Как вы относитесь к тому,что ребёнок болеет?

Тема поговорить. У ребёнка начались проблемы со здоровьем(1,8г), постоянно стал болеть,только вылечим и опять по новой. Я постоянно в истерике и реву день и ночь. Муж вообще не понимает,почему у меня такое состояние, а я не понимаю его,как можно прохрапеть всю ночь,когда у ребёнка температура под 40, кашель и т.д. Я практически всю ночь не сплю, если засыпаю, мне снится,что у ребёнка что нибудь случилось,вздрагиваю постоянно, рядом с ним сижу. Вот как так? Чувствую, что ни к чему хорошему это не приведёт, но постоянно себя накручиваю, от этого слезы, паника.

Аноним автор темы: когда у ребёнка температура под 40,

нурофен вам в помощь
я спокойно отношусь. болеет и болеет. счас закашливается сильно - жалко конечно . будит меня

Вы скоро привыкните, наверное многие так по началу))

Аноним автор темы: (1,8г), постоянно стал болеть,только вылечим и опять по новой. Я

В 1,8 хотя бы в декрете, а вот когда на работу надо и ребенок болеет- это сложнее. И на работе не рады, и в поликлинике уже косо смотрят

Вам бы самой нервы подлечить. Что за паника?
Дети болеют, так бывает.

Аноним автор темы: Я практически всю ночь не сплю, если засыпаю, мне снится,что у ребёнка что нибудь случилось,

У нас наоборот - муж не спит, бегает к ребенку, переживает, а я дрыхну. Сыну, конечно, уже почти 6 лет.

Аноним автор темы: когда у ребёнка температура под 40, кашель и т.д. Я практически всю ночь не сплю,

под 40 - это сколько, 38.2?
ложитесь спать рядом с ребенком, а от ваших бдений у детской кроватки легче никому не будет.

Аноним автор темы: а я не понимаю его,как можно прохрапеть всю ночь

выйдете на работу - поймете.

Сложно быть паникером))))) да нормально отношусь. Сплю нормально. Не реву. Если это простуда, то она пройдет, чего реветь то. Это хотя бы лечится...

Спокойно отношусь. Лечу ребёнка. Без истерик и слез. Муж говорит, что я мать-ехидна. И сам бегает кругами с выпученными глазами. А смысл истерить, когда ребёнку нужна спокойная и уверенная Мама?

Фима Собак,
Он и так рядом в своей кроватке близко к нашей подвинут, вставать и бежать не надо, но все равно вздрагиваю

Радмила,
Умом я это понимаю, но как увижу ,что ребёнок недомогает, и слезы бегут у меня

Я тоже реву, но в первый день и от усталости, чувство безысходности накатывает, что опять все по-новому по-старому )))) муж тож дрыхнет. Но не сплю, да... сижу рядом первые пару дней, потом кладу с собой, чтоб под контролем.
Держитесь, автор, правильно тут девочки пишут -

Аноним: Если это простуда, то она пройдет, чего реветь то. Это хотя бы лечится...

И.Вольдемаровна: Вам бы самой нервы подлечить. Что за паника?
Дети болеют, так бывает.

Фима Собак: ложитесь спать рядом с ребенком, а от ваших бдений у детской кроватки легче никому не будет.

• от вашей истерики кому лучше? Ну болеет, мы с мужем встаем по очереди когда температура под 40, вот например последние три ночи. лечим, уколы ставим, просто любим. это пройдет.

Если у меня болеет, то я рядом кладу. Мне так легче контролировать. Муж тоже рядом. Встаем оба. Темпу померить, лекарство дать. Ну и я паникую, когда более, т.к. у меня очень редко болеет, ттт. У кого часто болеют. Те уже болен стойкие и у кого не один ребёнок. Там уже опыт такой, что на раз два все у них чётко и спокойно

Первые день-два жуткий стресс, накручивание себя до белого каления. Потом отпускает, стараюсь лечить по плану и спокойно.

Если про ночные бдения, то мои дети с температурой спят очень плохо и я это чувствую, хотя сплю обычно, как убитая.

Corpina: Если про ночные бдения, то мои дети с температурой спят очень плохо и я это чувствую,

Моему вот пофиг-храпит себе, температура 39,8 а ему и жизнь прекрасна.

Corpina,
Стресс ! Это точно! Мне уже парикмахер говорит, что у меня очень много седых волос стало, а ведь раньше думала, на работе стресс! Ага!

Corpina: Первые день-два жуткий стресс, накручивание себя до белого каления. Потом отпускает, стараюсь лечить по плану и спокойно.

аналогично

alita,
Я один раз так увидела ночью на градуснике 39, такая паника была, напрочь забыла что делать,какие таблетки,свечи. Руки трясутся. А муж как раз в командировке был

Вы же мама, волноваться, переживать и накручивать себя - это нормально. Работа у нас такая. А дети они всегда болеют. Мой болел до 5 лет, а потом перестал. Ничего, и ваш окрепнет. А сейчас волнуйтесь, переживайте, ночи не спите, накручивайте по минимуму.

Аноним автор темы: а я не понимаю его,как можно прохрапеть всю ночь,когда у ребёнка температура под 40, кашель и т.д

Работать-то Пушкин будет? Зачем вдвоем не спать?

Аноним автор темы: Как вы относитесь к тому,что ребёнок болеет?

Философски и без паники.

Мои постоянно не болеют, повышения темпы боюсь, но в панику не впадаю - если в панику впаду, кто лечить-то будет? Заначку жаропонижающих проверяю регулярно, мало ли... Старшей нельзя было выше 38 поднимать, привычка осталась.

Ребенка хоть не пугайте. Дети все болеют, это нормально. Подрастет немного, вас отпустит, маленький еще.
У меня один раз была паника, когда 41 и жуткий ларингит с приступами. Вот руки то тряслись пока скорую вызывала.

Фима Собак: выйдете на работу - поймете.

Ни фига, на меня не действует.
Я очень нервничаю, когда дочка болеет. Знаю, что так нельзя, и все равно переживаю страшно.
Но у меня муж в адеквате хоть, вовремя меня одергивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы