Трейнеры для исправления прикуса в 12 лет. Поделитесь опытом лечения.

Аноним: Вам так и сказали, что будут по слепкам изготавливать? Да, так и сказали. Изготовление заняло около 1,5 недель.

бИркин: Ждем полного появления семерок и будем их ставить.

Там еще нужно на снимке смотреть, чтоб полностью сформированы были корни. У моей пока еще не все готовы, поэтому ждем несколько месяцев. После нового года пойдем.

Муравейка ,
дыхание всё же посмотрите, чем дышит, ртом или носом? особенно ночью....

каждые полгода ходим в стоматологу, герметизация фиссур и контроль как стоят с 6 ти лет. Ортодонт тоже с 5ти - 6 ти лет.
на стадии смены молочных зубов постоянными ортодонт может спрогнозировать прикус и провести мягкие техники для его правильности.

Муравейка автор темы: Ух ты. ) А я переживала, чтоб не засмеяли. Хотя , да, сама вижу много детей с брекетами.

Вапче никто не смееется, у меня парень носит, постарше вашей)) поначалу ставили цветные резинки, щас уже прозрачные ставит

Аноним: дыхание всё же посмотрите, чем дышит, ртом или носом? особенно ночью...

Носом она дышит. Аденоиды мы удалили в 3 года. Больше не было проблем с дыханием.

Ребенку 11. Передние зубы на нижней челюсти все в кучу. Да и на верхней сейчас тоже криво растут. Начала бегать по ортодонтам лет с 5-6. Сначала говорили -трейнеры. Пото сказали, что у него такие неровные зубы, что трейнеры не наденутся, поставят пластину. Надо было чего-то подождать, чтобы ее поставить. И вот каждые полгода ходим к ортодонту. У ребенка поздняя смена молочных зубов, сейчас уже сказали - ставить брекеты нужно. Но зубы еще так и не поменялись.
Переживаю еще, что верхней двойки нет постоянной в зачатке, по снимку они посмотрели. Как оно там будет?....
По поводу кривизны зубов тоже сказали идти к лору. Ну у ребенка аденоиды были, дышал ртом. Уже удалили, а он так и дышит ртом. Как переучить? Говорю-говорю - бесполезно.

\~Alenushka\~: Переживаю еще, что верхней двойки нет постоянной в зачатке, по снимку они посмотрели. Как оно там будет?..

Ничего себе, сейчас часто 8 не бывает ( у нас есть к сожалению) Про двойки впервые слышу. Хотя нет, есть у меня знакомая, которой лет в 25 сказали, что у нее 1 зуб молочный, не помню какой. Она и не знала о нем.
Могу Вам только удачи пожелать и терпения, ну и не прививать ребенку комплексы, по этому поводу, мало ли вдруг не все удастся поправить, но лучше пусть все получится красиво.

\~Alenushka\~: Начала бегать по ортодонтам лет с 5-6

лучше выбрать 1 надежного и смотреть в динамике.
Странно, что с 5-6 лет, т.е. в течении 6ти лет ортодонты так и не смогли избежать то, что есть.
Почему зубы в кучу? места не хватило? Удаляли молочные когда? и потом постоянный когда вылазил? Если удалили, это место фиксировали протезом?

\~Alenushka\~: трейнеры

До трейнеров рекомендуют и носят протез или пластину? у вас что было?

почему при >\~Alenushka\~: поздняя смена молочных зубов, не удаляли по рекомендации, на основании снимков в динамике?

\~Alenushka\~,
У сына не было ни молочных ,ни коренных двоек. Плюсом еще клык ретинирующий в верхней челюсти лег на корни единицы и они рассосались. Пришлось удалять передний зуб, ставить брекеты для стягивания зубного ряда, вытягивать из десны клык, ставить его на место двойки, молочный клык до сих пор остается(корни в хорошем состоянии, решили пока не трогать). Пока ходит с искусственным зубом, до 18 лет не ставят импланты. Зубы ровные, красота. Автор, извините, что в вашей теме

NatashaM: Зубы ровные, красота.

\~USSR\~,
Гигиеническая чистка детям до 18 лет в поликлинике по месту жительства по полису бесплатно

NatashaM,
Не поняла, искусственный зуб на место какого поставили?

Автор, да, простите, что влезла

NatashaM: извините, что в вашей теме

Интересно почитать.

NatashaM: Зубы ровные, красота.

это главное вы молодцы. Столько труда. И почему мне родители побоялись брекеты поставить в 15-16 лет? И я сама все боялась, а теперь и поздно уже. Хотя мысли еще есть..

Муравейка автор темы:

Ничего себе, сейчас часто 8 не бывает ( у нас есть к сожалению) Про двойки впервые слышу. Хотя нет, есть у меня знакомая, которой лет в 25 сказали, что у нее 1 зуб молочный, не помню какой. Она и не знала о нем.
Могу Вам только удачи пожелать и терпения, ну и не прививать ребенку комплексы, по этому поводу, мало ли вдруг не все удастся поправить, но лучше пусть все получится красиво.

да я не прививаю. Все переживала про пластину эту, когда хотели ставить, как он воспримет, неудобно же, он маленький был. А сейчас уже наверно проще, постарше, сам понимает, для чего брекеты эти поставим. Через месяц опять визит к ортодонту. Но всё же опасаюсь насмешек. Дети жестоки. Хотя вот вот в теме пишут, что дети вроде как не заморачиваются)
И я как то надеюсь, что все мы выправим)

NatashaM,
И вообще, может быть, что если сами зубы крупные, они стянутся брекетами, и заполнят место этого отсутствующего зуба? Чтоб не вставлять ничего ребенку?

\~Alenushka\~,
У сына сейчас нет переднего зуба, единицы, все остальные стянуты, ровный зубной ряд. Брекеты поставили в 14 лет, раньше не было смысла,ждали смены молочных 5 и 6. Во рту постоянно находится протез с искусственным зубом, необходимо это чтоб соседние не сместились снимается только для чистки. Ушло на все 2 года, впереди еще год с протезом(надеюсь,что год). Потом ортодонт и хирург уже коллегиально будут решать, сформирована челюсть или нет. И только потом начнется эпопея со вставлением импланта.

\~Alenushka\~,
Зря опасаетесь, что смеяться будут. Дети сейчас понимают, что брекеты-это здоровье и красота в будущем. У сына не было ни единой насмешки, хотя поставили ему в самом сложном психологическом возрасте.

\~Alenushka\~: Дети жестоки. Хотя вот вот в теме пишут, что дети вроде как не заморачиваются)

сейчас дети не такие, как в наше время. Терпимее что ли стали к чужим недостаткам. мне в свое время досталось по полной, у дочки нормальные отношения везде. Раньше и над очками смеялись, сейчас нет такого, ну я не встречала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы