Куда можно пожаловаться на детскую поликлинику?

про "дни здорового ребенка" вам уже написали.
Про запись:

Аноним автор темы: мед сестра опять не сделала отметку, что мы были на приеме

Стужа: Вам дату повторного приема назначили заранее наверно? Что помешало записаться сразу?

Вот тоже интересно, чего сразу в регистратуру не подошли не записались на следующий прием?
У нас бывает так, что места закончились, говорят прийти в порядке живой очереди, тогда понимаешь, что тебя могут принять между записями.

Аноним автор темы: в кабинет с трудом попали, так как подходили мамочки с детьми, у которых талон в назначенное время,

В таком случае у нас формируется две очереди:
1- те, кто по талонам по времени.
2 -те, кто без талонов, ("повторный прием и не хватило талона" и "сегодня только заболели")
к врачу заходят двое из очереди №1 и один из живой очереди №2. Медленно, но те кто по талонам долго не ждут и живая очередь все же движется. Без воплей, криков и толкотни.

Ещё когда я маленькая была, вт, чт были днями здорового ребёнка...... а Ваш сразу большим был? 1-Йылдыз год Вы не ходили в поликлинику каждый месяц????
В регистратуру обратились бы, объяснили ситуацию. Они Вас-в бокс. Ваш врач сам к Вам пришёл бы. Так что как всегда виноваты обе стороны.....

Блин. Да как можно не знать про дни здоровых и больных детей? Автор, вам не жаловаться надо, а слух проверять, или память.

Nadushka_tak: В регистратуру обратились бы, объяснили ситуацию. Они Вас-в бокс. Ваш врач сам к Вам пришёл бы

Так именно в регистратуру и обратились, почему все пошло не по правилам моя проблема? Нет.
Вот и пусть за этот беспредел отвечают те, кто обязан эти правила соблюдать.

А может кто-нибудь мне подскажет, почему не записывают в дни здоровых детей ребенка который не более, но не малыш? Мне не хочется со здоровым ребенком стоять в очереди с кашляющими детьми.

Аноним автор темы: Так именно в регистратуру и обратились, почему все пошло не по правилам моя проблема?

Вы сказали, что ребенок болен?
Я с больным сразу иду в бокс, там звонок есть, без захода в регистратуру.
ИМХО правильно на вас медсестра ругалась, своя голова на плечах должна быть, чтобы в общую очередь с больным не приходить.

e1eno4ka,
У меня сейчас также ( года 3), но дети уже большие и всю карту до начала этой двойной бухгалтерии копировать не хочется.

Kapochka: то, опять же для меня лично, это означает, что я должна сообщить медсестре/врачу о своем приходе и желании попасть на прием, а они уже должны принять решение где и как меня принять.

И как же вы известите врача о том, что вы прибыли? Пойдете в кабинет и скажете? С улицы в окно кричать будете? Еще варианты? Дело регистратуры или администратора известить, что привели больного ребенка, проводить его в бокс и принести карту туда.
У нас на бебеля ремонт затеяли на 1 этаже, бокса нет, дозвониться до них ну как минимум невозможно. На 78 звонке я бросила это дело и пошла в четверг с ребенком в поликлинику. Регистратура на 2 этаже в мааааленьком кабинете, там же типа бокса. Сидит регистратор вся в соплях и кашле, как в облаке и начала на меня наезжать, про день здорового ребенка и т.д. Я в принципе человек спокойный, но в тот день я ей по самое немогу и за "звонить надо и врача на дом вызывать" вставила и за ее сопли/кашель и отсутствие маски и еще подписалась за бабульку, которая хворого внука привела. Они хаос устроили, а виноваты родители и дети.

в регистратуре могли просто неотразить, иногда очередь тянется до входа, работают на автопилоте, но, вы то более здраво и осознанно должны себя проявить, вы же с 7:30 утра не обслуживаете очередь из пациентов. Я в больницу сама хожу с детьми раза 2 в год, НО даже я знаю - что вторник и четверг это ДНИ ЗДОРОВОГО ребенка!!! как можно это не знать? у вас ребенок когда маленький был - вы с ним не ходили на взвешивание именно по вторникам и четвергам? эта информация прошла мимо вас? теперь еще и жалобу хотите написать, только не поняла на кого : на медперсонал, которая вам грубо ответила, на регистратуру или на обоих сразу, чтобы жизнь им сахаром не казалась )?

ММария: у вас ребенок когда маленький был - вы с ним не ходили на взвешивание именно по вторникам и четвергам?

Видимо автор раньше не придавала этому значения. Ходила по разным дням и не обращала внимания, что дети кашляющие и не кашляющие в очереди в разные дни.

Стужа: Я с больным сразу иду в бокс, там звонок есть, без захода в регистратуру.
ИМХО правильно на вас медсестра ругалась, своя голова на плечах должна быть, чтобы в общую очередь с больным не приходить.

Ну вот в нашей поликлинике недели две назад бокс просто не работал и всех отправляли прямиком к кабинету, правда вызывали тут же... но что с того - мы сидим с температурой и девочка зашла выписываться (дурдом!).
На дом вызывали - так никто и не пришел.
А уж про отдельный вход в бокс - это уж, извините, роскошь!

Поликлиника поликлинике рознь получается

А как вы не знали, что вторник-чтв день здоровых детей, если это каждый раз прописывается при записи через сайт? Смотрите внимательно:
10 пункт - Для детских больниц
По вторникам и четвергам проводится запись на прием ТОЛЬКО для здоровых детей

Не подтвердив это (не поставив галочку) - вы не можете пройти дальше по сайту, поэтому вы 100% эту информацию знали

Яна.Т: Ну вот в нашей поликлинике недели две назад бокс просто не работал и всех отправляли прямиком к кабинету, правда вызывали тут же... но что с того - мы сидим с температурой и девочка зашла выписываться (дурдом!).

Но автор-то пишет что в её поликлинике есть бокс, что он работает. В общем заранее не записалась, в день здорового ребенка пришла (как, ну как можно не знать), и конечно надо жалобу написать(
Почему одни все знают, и как в бокс попасть, и когда больным не надо приходить, и как записываться, а другие только жалуются?

насчет карты - нам тоже не давали, но я позвонила в свою страховую компанию и там сказали что надо писать заявление на имя заведующей и идти с ним в регистратуру - карту выдать обязаны. Заявление написали - карту выдали.

Причем, по сути, ее приняли, ребенка полечили, вот что человеку надо?

Verchy_Kruchy: Жалею, что вообще ходила в поликлинику, только нервы помотала.

Мы сразу отказались. фуууух! Хорошо))

koshkasemka: но я позвонила в свою страховую компанию и там сказали что надо писать заявление на имя заведующей и идти с ним в регистратуру - карту выдать обязаны. Заявление написали - карту выдали.

ну и все, это закончилось. принят новый регламент работы, единый для всех без исключения поликлиник города - так вот, четко и ясно про карты там написано: карты на руки пациентам не выдаются, при необходимости делается выписка в срок 7 рабочих дней. хоть зажалуйтесь - регламент этот разрабатывался в горздраве.
выписки эти делать - адский труд на самом деле, и уж точно не на приеме это делается.

Да не важно: Вот тоже интересно, чего сразу в регистратуру не подошли не записались на следующий прием?

ММария: иногда очередь тянется до входа,

и должна была автор с больным ребенком ее отстоять, чтобы записаться на повторный прием... а зачем, если есть возможность записи через сайт? только вот упс, медсестра "постаралась", чтобы автор это сделать не смогла.

На Санаторной, 22 для детей с тем-рой, рвотои и сыпью есть фильтр. При входе в пол-ку висит объявление, что с больными детьми - другой вход со звонком. Только звонок не работает и дверь не открывают, если постучать им в окно. Приходится возвращаться обратно, тащиться через холл со здоровыми детишками на фильтр.

Аноним автор темы: Ребенок болеет вторую неделю, Нужно было попасть на повторный прием, в выходные не смогла через интернет записаться,

что вам мешало выйдя с приема туда записаться?!
всегда талон беру сразу на нужное число.

Нинчик: олько вот упс, медсестра "постаралась", чтобы автор это сделать не смогла.

те, медсестра забегалась и что-то там забыла отразить в электронной записи, так она коза, а вот автор забыла про то что вторник и четверг день здорового ребенка, она белая и пушистая) так по вашему?

ММария: а вот автор забыла про то что вторник и четверг день здорового ребенка, она белая и пушистая) так по вашему?

я вроде нигде не написала про белая и пушистая. но! она позвонила в регистратуру, ей сказали - приходите завтра. так регистратура должна помнить про дни здоровых детей, а не автор.

зы. у нас в поликлинике на процедуры ходят каждый день. и больные, и здоровые. и раздеваются в одной раздевалке. так что дни здорового ребенка, я бы назвала условными. ну и "фильтр" расположен так, что все - и здоровые, и больные, идут мимо этого кабинета. куда вечно очередь из чихающих и кашляющих. так что в дни здорового ребенка я вообще не верю.

ММария,
ну и еще. со старшим ребенком я несколько лет наблюдалась в платной клинике. и про дни эти для здоровых младенцев знать не знала. и если б мне понадобилось в поликлинику, а в регистратуре сказали бы "приходите завтра", зная, что ребенок болеет, я бы пришла. и не потому что я такая-сякая, а потому что не знаю.

Нинчик,

регистратуре как бы ровно, они формально ответили приходите завтра, тк зачастую отвечают на эти самые звонки, между пациентами, которые стоят в той самой очереди до выхода. Медсестра по делу ответила, зачем пришли в день здорового ребенка! Автора видимо оскорбили слова и она решила написать кляузу на медперсонал. Мне эта идея автора не понравилась и я высказалась против. Сама как то пришла со здоровым ребенком на взвешивание в пятницу, так тоже ответили неласково какого лешего, сегодня день выписок и тп, нехотя сняли мерки и отправили домой. Но даже мысли не было кого то там обвинять и куда то писать. Хотя в эти самые здоровые дни особо не верю, но правила есть правила) сам нарушил, а кто-то виноват)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы