Трейнеры для исправления прикуса в 12 лет. Поделитесь опытом лечения.

Муравейка автор темы: Вот, у Вас индивидуальный. Нам про такое и не сказали. Да, индивидуальный. Сходите к другому врачу.

Frau Che: Да, индивидуальный. Сходите к другому врачу.

Я ж пишу, сходила уже. Вообще против трейнеров, поздно говорит, не помогут.

Не читала всю тему, извините, не видела.

Муравейка автор темы: Всем раньше их рекомендуют. Спасибо, убеждаюсь все больше в необходимости брекетов. ну, в "нашем" возрасте еще не все зубы вылезли, чтобы брекеты ставить
так-то моя очень непротив их поставить, в школе у них это модно

Олинская: в школе у них это модно

Ух ты. ) А я переживала, чтоб не засмеяли. Хотя , да, сама вижу много детей с брекетами.

Муравейка автор темы: Ух ты. ) А я переживала, чтоб не засмеяли. Хотя , да, сама вижу много детей с брекетами.

там же какие-то штучки ставят, типа прокладок, дак они разных цветов могут быть)
и цвета эти во время подтяжки менять можно)
или вообще радугу поставить))
/это уже фантазии дочери

ну, и сами брекеты - дело некопеечное, подрощенные дети это понимают, смеяться точно никто не станет ;)

Нам тоже не помогае трейнер. Носили сначала голубой, потом розовый- он более жесткий. ребенок во сне спит все равно с открытым ртом. Тоже думаю, брекеты -единственный выход.

CherryN: хочу заказать в интернет-магазине

а где смотрели,в личку не поделитесь?

Муравейка автор темы: Сходили мы еще к одному ортодонту

а к каким ходили, первый и второй? Мы были на Бардина, очень не очень хорошее впечатление осталось. Потом еще одну клинику посетили и нам, никто трейнеры не рекомендовал, оба говорят, готовтесь к брекетам. Ребенку 7 лет и я была уверена, что можно еще и трейнеры поносить, тк нижние зубы вообще в разные стороны, удивилась что не выписали они нам их. Сейчас думаю к 3 что-ли врачу идти...

Frau Che: у ортодонта в детской стоматологии на Д.Зверева

к кому обращались? И во сколько трейнеры Вам обошлись?

tictak: к кому обращались? И во сколько трейнеры Вам обошлись? Бондарь Ольга Николаевна. Очень грамотный специалист, мне очень понравилась. Панорамный снимок, слепки, трейнер нам обошлись порядка 10 тыс., может немного меньше. Сейчас точную сумму не подскажу уже.

tictak: а к каким ходили, первый и второй?

Я из другого города. Ходили по разным поликлиникам.

tictak: Ребенку 7 лет и я была уверена, что можно еще и трейнеры поносить,

Значит у вас другой случай, трейнеры, видимо уже не помогут. Мне объяснили, что трейнеры предназначены больше для укрепления своих мышц, и за счет мышц и изменяется положение зубов.

Frau Che,
спасибо!

Frau Che: . Потом делали слепки и через неделю изготовили специально для нас трейнер.

Это вам Бондарьсказала, что специально для вас?Мы туда к ханаевой ходим. тоже трейнер предлагает.но .что специально для нас не говоорилось. снимки сделали для того.чтобы посмотреть все ли зубы на месте. а слепки.что увидеть потом эффект от трейнера.я так поняла.но что специально для нас кто-то делать его будет не было такого разговора

тоже считаю, что всякие трейнеры фигня полная, выброс денег, прописывали сыну такую, ночью - это вообще бессмысленное мероприятие, т.к. практически сразу, как только он засыпал, эта силиконовая хрень вываливалась, чаще находили ее где-нибудь в ногах или под кроватью, днем ее долго не поносишь, а от часа дневной носки результат тот же-нулевой. И один результат в итоге - носит брекеты сейчас уже почти год...

Аноним, да, трейнер изготавливали по нашим слепкам.
. аноним, у нас тоже так было первые 3 недели примерно. Но потом ни разу не выпадывал. Это дело тренировки.

Frau Che: да, трейнер изготавливали по нашим слепкам.

Вам так и сказали, что будут по слепкам изготавливать?мне кажется они все одинаковые ,только жесткость разная. перелопатила кучу форумов.

Frau Che,
ну так ничего подобного, полгода стабильно пытался с ним засыпать, какие 3 недели тренировок, что вы. Так и выпадывала стабильно, потом плюнули и дождались время брекетов...

Автор, решили проблему открытого рта ( из-за которого и зубы вперед выдвинулись)? Что ЛОР сказал?
Днем проверяли как дышит? ртом или носом?

Аноним: из-за которого и зубы вперед выдвинулись)

Что это значит? Не всегда зубы из-за открытого рта выдвигаются вперед, скорее наоборот. Когда зубы верхней челюсти вперед выдвинуты, элементарно губы не хватает, чтоб сомкнуть верхнюю и нижнюю (губы).

Муравейка автор темы: Смущает, что они все стандартных размеров, слепки не делают. Размер он на глаз определил.

Это говорит о не профессионализме вашего врача. Сделали снимок вкруг на специальном рентгене(или как там это называется) Сделали слепок. Подобрали трейнер. А иначе как следить то за состоянием зубов, за динамикой?

Муравейка , писали сами о предположений доктора на этот счет. Знаю такой пример и лично. Оказалось аденоиды и лор проблемы с дыханием, в следствии чего открытый рот и зубы..посмотрите как дышит ребенок, наверняка она спит с открытым ртом и дышит ртом...

Трейнеры могут помочь лишь тем кто готов работать и дем и ночью следить за ношением. Это большая работа родителей и ребенка. И малой кровью,в сравнении с брекет системой. Не для ленивых, кому нужен результат "мягкой" техникой

Автор, вы пишите, чтоб губы не хватает, т.е. ребенок не может сомкнуть губы? И закрыть рот?

Аноним: Оказалось аденоиды и лор проблемы с дыханием, в следствии чего открытый рот и зубы

У всех разные причины неправильного прикуса и кривизны зубов. У меня узкие челюсти+крупные зубы. У дочки челюсть нормальная, широкая, между зубами промежутки, но они тоже вперед выдвинуты, врач предположил, что причина в неправильных привычках, губу грызет, языком толкает.

Аноним: Это большая работа родителей и ребенка.

Для ребенка, у которого еще все растет и формируется, а не как у моей, уже все сформировалось.

Аноним: Автор, вы пишите, чтоб губы не хватает, т.е. ребенок не может сомкнуть губы? И закрыть рот?

Это у меня так, просто написала, что разное бывает. ( Ну и я могу сомкнуть губы, но требуется усилие,) У дочки, Слава Богу, намного все лучше, чем у меня.

Сыну сейчас 11.
Лет с 7, наверное, носил трейнеры, делались индивидуально, под него. Помогли только убрать расщелину между передними зубами. Выдвинутость вперед осталась.
Но нам ортодонт сразу сказал, что это исправляется только брекетами.
Ждем полного появления семерок и будем их ставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы