Температура 39-40 уже 3 дня!

Мамака3 ,
Сыпь то проходит?
Действительно очень похоже на розеолу.
Ну и такие диагнозы я не видела чтобы в карточке писали)

У моих деток тоже самое , у одного с субботы температура два дня есть на третий нет,
У второго также со вторника...
Анализ как раз сдавали в прошлый четверг, было все норм , в субботу заболели.. розеолла уже была у обоих..
Что за вирус, чем лечить... сегодня вроде нет температуры, посмотрим что завтра.
Пьем цитовир и амоксоцилин

Мамака3 ,
Большая вероятность что это розеола, сыпь пройдёт сама через пару дней, могут быть необоснованные капризы, мы сразу сдавали на герпес 6 типа, анализ показал острый период, сдайте хотя бы оак, при розеоле в крови могут быть мононуклеары. Кстати вам диагноз розеолы даже если тыкнете пальцем в результат анализа никто не поставит, наши врачи всегда ссылаются на аллергию на антибиотик;))). Нет такого у нас, не дошёл прогресс ещё и диагностика на низком уровне

Какая аллергия? Вы сами то посмотрите ОАК крови у ребёнка. Есть там один такой показатель называется эозинофилы, который и показывает наличие аллергической реакции в организме, ну или наличие паразитов))
Что вы гадаете, ниодин врач вам не напишет розелла или грипп в диагнозе нужно лабораторное подтверждение. А вот если сделаете анализ, который подтвердит, что у ребёнка грипп или розелла и натыкаете этим результатом врача, который пишет в карточке аллергия, тогда правильный диагноз будет поставлен и записан.

Аноним,
Моему не поставили такой диагноз, написали мононуклеоз;))) при отрицательном Эпштейн баре и положительном 6 типе герпеса, сказали нет у них в перечне такого диагноза розеола

Что гадать то? Сдайте соответствующие анализы крови и все проясниться, на вирус герпеса 6,7 типа и иммуноглобулин Е.
Суммамед это антибиотик относящийся к антибиотикам нового поколения-макролиды! Они практически не дают никаких побочных явлений.
Самые аллергичные антибиотики это пинициллинового ряда и цефалоспоринового ряда
То есть флемаксин и супракс.

Аноним: вот если сделаете анализ, который подтвердит, что у ребёнка грипп или розелла

Какой такой анализ подтвердит розеолу?
Только на герпес 6 типа. Ну есть он и есть. Ничего не доказывает. А даже если сдать отдельный анализ, который покажет герпес 6 типа в острой форме, то это тоже не доказательство

Ra83,
Вот! Сами убедились на собственном опыте в маразме муниципальных поликлиник. У них нет, а у инфекционистов-иммунологов есть))) перечни диагнозов разные что ли?)))))

Дева Валькирия,
Вообще то, розеолу вызывает герпес 6 типа, которая может быть и без сыпи, сыпь это основной симптом данного заболевания. Так и название из-за данной розовой сыпи получило
Что у нас Харьков в форуме делает?
Вроде у вас есть очень весьма грамотный и известный на всю страну доктор Комаровский! Его почитайте на досуге про розеолу т герпес 6 типа

Аноним:
Вообще то, розеолу вызывает герпес 6 типа,

Я знаю. И что дальше? Ну присутствует герпес6 типа в организме и что дальше?

Дева Валькирия,
Лечить
Он так то не только вызывает сыпь розовую. Почитайте в интернете об этом, чтобы не пересказывать первоисточники

Аноним,
Дочь переболела, под присмотром очень грамотного периатра. Что вы мне нового можете рассказать? мне интересно

Розеола же сама проходит, лечение симптоматическое. Кстати, ни у нас с мужем, ни у старших детей аллергии никогда не было.

Ra83,
Про капризы- да, последние 2 дня капризничает и спит плохо, просыпается часто с плачем.

Мамака3 автор темы: Розеола же сама проходит,

Проходит, только вирус герпеса 6 типа остаётся навсегда. Может у Анонима есть другая информация?

Дева Валькирия,
Педиатр и инфекционист абсолютно разные врачи. Вирусы лечат инфекционисты, а не детские участковые врачи. Ваш грамотный врач глядя на ваши анализы, должен был направить вас на консультацию к инфекционисту для дообследования и дальнейшей терапии
И не надо тут мне проверки на знания вирусологии устраивать
Мои знания и мой опыт - так то у меня тоже дети есть представляете? И не один ребёнок а больше. И они тоже болели

Можете детей от кори полечить на всякий случай. Эпидемия же из 10 официально лабораторно подтверждённых результатов анализов. А че? Раз герпес вам не надо лечить

Кто сказал или откуда у вас такая информация наверное от вашего грамотного врача, что герпес 6 да и любого другого типа навсегда излечивается? Лечат острую фазу, загоняют вирус в спящее состояние и поддерживают иммунитет в нужном состоянии, чтобы он мог сам подавлять эти вирусы
Данные вирусы опасны для детей в остром периоде, при первичном заражении, при внутриутробном заражении, при долго непроходящей желтушке новорожденных, более 10 дней, которая тоже возникает чаще всего из-за данных вирусов, в том числе и в материнском молоке
Что ещё рассказать?
Может то, что 6 и 7 мало изучены и могут привести к лейкозу?

Аноним: Ваш грамотный врач глядя на ваши анализы, должен был направить вас на консультацию к инфекционисту для дообследования и дальнейшей терапии

Были мы и у иммунолога, но лечение проходили под присмотром педиатра.
Расскажите, как герпес 6 типа можно вылечить?

Дева Валькирия,
Вы умеете читать, уважаемая? Иммунолог и педиатр это не инфекционист. Перечитайте, что написано постом выше,интернет почитайте. Доступно и понятно написано, что не излечивается, а блокируется в спящее состояние. А как именно назначает инфекционист исходя из ОАК, анализа на вирусы и иммунограммы.

смахиваете на троля, за сим я удаляюсь из бесполезных дебатов с вами

Мамака3 ,
Да, лечения нет, но наши врачи могут ацикловир выписать(он не действует). Капризы у нас были именно с появлением сыпи и все прошло, как она прошла. Я розеолу сразу заподозрила через 2 суток несбиваемой темпы и отсутствия других симптомов кроме немного красного горла, сразу сдали пцр крови на все вирусы, всего один был в активной стадии 6 тип, первичное заражение. Сразу позвонила сестре, которая в Германии в госпитале работает, говорит жди сыпь и резкое паление темпы, ну так и произошло)). Ну вот почему в других странах это самый обыденный диагноз у детей первых лет жизни, а у нас все ссылается на аллергию(((

Ra83,
Назначаются другие лекарственные средства при герпесных инфекциях6,7 типа, обычный ацикловир только при1 и 2 типе, и при ветрянке

У вас, скорее всего. ангина уже. Без антибиотиков не обойтись

Аноним,
фигня это всё эозинофилы у нас были в норме- а иммуноглобулин Е 400!!!!!!

Ой, посмотрела тему, а она от 8.11, извините, что вклинилась. Розеолла подтвердилась, я так понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы