются голова к голове.

Люди это нашествие. Старший принес из школы 85. В последний день четверти. позвонила учителю, она улыбнулась и сказала, ну да У нас это часто бывает...
У младшего в садике 496 карантин. Кто то принес снова. У него пока нет, но я боюсь.

Дети у меня блондины с шикарными "шапками" на голове. Стричь решила. Все ревут. Сил моих нет.

Аноним: Прочесать , голову , если есть вши они упадут

у моего одна была, волосы густые, я ее еле нашла, ничего не выпадывало

Аноним: Штук 15 гнид? Немало. Значит не только, а давно. Вши в таком случае должны уж табунами бегать.

ничего подобного, у моего именно одна и была, и куча светлых гнид

и да, я сразу в группу сообщила, нашли разносчика

Где хну купить? Хочу себя покрасить на всякий случай

На днях в ИТАР ТАСС прочитала статью :) уже даже там пишут, что это частое явление.
Так что остается только мыть чаще голову и осматривать почаще волосы, чтобы вовремя увидеть и остановить распространение в своей семье, И сообщать в группе родителям, чтобы действовать совместно и не дать возможность повторно заразиться.

ой девочки, когда столкнулась с вшами у дочери была в шоке, теперь считаю, что вши - ерунда сущая.....по сравнению с острицами.....эх школа школа.....

venera_venera: остается только мыть чаще голову

Вши очень любят чистые волосы и кожу головы. Им там передвигаться легче и кусать.

Elses,
кто такие острицы?

Oxana84: возможно, виновата мода на селфи, т.к. все фоткаются голова к голове.

Да вряд ли. Какие там селфт в садиках

Oxana84: много у нас нелегально жителей ближнего зарубежья

Похоже на правду. Ехала тут на ОТ от одного таджика так воняло что такое чувство что раз в месяц моется. Бомжей кстати тоже раньше не было. Я конечно дружбу с ними не вожу. Но в метро частенько сидят

анонимно,
это я про взрослых

venera_venera,
мытье головы не поможет, а осморт да, в прошлом феврале я где-то подцепила, хотя сижу в декрете и почти никуда не хожу, долго не могла понять, почему голова чешется, потом обнаружила, я была в шоке!!!!! детей и мужа не заразила, также как и родителей, хотя у меня была прям куча.
Креативная,
Вроде любая краска поможет, но она больше от гнид, которых средство от вшей может не убить.

venera_venera,
белые червяки в попе копошатся.....

анонимно: одна такое отразила или нет.... Раньше в совковые годы никогда не слышала чтобы у кого то были вши. По крайней мере в своем круге я ни у кого такое не видела и не слышала. А сейчас сплошь и рядом эти вши. Почему интересно?

я лично из садика приносила эту гадость 5 раз.
а 6 раз принесла из школьного лагеря когда мне было 12. Позор был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы