Забрать ребенка на месяциз садика из-за частых отитов или нет? ЗАБРАЛА

я сама в детстве болела и в результате неврит на одно ухо, как осложнение после болезни
всю жизнь боюсь любых болей в ухе, т.к. могу глухой остаться
ребенок ваш
и я бы забрала его домой до конца праздников, организм отдохнет
в садах часто так проветривают, что потом часть на больничный уходит
приходите на репетиции и на прогулки с группой
в баньку походите, морсы с клюквой

Я бы забрала, и забираю своего сейчас. Тоже отиты часто. Дома не болеет, про прививку думаю, но мы младше.
Дочке в свое время помог санаторий: физиопроцедуры, соляная пещера. Походите, пока дома, раз эффект есть.
Ну и от лекарств отдохнуть тоже тема.

Отпишусь. Забирала из садика на месяц, сидели в декабре. Забирала, чтобы можно было поставить прививку Превенар. Пока сидели дома-не болела. Поставили прививку. В этом году болела 3 раза и все разы без отитов. Пореже стало - 1 раз в месяц

Израстается ребенок, иммунитет укрепляется. У сына в свое время была проблема с ушами. Кололи 4 раза барабанную перепонку, куча антибиотиков. Попвли мы на прием к Козловой, в итоге сказала забрать из садика на год, год лечились у нее в центре, была потеря слуха, считаю она нас вытянула, больше отитов ттт не было.

Промывать каждый вечер 2 мл физраствора. Нам помогло.

мама ,
так хоть забирай, хоть нет со временем становится лучше в плане болезней. это называется привыкание организма, выработка иммунитета. вот если в школе болеть постоянно, то пиши пропало

у меня вопрос, у вас когда сопли появляются, вы ребенку нос промываете?

маруся: у меня вопрос, у вас когда сопли появляются, вы ребенку нос промываете?

промываем аквалором

мама ,
Аквалор тот, что струйный?
По совету мамы тоже им брызгала, когда был насморк на сопли. в итоге отит резко перешло. Потом прочитала на форумах, что частое явление, тем более, когда насморк аллергический. На тот момент в итоге 3 схемы лечения из них 2 вида антибиотика - ничего не помогало вылечить оттит. Благо был не гнойный, но сосать грудь мешал, ночью ушки болели. Сдали анализы на инфекции - отрицательно. И только потом врач предположил, что аллергический насморк...впрочем и при любом насморке антигистаминное нужно было назначить...в итоге спросила, что новое накануне появилось в доме...ковер после химчистки...убрали в тот же день и через 3 дня без лечения все прошло, промывала только темплым физраствором + соплесосик (9 месяцев ребенку было). В общем, називин первое что капаю при любом насморке и только физраствором вымываю. Заливаю часто и много через шприц. Это чистая соленая вода - передозировки не будет. И Исключаю из питания все аллергены. проветривание, прохлада в квартире и уборка. И с тех по аквалор не покупаю: и не безопасен, и не эффективен, и дорогой. Физраствор за 30-40 руб. за 200мл куда эффективен и безопасен и хватает на 7 дней насморка, который как правило за этот срок проходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы