в садик с кашлем...

Добрый день. Мамы аллергиков, делитесь опытом. У сына обнаружили аллергию на кошку, в этом причина кашля. Лечимся, уже полтора месяца дома, в садик не водила. Врач сказала хватит дома сидеть, ведите в садик, он не заразный. Справка есть, кашель аллергический. Но я представила лицо мамочек в раздевалке, когда сын там начнет кашлять. Всем справку показывать?
Я не знаю что делать, мне работать надо. Такой кашель может и полгода быть, пока аллерген не вымоется из дома.
Подскажите, вы бы водили в садик?

Бормотуха автор темы: Подскажите, вы бы водили в садик?

есть варианты? водите конечно, раз у вас есть справка что кашель аллергический

Водила бы, конечно.
Пофиг на мамаш. Если бы сильно понадобилась, пояснила бы в группе в ватсапе для кососмотрящих

Дюдюка: есть варианты?

когда как, то мама моя сидит то я то старшая дочь, не дело это

Рыжая-я-я: пояснила бы в группе в ватсапе

вариант кстати, спасибо

у на пол группы периодически с кашлем и никто косо не смотрит

Ребенка только жалко, бывает не высыпается из за кашля, бывает днем сильно кашляет, какими то волнами все. Лечение длительное предстоит.

Бормотуха автор темы: Но я представила лицо мамочек в раздевалке, когда сын там начнет кашлять.

прям сильно кашляет? водила сына с остаточным кашлем - никто ничего не говорил, да и закашляться ребенок может от того, что с холода в тепло зашел.
Один раз девочку привели после болезни, тоже с остаточным кашлем, заведующая услышала пускать ее не хотела, домой отправляла. Но пустила в итоге.

Мурлик: водила сына с остаточным кашлем -

это другое, остаточный же это когда скопилось, кхе-кхе и откашлял влажно. Аллергический он другой, он сухой и сильнее. Сейчас конечно уже лучше, и откашливается легче, но бывает сухой.

Бормотуха автор темы: бывает днем сильно кашляет, какими то волнами все. Лечение длительное предстоит.

Будет детям в сон час мешать спать и сам мучиться будет

маруся: Будет детям в сон час мешать спать и сам мучиться будет

тоже проблема, да.

В какой клинике диагноз поставили? Врачу доверяете? У нас тоже был кашель долгий, съездили к знакомому взрослому лору, он посмотрел чем ребенка лечили в детской поликлинике, все объяснил, антибиотик выписал, с 1 дня легче стало, а так ребенок 1,5 месяца мучился, ни насморка, ни температуры не было. Сейчас я уже знаю что если кашель то это пневмококовая инфекция и лечится она только антибиотиком, сиропы и таблетки бесполезны. Благо сейчас иммунитет лучше стал и не часто эту бяку цепляем.

маруся: В какой клинике диагноз поставили? Врачу доверяете? УГМК, у нас самый лучший врач. Да и анализ крови подтвердил - аллергия на кошку сильная
маруся: если кашель то это пневмококовая инфекция и лечится она только антибиотиком

не наш случай

Химчистку вам нужно сделать мебели, ковров. Запах долго может не уйти. У мужа аллергия на собак и кошек, как погладит их даже руки сразу отекают.

маруся: ковров. их нет
маруся: Химчистку боюсь что будет аллергия на реагенты)))
пропарила отпаривателем, не достаточно?

Бормотуха автор темы: Подскажите, вы бы водили в садик?

Если выхода другого нет, то да.

Бормотуха автор темы: Справка есть, кашель аллергический. Но я представила лицо мамочек в раздевалке, когда сын там начнет кашлять. Всем справку показывать?

Что-что, но лица мамочек меня в данной ситуации меньше всего волновали бы. Особо волнующиеся/недовольные пусть у вас спрашивают причину кашля, либо воспитатель всем недовольным объясняет.

маруся: Будет детям в сон час мешать спать и сам мучиться будет

Сам ребенок и дома так же мучается. Может, как раз в садике будет легче, поскольку там нет аллергена.
Ой, помню, как я была зла на педиатра, который заменяла нашего. У моего ребенка (уже школьник, началка) каждую весну аллергия на цветение, в эту весну добавился сухой надрывный кашель. И вот ему с этим постоянным кашлем не дала посидеть ему дома, сказала, что до конца весны такое продлится, не все же время сидеть ему дома, пусть ходит в школу. Хотя я больничный и не просила, нужна была только ребенку справка. В итоге в школе своим кашлем он мешал всем слушать учителя, разные проверочные работы написал хуже, чем мог бы.

Бормотуха автор темы: маруся:Химчистку боюсь что будет аллергия на реагенты)))
пропарила отпаривателем, не достаточно?

Не подскажу, не знаю. А ребенку сколько? С рождения кашель был или кошку недавно завели?

вожу( тоже аллергический сейчас , воспитательница в курсе , сын себя чувствует отлично , рот прикрывает даже когда кашляет
у нас вон водят с соплями по колено с булькающим кашлем и ничего(((((
мы на что не знаем, иммуноглобулин Е аж 400(((((((((((((ждем проб

знакомая: Может, как раз в садике будет легче, поскольку там нет аллергена.

может кстати. На улице ребенку вообще хорошо.
А дома он не спит днем.

Кашель у ребёнка не проходит в принципе. После пары дней садика начинается по-новой. Даже было, что высаживали. обычно обостряется после сна или прогулки. На следующий день все нормально. Снова в садик. И история повторЯется. И ингаляции и сиропы и капли и таблетки выписывали. При этом ни насморка, ни температуры. Но как-то заметила, что есть звук как при насморке, но сопли при этом отсутствуют. Может внутрь попадает, от этого и кашель. От педиатора ничего вразумительного добиться не могу. Может кто нормального врача посоветует.

rus96: иммуноглобулин Е аж 400

ваша тема?

маруся: А ребенку сколько? С рождения кашель был или кошку недавно завели?

4 года. Кашель был часто, в 5 мес первый обструктивный бронхит. Причем часто кашель без температуры, только долечим и по новой. В садик пошел- так вообще атас, трахеит и одышка наш лучший друг. Были и светлые периоды. Летом например.
Кот старше ребенка, он еще и лез к ребенку типа лечить, грел по ночам, когда ребенок закашливался. Но мы ж не знали об аллергии. Вот после такой ночки я и потащила на кровь ребенка, и выявили.

Аноним: обычно обостряется после сна или прогулки

нам помогало водить на полдня.
Наша врач пока в отпуске, так бы посоветовала ее.

Бормотуха ,
моя тема да((
кота нету -но аллергия на него есть, так же есть на пух, всё исключено
летом всё супер было, в сент начались бронхиты , один за другим , но без одышки , чувствует себя прекрасно, бегает скачет да кашляет (((((
сейчас на ровном месте вообще закашлял с появлением снега , не знаю что думать , может в саду что то не так в группе ((((

rus96: чувствует себя прекрасно, бегает скачет да кашляет (((((

такая же ерунда

Бормотуха автор темы: Справка есть, кашель аллергический. Но я представила лицо мамочек в раздевалке, когда сын там начнет кашлять.

Зачем вы представляете чьи-то лица?

Бормотуха автор темы: Всем справку показывать?

А все просят?
Хорошую идею подсказали - в ВК или Ватс-ап напишите про ваш аллергический кашель и всё на этом.

Бормотуха ,
В нашей группе так было. Мальчишка долго кашлял, родители выяснили причину наконец-аллергия. Мама приводила его утром и сразу озвучивала что из-за аллергии ребёнок кашляет, а то многие возмущались. Это была младшая группа.
Сейчас в подготовительной группе уже всем пофиг, сопли-кашель у кого. Все уже привыкли ко всему. Никто при виде сопливого ребёнка глаза не закатывает
Проще относитесь ко всему. Если ребёнок может ходит в садик и параллельно лечиться от аллергии, тогда проблем нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы