Куда можно пожаловаться на детскую поликлинику?

Анонимм: Сейчас вообще дурдом стал твориться в детской больнице, карту совсем теперь на руки не дают

Согласно приказу Мин.Здравоохранения СССР №10-30 и ПРиказу Минздравсоцразвития РФ №225 от 22.11.2004г. "О порядке оказания первичной медико-санитарной помощи гражданам..." медицинская карта является собственностью поликлиники и подлежит хранению в стенах выдававшего ее учреждения 25 лет. С другой стороны - каждый гражданин или его законный представитель имеет право на получение полной информациии связанной с ним самим, его здоровьем, жизнью, заболеваниями и рез-ми обследований(на основании ст.30-31"Основ законодательства РФ об оохране здоровья граждан")
Соответственно, можно написать заявление на имя главврача о выдаче вам полной ксерокопии медицинской карточки, при этом вы имеете право, не вынося карту из стен районной поликлиники, сверить копию с оригиналом.

Аноним: А нам кому жаловаться, когда тащут своих невротизированных детей с соплями и кашлем, в день здорового ребёнка?

Увольняться. Что тут думать.Если вы спокойно так обзываете детей,и понятно что они вас бесят - значит вы не на своем месте.

Аноним автор темы: как мамы заболевшего ребенка, входит организация приема пациентов, а не работников поликлиники?

я об этом не говорила. Речь о том, что, для меня лично, в первую очередь видна ваша вина (пришли с больным ребенком в "здоровый" день). Во-вторых, когда регистратура отправляет в кабинет, то, опять же для меня лично, это означает, что я должна сообщить медсестре/врачу о своем приходе и желании попасть на прием, а они уже должны принять решение где и как меня принять. Вот знаете, с ветрянкой тоже приглашают в поликлинику..вы тоже пойдете в кабинет??? а есть и такие. Я просто предлагаю думать об окружающих тоже

Насчет карты тоже кстати дурдом, копии и выписки делать из нее им лень. Отвечают, что ксерокса нет, чтобы получить выписку, это нужно записываться на прием. А что если она срочно нужна? Со скрипом, поглядывая, как на врага народа, как будто свое, родное от сердца отрывают, в итоге карту пока дают. И то нужно набраться массу терпения, улыбаться и заверять, что тут же пулей с ней туда и обратно....
Речь не про карту.
И да, про "день здоровых детей" я не знала, в поликлинику обращаемся очень редко, если мне об этом ни по телефону не сказали, а сказали приходить именно сегодня, ни в самой поликлинике нигде об этом информация не вывешена, а в регистратуре направили в общую очередь в кабинет, то извините... это не повод кричать и обвинять "как вы посмели?"

Зачем вы своего больного ребенка в день здоровых детей привели? голова то должна быть на плечах. А я все удивляюсь, почему это мы болеем после каждого похода в поликлинику(((

Аноним: , в регистратуре берете талон и ждете врача.

Правильно! Только туда врач не придет, там уже сидит дополнительный врач, не со своего участка. И бокс принимает до 12 нольноль)) в нашей поликлиннике так.
Автор явно не знакома с распорядком работы поликлинники, я когда начинала с малышом ходить, тоже желание везде писать и на всех появилось

Да, кстати, если ребенок заболел в понедельник вечером, на дом сейчас ходят крайне неохотно, как вести на прием? Никакой информации о боксах для заразных детей я не видела. Может, плохо искала? А так их посылают вне записи в общую очередь, а это может быть и ветрянка, и корь, и грипп..

Аноним автор темы: И да, про "день здоровых детей" я не знала,

Автор, подождите.. в своем первом посте вы написали, что хотели записаться через интернет... Дак вот на сайте записи, черным по белому написано, что по вторникам и четвергам - прием здоровых детей. Чуть выше, где вы ставите галочку, что ознакомлены с правилами...

Аноним автор темы: Кстати, никакой информации о "здоровых днях" ни в фойе, ни у кабинета я не обнаружила.

крекер: Человек может и не знать про дни здоровых и больных детей.

человек ДОЛЖЕН знать, медсестра на патронажном осмотре каждый раз напоминает, когда к малышу до месяца приходит, и до года сама автор планово ходила к педиатру с малышом именно в дни здорового ребенка, а сейчас, когда это невыгодно помнить, тут же эту информацию "Забыла"

Аноним: вы с луны свалились?? впервые услышали про дни здорового ребенка?? Если так, то сообщаю...вторник и четверг - день здорового ребенка,

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
вот удавила бы такую мамашку, зла не хватает, из за таких как вы, боюсь уже в день здорового ребенка идти в поликлинику. И, главное, жалобу настрочить, куда быстрее, а то что своего мозга нет, так это неважно.

крекер: именно на регистратуру бы заведующей пожаловалась.

ну это то да, это очень правильно, а Вы сядьте в регистратуру и попробуйте орущую мамашу направить либо домой, либо в бокс.

Аноним автор темы: просвятили

Вас в "свЯтые" никто не переводил, просвЕтили, так правильно

Умный Лис: Да, кстати, если ребенок заболел в понедельник вечером, на дом сейчас ходят крайне неохотно, как вести на прием? Никакой информации о боксах для заразных детей я не видела. Может, плохо искала? А так их посылают вне записи в общую очередь, а это может быть и ветрянка, и корь, и грипп..

А почему нельзя сразу на фильтр пройти???

Аноним: А я все удивляюсь, почему это мы болеем после каждого похода в поликлинику(((

Вот именно по этому я и возмущена. Если я была не знакома с правилами приема, то в регистратуре то наверно должны были об этом знать и направить не в общую очередь, а в бокс?
Я только на выходе возле регистратуры увидела этот волшебный кабинет, закрытый на висячий замок и им самим, видимо, не ведомый.

Насчет карты прямо уморительно: практически все обследования и записи сделаны в платных клиниках, но она считается собственностью поликлиники и нужно слезно ее выпрашивать. Выписки не делают. Специально летом записывалась на прием ради выписки для справки в спортивную секцию, пришли, ждали, доктор заявила, что она на приеме выписку делать не будет, ей некогда. Вот зачем мы туда ходили? забрала карту и больше не отдала им. Надо и второго ребенка забрать.

Умный Лис,
Вот, кстати, с картами вообще засада стала....И на прием приходишь к специалисту в свей же поликлинике, а карту не принесли и начинаются "побегушки" и потеря кучи времени... И пойти к платному специалисту - фиг выписку получишь, не говоря уж о карте...
Еще очень плохо сделали, что попасть к лору, окулисту, неврологу и еще к кому-то, теперь только через педиатра и фиг знаешь когда вообще туда попадешь... к окулисту прием ждали 2 месяца....

Аноним: а Вы сядьте в регистратуру и попробуйте орущую мамашу направить либо домой, либо в бокс.

У меня своя работа есть .И я не увидела кто там на кого орал?
Ни разу у меня не возникло проблем с нашей регистратурой.Человек позвонил,уточнил когда придти.Она не по своей инициативе пошла в кабинет.

Аноним автор темы: чтобы приходили во вторник утром (сегодня) без записи

Больных детей принимают в отдельном кабинете.Автору в регистратуре распечатали талон и отправили к определённому кабинету.В первый раз слышу,что пациент сам должен выяснять,а точно к тому кабинету его направляют.Тем более автор озвучила,что предупредила регистратора,о том что ребёнок болен.

Бормотуха: проще всего сказать "нам так сказали "

Регистратура так то часто косячит.
Звонила, хотела записаться на парафин, по направлению от платного ортопеда. Меня отправили к терапевту. Отстояли очередь, хоть и по талону шли. В итоге терапевт сказала передать привет в регистратуру, покрутив пальцем у виска и перенаправила нас к физиотерапевту.
Потеряли кучу времени, т.к. запись к терапевту на неделю вперед.

была аналогичная ситуация, болели и врач попросила прийти повторно без записи (спец-но спросила, а надо ли записаться) , в день больного ребенка пришли, так сначала медсестра вылила кучу говна, а потом и вовсе выставила из кабинета......... Была просто в шоке....
Жаловаться бесполезно , тоже хотела а потом забила и сделала вид что забыла

Аноним: а Вы сядьте в регистратуру и попробуйте орущую мамашу направить либо домой, либо в бокс.

Вы где между каких строк вычитали, что я орала и требовала моего ребенка именно сегодня принять? Еще раз внимательно прочитайте. - По телефону, когда я звонила в понедельник, сказали приходить СЕГОДНЯ утром. В регистратуре, когда пришли, отправили именно в определенный кабинет.
Вы что предлагаете по этому поводу? Когда на меня в кабинете мед сестра накричала, надо было вернуться в регистратуру и там накричать?
Если они там у себя сами разобраться и порядок навести не могут, то я и окружающие почему от этого должны страдать?

сайт- екатеринбург рф- вкладка жителям- далее электронная приёмная
оф сайт горздрава

Mamaez: И бокс принимает до 12 нольноль))

а после сразу надо выздоравливать, и вызов на дом тоже принимают только до 14.00. как все замечательно.

Умный Лис: если ребенок заболел в понедельник вечером, на дом сейчас ходят крайне неохотно, как вести на прием?

Неотложки уже несколько лет есть в каждой поликлинике, первичный прием всегда у них а не у участкового.

Аноним ,
вы случайно не про Калиновский 11 пишите? там бардак полнейший, хамят дерзят когда там все поменяют уже и порядок наведут, с заведующей надо начинать - ибо рыба гниет......

Бормотуха: Неотложки уже несколько лет есть в каждой поликлинике, первичный прием всегда у них а не у участкового.

, живу недалеко от поликлинники, приезжает эта самая неотложка и начинает мне вещать что я ленивая мамаша не пришла пешком ( с ребенком с температурой 39- ангина была), как то так.

аноним,
Бормотуха,
Спасибо, теперь знаю.

Умный Лис,
у меня и самой и детские результаты если делала где-то платно в карту подшивали только копии, оригиналы анализов у самой на руках остаются. Почему у Вас не так? У нас на Космонавтов есть бокс, и туда принимают, если в день здорового ребенка прийдешь больным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы