Забрать ребенка на месяциз садика из-за частых отитов или нет? ЗАБРАЛА

За полгода было несколько отитов. Последний раз был рекорд - после болезни проходили 3 недели. Есть ли смысл забрать из садика на месяц и посидеть дома? Смущает только то, что ребенок очень любит садик и во время болезней просится к друзьям и еще мне придется брать месяц за свой счет, а с деньгами сейчас туго.
В результате забрала (читать на 3 стр)

А детеныш какого возраста? Прививка от пневмококковой инфекции есть?

мама автор темы: Есть ли смысл забрать из садика на месяц и посидеть дома?

и какой по Вашему в этом может быть смысл? я понимаю, если бы Вы спросили - забрать на пол года и поехать на море..
а что Вам месяц дома то даст??
Вы в санаторий едите или что? Что Вы будете дома такого делать что оздоровит ребенка то за месяц? Пылью домашней дышать?

А у вас отиты от садика? Про прививку правильно пишут. Сходите еще к иммунологу

Это все вам решать .. могу только про шапку подсказать -главное в ней что б закрывала ЛОб, до бровей ( вижу много детей с голым лбом , но при этом уши закрыты наглухо ) больше ничего не подскажу

3 недели это хорошо, мы пока по 3 дня ходим, но на лекарствах сидим, так что отделываемся легким фарингитом
Из садика не планирую надолго забирать. Если никуда не ехать, то и нет смысла. Планирую забрать, чтобы на массаж походить спокойно, вот тут есть польза, а сидеть и нудеть дома - нервы обоих тратить.

К лору надо идти основательно, сопли лечить правильно и уши ( может найти причины и метод лечения), шлем хороший носить, у иммунолога или инфекциониста обследоваться, кровь сдать. Чаще все проблемы от носа, аденоидов, искривленной перегородки. Холода- время отитов и ангин, да.
Мы тоже по лору болеем, зимой декабрь и январь сад посещаем мало вообще. Иммунитет вырабатывается бывает долго, не за один год садика(

ProstoYulia: А детеныш какого возраста?

5,5 лет

ProstoYulia: Прививка от пневмококковой инфекции есть?

нет

Аноним: Вы в санаторий едите или что?

нет

Аноним: Что Вы будете дома такого делать что оздоровит ребенка то за месяц?

просто исключить контакт с больными дети, которых водят в садик

Элeн: А у вас отиты от садика?

отиты от соплей, такая особенность, что только сопли- сразу переходит в отит. В садик водят больных детей. Тк у дочки ослабился иммунитет, то сразу заболевает

У дочки отиты с 4 мес. Такая особенность, строение уха. Шапка тут нипричем. тк отиты от соплей, а не от того, что ухо продуло. В 3 года пошли в садик, дочка первый год часто болела. Потом перестала, вздохнули. А в мае переболела ветрянкой, видимо ослабился иммунитет и полгода уже отиты.

мама автор темы: просто исключить контакт с больными дети, которых водят в садик

ну исключите на месяц. через месяц снова пойдете в сад. в чем смысл? то есть по Вашей логике у ребенка от того что он месяц посидит в пыльной квартире выработается супер иммунитет?

Ставьте пневмоккоковую прививку обязательно

Аноним: у исключите на месяц. через месяц снова пойдете в сад. в чем смысл? т

Tigrа: организм отдохнет от вирусов и медикаментозной химии

Элeн: Ставьте пневмоккоковую прививку обязательно

Поговорю с врачом про прививку

Tigrа: Забирайте если есть возможность. И не на месяц, а дольше.

мама автор темы: мущает только то, что ребенок очень любит садик и во время болезней просится к друзьям

Аноним,
Вы считаете, что лучше все же ходить в детский сад?

мама автор темы: тк отиты от соплей

вам аденоиды удалить не предлагали врачи?

Tigrа: организм отдохнет от вирусов

за месяц? ну-ну

мама автор темы: Вы считаете, что лучше все же ходить в детский сад?

мне кажется на месяц никакого смысла нет. я понимаю когда на все лето забирают в деревню к бабушке...собственно почему эта мысль - забрать на месяц не пришла Вам в голову хотя бы летом? а счас имхо ерундой маетесь.
на море или в санаторий тогда уж езжайте.

Tigrа,
ну мне также смешно слушать про оздоровление ребенка путем сидения дома в течении месяца

Дать ребёнку передохнуть. Посидеть дома, если есть возможность. Укрепить иммунитет.

Аноним,
Ничего смешного! Когда 2 раза в месяц отит!!!

KiwiKiwi: вам аденоиды удалить не предлагали врачи?

нет, не предлагали. Сейчас, во время болезни, аденоиды 2 ст. Но удалять не предлагали

Аноним: за месяц? ну-ну

На месяц врач сказал. Я его спросила на какой период лучше забрать. Он ответил, что лучше на месяц

Tigrа: Раз вам ваша мамская интуиция подсказывает, что надо пересидеть дома, прислушайтесь.. И не болейте

На самом деле у меня есть сомнения в том, что нужно забирать. Старшая дочь, когда пошла в садик первфый год болела раз в месяц. Я уже хотела ее из садика забирать, тк в декрет е была и была возможность дома сидеть. Но меня врач отговорила. И, правда, она вскоре перестала болеть. И с младшей тоже уже напрвилось, если бы не эта ветрянка...

Ибис: А вот курс совместный у иммунолога/лора с лечением, расписанным на полгода (или около того) помог.

Вы во время этого курса в садик ходили?

Аноним: мне кажется на месяц никакого смысла нет. я понимаю когда на все лето забирают в деревню к бабушке...собственно почему эта мысль - забрать на месяц не пришла Вам в голову хотя бы летом? а счас имхо ерундой маетесь.

Выше уже написала, что про месяц сказал врач. Болеть так стала с мая. Летом забирала на месяц во время отпуска. Жили на даче-не болела. потом опять

Аноним: на море или в санаторий тогда уж езжайте.

Это не светит, если буду без содержания дома сидеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы