Думаешь поставил прививку и ты защищен? как бы не так. сдайте на антитела!

Читаю отзыв на вакцину Приорикс и как ее ставили в мед. цетре. У кого так ставили прививку?
"В моем присутствии медсестра вымыла руки, одела перчатки и достала из холодильника вакцину в картонной коробочке. Медсестра попросила меня внимательно рассмотреть срок годности и серию вакцину, целостность упаковки - в этом родители малыша должны убедиться лично, чтобы потом не было претензий. Вскрыла упаковку и достала оттуда крохотный флакончик с порошком, который разводится специальным растворителем."
Я к тому, что если правильно ставят вакцину вероятность иммуннитета вероятно выше. Чем в садике прививку ставили, без родителей.

Аноним: после однократной прививки

на какой срок, где-то пишут на 12 лет, где-то на 5, на всю жизнь иммунитета нет

Я бывают разные: У кого так ставили прививку?

ни у кого

NeprobiVaemauA,
и за 2460р делают в Хеликс "Серологическая диагностика кори, паротита и краснухи"

аноним,
представляю реакцию медсестры на просьбу вымыть руки, одеть новые перчатки, а не те в которых она ручкой писала в гроссбух, и предоставить флакон для ознакомления.

аноним: на какой срок, где-то пишут на 12 лет, где-то на 5, на всю жизнь иммунитета нет

не написано.

Я бывают разные: вымыть руки, одеть новые перчатки,

у нас обычно именно так

Я бывают разные: и предоставить флакон для ознакомления.

вот этого нет

Аноним,
Пусть нам повезет, завтра проверю как у нас делают. Вакцину сама куплю, проверю.

В УГМК примерно так и ставят.

Вакцинация против кори эффективна по крайней мере у 95% детей, иммунизированных в возрасте 15 мес или старше. Однако у детей, вакцинированных между 12 и 14 мес, персистенция материнских противокоревых антител может ослаблять ответ на иммунизацию.
Часть вакцинированных утрачивают иммунитет к кори, в результате чего и происходит возрастной сдвиг заболеваемости: на долю взрослых приходится около половины всех зарегистрированных случаев. Реальное число случаев заболевания корью в 5–6 раз превышает официальные показатели.
www.lvrach.ru/2005/09/4533022/

Аноним автор темы: у меня есть. я взрослая прививалась.

Так и я взрослой. На этапе планирования беременности посоветовали привиться т.к. в сертификате непонятки были. Привилась. Потом планы поменялись, притормозили с ребенком. К планированию активно приступили снова через 1-1,5. Проверила антитела - нету их. Прививали Приориксом.

Автор, я писала в соседней теме, что сдала обратим детям антитела, и в итоге у одного- сомнительный результат, у второго отрицательный . Оба были привиты однократно, без ревакцинации. Сдавала в сити лабе, одновременно сдала себе - антитела есть, привита однократно 30 лет назад

dolu: Автор, вы реально этого не знали?

я все знала и знаю.
я расслабилась почему то.

и так. завтра иду в сад и смотрим карту.
исключаем человеческий фактор то прививки по факту нет.
вакцина была дивакцина корь+ паротит и отдельно краснуха.
думаю пересдать все в ситилаб или инвитро.
а там посмотрим.

Ставят прививку от гепатита А, до этого берут анализ на антитела. Если их нету, то ставят.

dolu: ? У сына был медотвод от прививок по результатам иммунограммы. Врач так и сказала: прививку проставим, он Ее перенесёт, с большой вероятностью даже хорошо перенесёт, а вот антитела не выработаются.

у меня здоровый ребенок. ваш пример не в тему. продолжайте ждать, у моего нет мед отводов никаких.

Я бывают разные: "В моем присутствии медсестра вымыла руки, одела перчатки и достала из холодильника вакцину в картонной коробочке. Медсестра попросила меня внимательно рассмотреть срок годности и серию вакцину, целостность упаковки - в этом родители малыша должны убедиться лично, чтобы потом не было претензий. Вскрыла упаковку и достала оттуда крохотный флакончик с порошком, который разводится специальным растворителем."
Я к тому, что если правильно ставят вакцину вероятность иммуннитета вероятно выше. Чем в садике прививку ставили, без родителей.

У меня старшим детям так в садике ставили всегда, мелкой сейчас ставлю привики в муницип.поликлинике и в УГМК - ставят также.
По поводу антител - мне не стаили прививку против краснухи, мама не помнит, чтобы я ей болела, а антитела есть - все три беременности их выявляли, откуда, до сих пор не понимаю.

в школах и садах родители отсутствуют
именно так ставили платно диаскин, клещ...

Я бывают разные: диагностика

и

NeprobiVaemauA: антитела

Это несколько разное

[user]Просто Дима,
Из-за которых наши дети болеют.

а чего это ваши привитые то болеют?

[user]Просто Дима,
Что за фигня?

Думаешь, если переболел в детстве ты защищен? как бы не так. Я в детстве болела и корью и краснухой, о чем есть сведения в детской карточке, и в 20 лет я очень тяжело снова болела корью. Надеюсь теперь не заболею точно.
У детей стоят прививки, тоже надеюсь на наличие антител.

аноним: у меня на руках моя мед.карта детская, там написано, что прививку мне против кори поставили в 1.5 года и через месяц я заболела корью

муж мой, привитый как полагается, дважды болел свинкой. После прививки!
Привита по графику племяшка болела краснухой. В 16 лет.

Огневка: По поводу антител - мне не ставили прививку против краснухи, мама не помнит, чтобы я ей болела, а антитела есть - все три беременности их выявляли, откуда, до сих пор не понимаю.

мне в универе ставили на последнем курсе(обычно всем ставят в том возрасте, не беременным только), тоже есть антитела , от прививки.

Просто Дима,
Капец непробиваемый

Аноним: Капец непробиваемый

Попрошу однако )))

Аноним автор темы: антител нет. вообще нет.
ни сколько нет.

У вас прям - 0,00 стоит ?

пришли анализы, правда вместо 4 дней, за 2 сделали
странные цифры, может кто подскажет
anti measles igg (колич ) - 4,31 (!)
anti measles igg (колич ) - 0, 31

МаковЦвет,
К последнему курсу - у меня уже старшему 2 года было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы