Трейнеры для исправления прикуса в 12 лет. Поделитесь опытом лечения.

Повела дочь к врачу ортодонту с твердым намерением ставить брекет-систему на верхнюю челюсть. Врач сказал, что брекеты не нужны. Можно попробовать поносить трейнеры силиконовые. Смущает, что они все стандартных размеров, слепки не делают. Размер он на глаз определил. Цена вопроса 6 т.р. На китайском сайте полно каких-то силиконовых трейнеров по 200 рублей. Не одно и то же это, интересно?
Раньше пластинки носили, так они индивидуально изготавливались. а тут кусок стандартного силикона.
Убедите меня, что они помогают, кому помогли, или отговорите, кто знает, что это ерунда.

На Али такие. Боюсь, что подсунут что-то подобное, а я и не пойму.

Голубой-очень мягкий силикон. Моя за 4 месяца изгрызла в хлам. Сейчас розовый носит, жесткий. Эффект есть, главное носить регулярно, ночью обязательно( вот только выпадает он у нас). 3 зуба удалось выравнять, на один точно придется брекет-систему ставить.

NatashaM,
А сколько Вашей дочке? И в каком возрасте начали лечение? Тоже на глаз размер подбирали?

NatashaM: Сейчас розовый носит, жесткий.

Нам сказал, сначала мягкий будет носить? А похож Ваш первый голубой на тот, что на фото сверху?

Ортодонт назначила в 8 лет ей. Сейчас 10. Сначала был голубой, носила его пока не сгрызла, это у многих проблема, нас сразу предупредили : как только сгрызете приобретайте розовый! Голубой помогает в формировании челюстей и правильной постановке зубов. Сложные случаи не исправит,такие как поворот зуба, а вот подвинуть сможет. У дочери нижняя тройка вылезла в мягких тканях, под десной, молочный даже не шатался ещё. Удалили и активно носили "капу", зуб практически ровно стоит в ряду.

Только я наверно не решилась бы без рекомендаций на Али заказывать.

NatashaM: Только я наверно не решилась бы без рекомендаций на Али заказывать.

++
они по размерам ещё подразделяются
носим голубой, эффект есть

Ну хотя бы, что называется "пошшупать" бы его

NatashaM: Только я наверно не решилась бы без рекомендаций на Али заказывать.

Не, я и не собираюсь. Только боюсь, как бы нам такой не подсунули.

Олинская: носим голубой, эффект есть

Спасибо за отзыв. Сколько лет Вашему ребенку? Давно носите? И как быстро эффект заметили?

сходите на консультацию еще к 1-2 специалистам.

Моему капы не подошли. Но и брекеты пока не устанавливают.

NatashaM: Голубой помогает в формировании челюстей и правильной постановке зубов.

В 11 лет уже вся челюсть наверное сформирована. Зубы все выросли, кроме восьмерок. Врач сказал, что поможет от привычек избавиться, считает, что зубы вперед выдвинулись из-за того, что она сама их вытолкнула. Хотя я была уверенна, что это наследственность от меня. В общем нам уже все равно его заказали, будем ждать.
Лишь бы не впустую это было. Брекеты надежнее как-то.

Муравейка ,
Насчет 12-13 лет не знаю, дочке в 7 лет покупала. Эффект есть.носить надо постоянно, каждую ночь. Плюс еще днем на час желательно одевать

Emma: сходите на консультацию еще к 1-2 специалистам.

Знаете, я стольких врачей сама прошла, и все говорили разное, в итоге ни на что не решилась. Так и живу..
А этот доктор логично так все объяснил, почему это сейчас лучше, что я решила больше к другим не ходить.

Emma: Моему капы не подошли.

Скажите, пожалуйста, почему не подошли? Не стал носить или не помогли?

Муравейка автор темы: В 11 лет уже вся челюсть наверное сформирована

И не надейтесь . Ортодонт сказала, что до 18-20 лет обычно формируется. Сыну через год 18, можно будет имплант делать, но не факт,что закончится формирование.
А у вашего ребёнка уже поменялись все молочные зубы? Брекет -система ставится на коренные, ну с пропуском молочных.

Stasya: Эффект есть.носить надо постоянно, каждую ночь. Плюс еще днем на час желательно одевать

Да, нем сказали. что ночь + день, когда свободен рот.

Муравейка ,
Вот несмотря на хорошие отзывы многих - фигня это полная. Я в прошлой теме писала, что сыну тоже ортодонт такой посоветовала и я купила - правда не у них с бешеной накруткой, а в аптеке заказала. Толку ноль - носить его надо ночью - только вот сын ночью не спит как мертвец сжав зубы, а вертится и трейнер это в итоге утром на полу валяется. А уж в вашем возрасте и при наличии почти всех постоянных зубов целесообразнее ставить брекет систему. Нам во всяком случае сказали, что после полной смены зубов все равно придется носить брекеты и это учитывая, что у сына просто неправильный прикус и слегка неровно выросли зубы после смены на постоянные.
У синий трейнер прям один в один как у вас на картинке с али.

Муравейка автор темы: Скажите, пожалуйста, почему не подошли? Не стал носить или не помогли?

не смог носить(
но нам капы предлагали не в подростковом возрасте, а раньше.

Шушера™: только вот сын ночью не спит как мертвец сжав зубы,

Дочь вообще часто с открытым ртом спит. Жалко деньги впустую выбрасывать. Брекеты хоть точно результат дадут тот, что нужен. Отказаться что ли.. Подумаю до завтра еще.

Emma: но нам капы предлагали не в подростковом возрасте, а раньше.

а нам вот в 7-8 и не предложили(

Так первое время только выплевывают трейнер, потом привыкают и всю ночь с ним

Муравейка автор темы: Дочь вообще часто с открытым ртом спит. Жалко деньги впустую выбрасывать. Брекеты хоть точно результат дадут тот, что нужен. Отказаться что ли.. Подумаю до завтра еще.

Тогда точно смысла нет. Если прям хочется, то можно в инете заказать - разница в цене существенная, а внешне никакой (щупала и в стоматологии и вот у сына из инета). Наши кстати где то еще валяются
Брекеты вам уже можно будет поставить через год, когда все зубы сменятся. Хотя можно и сейчас на передние зубы, если в них проблема.

Муравейка ,
Посмотрела - у вас дочка как раз почти ровесница моему - однозначно поздно уже эту резинку носить. Ее сыну в первом классе рекомендовали, когда зубы меняться начали, а после смены зубов сказали только брекеты помогут.

Шушера™: когда все зубы сменятся

уже все сменились.

Шушера™: Ее сыну в первом классе рекомендовали, когда зубы меняться начали

Они же разные есть. Нам уже взрослый размер заказали. Вот все отзывы, что читаю для возраста младше 10

Муравейка автор темы: уже все сменились.

Тогда какой трейнер то? Это же при начале смены зубов назначают ортодонты. После уж - это как развлечение и высасывание денег у родителей. Проще уж потратить деньги на брекеты - там хоть результат точно будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы