Забрать ребенка на месяциз садика из-за частых отитов или нет? ЗАБРАЛА

Я бы забрала, если есть такая возможность

Только не ругайтесь в теме. Мне нужны разные мнения

У вас какой отит? Воспаление или гнойный?

В 3 года, когда дочка начала часто болеть (когда только пошли в садик) ходили к иммунологу. Сдавали анализы на инфекции. Нашли герпес (не помню какого типа)

Элeн: У вас какой отит? Воспаление или гнойный?

катаральный, не гнойный

А вам лор не говорил что частые отиты могут привести к глухоте?
Мы две зимы подряд страдаем отитами, нас даже к сурдологу направляли из за их частоты; лор говорит что если переболели отитом, стараться как минимум месяц беречься, чтоб не было повторного отита, иначе возможно снижение слуха.
если мы перенесли отит, как минимум два месяца сидим дома; два года с января по май садик не посещали.
Вам прежде всего нужно выяснить причину соплей, возможно у вас не инфекционные сопли, а аллергические.

Поставили пневмококковую в 1.9. В садик ходим с 1.5. Отиты бывали воспаление в ухе. Гнойный был недавно после ветрянки. Сопли кстати после прививки редко. У меня и то чаще чем у ребенка и кстати ребенок не зарадается от меня.

Могу и на больше забрать, до нового года, а там плюс новогодние каникулы.
Но я хочу на работу. А дочка может отвыкнуть от садика

по мне так какая то странная мысль - от сидения дома месяц проблемы со здоровьем никуда не денутся. обследуйте, посоветуйтесь с педиатром,иммунологом. возможно стоит поставить прививку, вам тут уже посоветовали. нам вот она помогла, у моего любой насморк уходил в легкие, бесконечные бронхиты были. после прививки стал болеть чуть реже и ощутимо легче - хотя бы без осложнений. а сидение дома вам здоровья не придаст точно.

Ой дак сопли вообще на уши осложнение дают. Кто к лору не водит даже не знают что у них отит. Ставьте прививку и соплей будет меньше

Я бы забрала и забирала в свое время. Страдает ребенок от постоянных болезней.

Поставьте прививку , как вам тут уже советовали: Пневмо23 или превенар13.

Моему пневмо23 не подошла, а вот после превенара заметно меньше стал болеть.

Аноним: А вам лор не говорил что частые отиты могут привести к глухоте?

я это , итак, знаю. Этого и опасаюсь. Недавно обратили внимание, что стала все переспрашивать. Сходили к лору проверили слух - все нормально, ттт

У меня еще была мысль забрать из садика, но приводить на время подготовки к новогодним праздникам- 2 раза в неделю на несколько часов. Чтобы дочка с друзьми пообщалась и от садика не отвыкала

В понедельник схожу к врачу и спрошу про прививку

У нас стоит прививка. Отит каждый год.. Сейчас затяжной какой то насморк. Вернее заложенность сильная. Чем ещё лечить? У Лора обычные назначения.

\~ПуШок\~: 3 недели это хорошо, мы пока по 3 дня ходим

3 недели продержались, тк ходили в соляную комнату 10 дней сразу после выздоровления

Сходили на прием. Педиатр говорит, что забирать из садика нет смысла - будет и дома болеть. Про прививку говорит, что поздно ставить, до 5 лет ее ставят.
Лор тоже говорит, что забирать нет смысла. А про прививку говорит, что лучше поставить.
Еще через месяц записались к иммунологу

Отпишусь. За это время было 2 отита. сейчас второй отит лечим. Снизился слух - такого еще не было. Врач говорит, что забирать из садика не стоит, тк когда потом выйдет еще хлеще будет болеть - снова адаптация будет, да и ребенок уже большой - коллектив нужен.
Вот что делать-то?

я бы дома посидела не меньше месяца на вашем месте. хорошая терапия. физио ит.д. кому нужна эта адаптация. ребенку сил набраться надо.!!! и вылечиться. Мы так же и поступили. хоть и нереально казалось дома сидеть. забила на работу и я и муж. Ребенок дороже.

забирала из сада, но на совсем. 9 месяцев дома, потом школа, первый класс легко болел раз в 3 мес., потом еще меньше.

Вот многие советуют прививку , я так понимаю, что превенар. Нам не помог. Год прошел , а отиты никуда не делись. К лору вам хорошему надо. Дело не в ушах скорее всего, а в соплях. Нам крайний раз вылечили отит без капель ушных. Кукушка и УЗО носоглотки+магнитолазер туда-же. Лор объяснила, что эти процедуры в том числе местный иммунитет поддерживают . По моим наблюдениям до этого ребенка тупо не долечивали, хотя чего только не капали и в нос и в уши. И перекись и левомеколь.

Tigrа,
поддерживаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы