Трейнеры для исправления прикуса в 12 лет. Поделитесь опытом лечения.

Муравейка автор темы: Они же разные есть. Нам уже взрослый размер заказали. Вот все отзывы, что читаю для возраста младше 10

Так в отзывах и пишут, что это так ерунда и серьезно верить в то, что эта резинка поможет не стоит. Или вы будите дочери на ночь рот скотчем заклеивать?

Шушера™,
Я думала так же до похода к врачу и шла про брекеты узнавать. Он меня убеждал, что так как у ребенка челюсть хорошая широкая. Между зубами есть промежутки, их можно и трейнером задвинуть назад. И заодно привычку она бросит языком зубы вперед толкать. Как-то логично мне показалось.

Шушера™: Или вы будите дочери на ночь рот скотчем заклеивать?

Не, скотчем не буду))) Начать вечером, потом может и привыкнет, Ну вот совсем растерялась.

Муравейка ,
Начинать надо днем, минут по 15 сначала, потом полчаса, постепенно увеличивая, когда до двух часов дойдете, а это как минимум 2 недели пройдет, тогда ночью начинайте.

Нам назначали голубые , когда еще зубы менялись, классе во 2-3. Заплатили 3500. Рев каждый раз перед одеванием. Потом дочь взяла и утопила их в унитазе. Плюнула я и вот сейчас уже клыки вылезли. Зубы сами выровнялись. Пойдем к ортодонту скоро. Хочу узнать, что скажет.

Очень поздно обратили внимание на прикус.только брекеты и не маяться с трейнерами.

Муравейка автор темы: Не, скотчем не буду))) Начать вечером, потом может и привыкнет, Ну вот совсем растерялась.

Так для пробы можно и на Али заказать, чем 6тыс. платить за них.

Аноним: Очень поздно обратили внимание на прикус.только брекеты и не маяться с трейнерами.

Так вот я то же и пишу - поздно уже для трейнеров - тем более в таком возрасте. Это взрослые могут себя заставить носить, думая о пользе, а подросток заупрямится и все.

Аноним: Очень поздно обратили внимание на прикус

Не поздно. готовилась к брекетам, и тут такое врач выдал, не ожидала) Говорит, ерундовая у нас проблема, чтоб брекеты ставить.

Шушера™: а подросток заупрямится и все.

Моя не заупрямится, надо, значит надо. Будет терпеть и носить.
С али боюсь, вдруг испортим еще зубы. Закажу, если только для сравнения с теми, что в поликлинике, ради интереса.

Муравейка ,
Там в составе силикона скорее всего разница. Я бы поостереглась непонятно что ребенку в рот засовывать..

Муравейка ,
Аа,да если проблема небольшая,и врач все смог просчитать-что подвинется,что куда встанет,места хватит,тогда,конечно,трейнер.лет 10 назад тоже дорого было,2500,но у тех,кто носит-результат виден почти сразу. мышцы слабые круговые,вот и выпадает.носите днем,закрыв рот. Постепенно и ночью станет получаться

Stasya: Я бы поостереглась непонятно что ребенку в рот засовывать.

ага, я тоже. Одно дело - для ног я себе там брала силиконовые штуки, а другое - в рот, еще отравится.

Аноним: Аа,да если проблема небольшая,и врач все смог просчитать-

Эх, что он там мог просчитать при визуальном осмотре, ничего не измерял, слепки не делал, даже на снимки не послал. Типа попробуем, если не поможет, будем дальше думать.
Может и стоит еще походить.

Сходили мы еще к одному ортодонту. Как я думала, мнение совершенно другое. Трейнеры для такого возраста уже не нужны. Настаивает на брекетах. Как я и планировала изначально. Сделал панорамный снимок, еще не все корни до конца сформированы. После нового года пойдем ставить брекеты, в их эффективности я хотя бы уверена. Всем спасибо за отзывы.

Муравейка ,
Я-мама,прошедшая все трейнеры и брекеты.именно,панорамный снимок,модель отливается-и все просчитывается,что куда,вместо чего встанет.что подвинуть,что удалить.иногда даже удаление решает проблему.Вам терпения и красивой улыбки ребенка!

Аноним: Я-мама,прошедшая все трейнеры и брекеты

То есть трейнеры были сначала? Они не помогли?

Аноним: иногда даже удаление решает проблему

У дочки Слава Богу место есть, не нужно ничего пока удалять. Потом 8-ки придется убрать.

Аноним: .Вам терпения и красивой улыбки ребенка!

Спасибо. Терпения хватит, Я вот на себя забила, с дочкой этого не допущу. Сделаю все . что потребуется.

Муравейка ,
Трейнеры-это начальный этап,начали лет с 8.при прорезывании всех постоянных-переход на брекеты. Без участия и терпения мамы(ого-го),настойчивости ребенок не будет носить.я так же решила,у нас было плохо в детстве с этим,не допущу,чтоб так же мучался и ходил взрослый с кривыми зубами.Вы-молодец!

А почему пластинку не ставите? Моей 12, на кафедре стоматологии на Бардина ортодонт рекомендовала пластинку. Дешевле брекетов существенно и изготавливается индивидуально.

Wine альтернативная: А почему пластинку не ставите?

Если пойду к третьему врачу, точно скажет, что пластинку нужно ставить. И у меня будет взрыв мозга)). Настроена на брекеты, корни практически сформированы, смысла нет больше тянуть ну и результат 100% будет, тот, что нам нужен.
Вашей может рано брекеты (они, оказывается на состояние корней смотрят по рентгену), потому и пластинку рекомендуют.

Дочь с 8 лет спит в голубом трейнере (сейчас ей 10), нижние зубы были очень неровные, выправились достаточно быстро. Привыкала не долго, первую неделю носки мешался он ей и десны болели. Покупали в стоматологии за 5000 руб. (два года назад), сейчас вроде как на розовый надо переходить, просят 9000 за трейнер+наблюдение... что-то дороговато для нас в данный момент, тоже хочу заказать в интернет-магазине (но не в китайском), там он 3500.,но сомневаюсь в размере, может уже взрослый надо. Эффект есть и очень хороший. Я бы на вашем месте попробовала бы трейнер, если не поможет берекеты всегда можно поставить

CherryN: Я бы на вашем месте попробовала бы трейнер

Видите, Вы тоже с 8 лет носите. В таком возрасте либо трейнеры, либо пластинка. Поздновато уже нам. Сколько отзывов прочла, все про более ранний возраст.
Я и себе бы брекеты поставила)) А уж про дочь и не сомневаюсь даже теперь.

Муравейка автор темы: Поздновато уже нам.

Эти трейнеры есть и для взрослых. Главное смотреть в чем проблема. Я тоже думала, что у дочки очень большая скученность зубов и только брекеты в будущем помогут исправить ситуацию, а оказалось и трейнер справился (ортодонт была права).

Муравейка автор темы: Сколько лет Вашему ребенку? Давно носите? И как быстро эффект заметили?

9 сейчас
начали в 7.
эффект постепенный) особенно видят люди, с которыми давно не встречались)
ну, и на приемах (поначалу раз в три месяца показывались ортодонту, сейчас реже) нам постоянно доставали слепки её вампирских кривулек - в сравнении вообще не верится, что ТАКОЕ раньше было)))

Моя дочь 9 лет носит такой трейнер. Мы были на консультации у ортодонта в детской стоматологии на Д.Зверева. Нас направили сделать какие-то специальные снимки. Потом делали слепки и через неделю изготовили специально для нас трейнер. Носим с июня, результат уже очень заметен. Носить год. Консультация каждые 3 месяца у лечащего врача.

Frau Che: через неделю изготовили специально для нас трейнер.

Вот, у Вас индивидуальный. Нам про такое и не сказали.

Олинская: начали в 7.

Девочки, все-таки еще никто не написал, что помогли трейнеры от 12 лет. Всем раньше их рекомендуют. Спасибо, убеждаюсь все больше в необходимости брекетов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы